06:36 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."


Начну с оптимистического... места в карьер - Ксеня вернулась! Ну, вроде как ура.
550 МБк - и свободна всего через три дня. Излучала на момент выписки 19 мкЗв\ч. Муся говорит, что это не так уж и много, потому окружающие люди, птицы и прочие мелкие животные не будут падать замертво, если Ксеня дыхнёт на них своим радиоактивным дыханием. Впрочем, карантин у неё заканчивается 7 ноября. Как оно было - да ничего интересного: первые два дня Ксеня думала, что помрёт нафиг, а потом - обошлось.
Кстати говоря, Муся у меня тоже звизда. Она же по долгу службы 36 лет делала замеры на радиацию в разных учреждениях... как выяснилось не только. Вчера рассказывает мне чудесссное: когда-то давно, ещё до ксениного рождения, ёпнулась в нашу реченьку ступень, не та, которая лестница, а та, что от космической ракеты отстёгивается за ненадобностью. И послали мою Мусю с аппаратом и пачкой военных эту ступень измерять на предмет вреда человечеству. Приехали. Военные - не будь дураки - в газике сидят, не высовываются, а отчаянная женщина с аппаратом в реку полезла - прямиком к ракетной ступени - работа такая, да. Теперь понятно, почему Ксеня кривенький мутантик - всё в этой жизни не просто так, бгггг - Зона.
Однако, о дураках! Дураки бывают не только круглые и сферические, дураки ещё бывают квадратно-гнездовые - представитель квадратно-гнездовых машет всем угловатой лапкой. Третий подвид в дурости особенно твёрд и неизменно устойчив, ибо дурь в его системе координат - элемент оформляющий пространство!
Вернулась Ксеня в своё квадратное гнездо - радостная такая, готовая к свершениям, напланировала на следующее утро пачку дел... Утро внезапно было не добрым: кишки, голова и ноги вдруг поломались - Ксеня подумала квадратненьким мозгом: атмосферное давление, резко-континентальный климат, смена воды опять же - завтра пройдёт (рукалицо) - полежу до завтра. Пытка лежанием для ксень особенно непереносима. Наступило "завтра", Ксеня отворила квадратные глазки, похлопала квадратными ресницами, не менее квадратными ушами прислушалась к себе - Себе ответило, мол, все системы активированы, полёт нормальный - тебя ждут великие дела. На эмоциональном подъёме квадратная Ксеня сняла пару культурных слоёв со дна своего гнезда... впрочем этого ей показалось мало и она попёрлась в спортклуб. Ну, а чо, болтать особо там не будет, по правилам к людям можно подходить на метр, а она в принципе к людям ближе чем на метр не подходит - можно идти. ...Двадцать минут на беговой дорожке быстрым шагом - шагом (!) - ясно обозначили ксенину видовую принадлежность - только вопиющая квадратность форм не дала ей скатиться кубарем с этой самой дорожки. Как она до дома дошла - по синусоиде - меееедленно. До вечера пролежала в гнезде возмущаясь... Эта женщина ещё и возмущалась, ага. Логика у неё железная: не резали ведь, болеть не чему, то что могло болеть умерло, должно было, по крайней мере, так какого фига тебя тут по полу размазало - встал отжался, смысле упал... а, уже... Так Ксеня выяснила: она не понимает что такое "слабость", вот когда совсем упал и лежишь в анабиозе - это она понимает, а если щупальцами шевелить можешь - шевели... например, в сторону спортклуба, деньги ведь уплочены - тренажёры стынут (рукалицо). Квадратно-гнездовые дураки столь квадратны! Сейчас семь утра, а Ксеня сидит и думает, пойти ей на спорт или воздержаться... понятно с ксенями всё в общем. Роботы андроиды захватили мир... но не рассчитали силы и, упс, нога отвалилась, или рука, ну или, чем они там его хватали, то и отвалилось.

Кстати о "тяжёлом" мире - как я подвела-то изящно, прямо так шарк-шарк ножкой! В этом году Ксеня наконец-то полюбила Шуберта, и как ни странно продолжает его любить!
Вот прекрасная большая женщина поёт пафосную песню про Атланта. ...Песня для баритона, но когда я её первый раз услышала, сразу подумала: никаких баритонов - только суровое сопрано. Порылась на ютьюбе, нашла гротескно мужественных контральт - не-не-не, нафиг-нафиг - расстроилась. А потом нашлась Джейми. Не совсем то, но лучше натужных контральт. Хотя вот про Die ganze Welt der Schmerzen и Unerträgliches ей совсем не веришь - какое там неперносимое - поставила, как плетёную корзинку на плечо. А её мрачный тембр мне нравится... хотя попрозрачнее бы.





А теперь чтобы разогнать мрак и пафос, бгггг, аляповатого немного.
Когда квадратно-гнездовой робот-андроид Ксеня в режиме автопилота она обычно делает что-нибудь медленное, бездумное и однообразное, например кривульки вышивает. Без всякого плана и техники - как само вырастет. Поскольку автопилотного режима за последнее время у неё было много, кривулек тоже наросло - почти что букетик.
Однажды расшила Ксеня жилетку. Теперь вот добралась и до пиджака. Тут он ещё сильно в процессе. Когда закончу не знаю, но показать уже и сейчас можно )))







Постепенно вышивка станет гуще, это ещё промежуточный вариант:



***
Да, а ещё вчера Ксеня купила себе крошечную, прямо игрушечную, кофемашину))) Она варит одну чашку кофе - вкусно варит - сегодня утром уже две выпила.



***
Нет на спорт я сегодня всё-таки не пойду - благоразумие победило Жабу. Если по-честному, чувствую я себя хреново, поэтому перспектива дойти из спортлкуба домой самостоятельно - сомнительна (вспоминая вчерашнюю синусоиду). Пойду просто погуляю куда-нибудь не в лес))) и поближе.
Закругляя больничную тему: на прощание в Омске Ксене вручили губозакаточную машинку - через полтора месяца снова сдавать все анализы, а помогло или нет лечение будет ясно только через пол года... ыыыы.... опять ждать и в больнички ходить(((

Какая-то нифига не оптимистичная нота для завершения поста, мда. А вот Мама Карла поменяла у ЖыЖей оформление - на "весёленькое". Хотя причины были совсем не радостные - "Лягушка" - сука, все старые бесплатные аккауныт грохнула - чтоб ей в засуху вялиться до скончания времён - и мамикарлину картинку из заголовка ЖыЖей за компанию... В старых постах опять половина фоток исчезла - как же задрали эти сраные картинкохранилища!

Настроение:

@темы: протез головы в подарок, музыка, гундос, вышивка, аццакая рукодэльницца, amor fati

URL
Комментарии
2015-11-02 в 06:49 

808080
С возвратом!
На пиджак просится жолтая подводная лодка. Маааленькая такая, ну хоть подмышкой спрятанная. :)

2015-11-02 в 11:44 

Tano Al-Kharad Ar Riyar
dum vivimus, vivamus
пиджак - это произведение искусства! чистый восторг :inlove:

2015-11-02 в 16:18 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
vertebra_p, ты там береги себя:squeeze: пиджак прекрасен и очень подходит к жилетке:inlove:
На пиджак просится жолтая подводная лодка +1:gigi:

2015-11-24 в 16:26 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
808080, balagur73,
:flower:
Лодку спрячем под лацкан)))

Тан,
Спасибо)))

URL
   

Vertebra Prominens

главная