Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:04 

Шик, шерсть, чёрные тюльпаны и прочий форс.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Мама Карла тут пометалась немножко и выбросило её в нежданное - как всегда. Пока Ксеня опять и снова циркулирует по местным больничкам, аки ржавый крейсер, Мамуля надеялась поработать, и так уже сколько времени всяким хоббям самозабвенно придаётся, пора бы и остановиться - работа-то пищит. Да только пока жареный филин этого мышиного писка не услышал, никто ж не почешется... Снова хобби, но тут хотя бы работополезное - прокачка швейных навыков... вроде как.
Собиралась сшить для Эрнста портфель - с карманами, навороченный и со всех сторон прекрасный, заодно ещё поэкспериментировать с покраской-пропиткой ткани для создания имитации кожи. После многократных неудач всё никак не возьмусь за новые попытки штурма кожи натуральной. Так вот, собралась, полезла в комод за тряпками, ожидаемо затонула в текстильных богатьствах и случайно выкопала кусок молочно-кремовой рыхлой шерсти... нет, шеррррсти. Такой, мур-мур-мур, рррыхлый кусок шерррсти, мур-мур-мур. Для кукол вроде не годный - толстый слишком (человеку на уютный зимний костюм пойдёт) и адово сыпучий... но шерсть она же такая шерррсть - вертела в руках, вертела и - о, кукольный шерстяной драп же! Пижонский сливочный с крупным, простым плетением, мягкие складки даёт - пальтооо! И тут Мама Карла вспомнила, что когда-то она собиралась шить Эрнсту пальто, но тогда нашла три невменяемо прекрасных клетчатых кашемира... и не смогла выбрать из них самый подходящий, да. К тому же все три были довольно жидкие, надо было бы проклеивать, а ещё не было подходящего "меха" для воротников - у пальто планировался меховой воротник - вынь-и-положь. В общем тогда дело застопорилось. А тут у Мамули прям шило завертелось - у неё же есть два вида белого плюша, который вполне может "работать" кукольным мехом! План на неделю был утверждён мгновенно, хе-хе-хе - работа, какая работа - не, не слышал!
Правда фасон пальто был выбран совсем другой; будучи прекрасным из клетчатого кашемира, прежний фасон станет жестоко "дешевить" претенциозную кремовую шерсть, которая себя гордо несёт, и чьхать хотела, что у людей кашемир обычно дороже, у неё же такая фактура, такое плетение, а какой у неё цвет, а ещё вы потрррогайте, поторогайте. Гордой, самовлюблённой шерсти нужен минимализм и слегка разбалансированный пафос - на грани, да-да-да. Ну, и в итоге Мама Карла бахнула такое "перламутровое" пальто:



И поскольку Маме Карле многократно говорили, что читать про пошивочные процессы тоже вполне себе интересно, под морем детали, картинки и немного трёпа о том, кто кроется в деталях. Ах, да, и ещё под катом есть немного "злой травы" (рукалицо)

читать дальше

@темы: real gone, Кук и куклы, автомобильчики, аццакая рукодэльницца, кобра на самокате, куклошмотки, куклы, от маразма до оргазма, отчет бешеного дятла, понты и велеречия, простых путей не ищем, псевдомастеркласс, страсте

URL
Комментарии
2015-10-08 в 13:31 

808080
vertebra_p, спасибище! От Вашей скрупулёзности просто физически хорошо.
читать дальше

2015-10-08 в 13:53 

Li&Louie
Боже, как смотришь на все эти аккуратные, маааленькие стежки, швы и так далее - аж плохо становится))) это какой-то особенный склад ума - не лезть на потолок при такой кропотливой задаче!
а результат выглядит шикарно!

2015-10-08 в 19:21 

dedushkina
Вааааау!!!! Разглядывать ваши микро-шовчики сплошное эстетическое удовольствие!!

2015-10-08 в 21:49 

я тут ляпну не по теме, но любой объектив превращается в макро, если его перевернуть, только не очень удобно держать

URL
2015-10-14 в 17:54 

aGatti
vertebra_p, здравствуйте! По вот этому вопросу: можно было бы ему перчатки сшить, но материал нужен по фактуре как клеевая - не тканый, пока моя жаба на пару с хомяком под подушкой придушенно истерят и обзывают меня предательницей, даю ссылку на такое вот интересное: http://www.livemaster.ru/item/10866225-materialy-dlya-tvorchestva-tolsch-0-1-0-5mm
Посмотрите, может, оно подойдет. Я купила себе, это действительно нереально тонкий материал, там действительно от 0,1 мм. Причем для моих изначальных планов слишком тонкий, зато сколько идей навдохновлялось им )
Я, правда, еще не шила из него, но в целом проблем не ожидаю.

В этой записи у вас необычайно приятные цветосочетания на фото )

2015-10-14 в 21:48 

vertebra_p, Огромное наслаждение для меня разглядывать Ваши работы и особенно читать комментарии к фото процесса их создания))))
Необыкновенно простой, доступный, но высокий слог! Совершенно подходящий к Вашим прекрасным работам.
Всегда преклонялся перед людьми, которые могут одновременно творить, снимать этот процесс и писать пояснения - Вы совершенно необыкновенный человек!
Вот такое вот высокое задротство))) искусство заставляет меня не бросать хобби и двигает к желанию тоже что-то сшить))))
Огромное Вам спасибо! Я Ваш поклонник навек))))

2015-11-24 в 16:47 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
808080,
Внутренний задрот говорите, - приятно встретить брата по разуму))) Спасибо за комплименты! Жилет на иголках связан, ага, купить английские супертонкие спицы жаба не даёт - с таким курсом валют она просто синеет от жабности... но на иголках таки очень не удобно вязать - слишком короткие.

Li&Louie,
Спасибо)))
Такая задача именно что от лазанья на потолок! Ксеня начинает лезть на потолок, как раз только тогда, когда мамикарлины руки не заняты делом))) Кропотливая работа очень успокаивает нервы, а если кропотливой работы много, можно даже успеть отдохнуть от внутреннего буйного параноика, и даже решить, что жить не так уж страшно.

dedushkina,
Спасибо за комплимент)))

aGatti,
Спасибо за комплимент и наводку! Если и вправду 0,1 мм то должна подойти, хотя с кожей я не дружу никак. Надо таки купить попробовать.

пикассо и.п.,
Спасибо за комплименты))) И швейных успехов Вам! Очень приятно слышать, что мамикарлина работа вдохновляет)))

URL
2015-11-24 в 16:57 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Гость,
О, я что-то такое вроде слышала - надо попробовать.

URL
   

Vertebra Prominens

главная