06:14 

Игрушечки. Самая красивая или истерического обожания пост.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."

Мама Карла вообще любит ретро атомобильчики. Но первыми разбили ей сердце мерседесы, те - гладкие, чёрные и блестящие из старых фильмов. Пафосные и забавные одновременно - брыластенькие такие, совершенно игрушечные. И вот на Маму Карлу временами накатывает большая неразделённая любовь к мерседесам. Она вздыхательно бродит по сайтам ретро авто, пускает розовые сопли пузырями, разглядывая фотки с автолюбительских тусовок и старается не смотреть на цены, чтобы ненароком не разбить не только сердце, но и челюсть. Любит Мама Карла машинки совершенно по-женски - за красоту, лошадиные силы и конструктивные выверты начинки ей в целом до звезды, главное чтобы выглядело красиво... хотя, впрочем, посмотреть как профи в автомобильных кишках копаются не отказалась бы... А то может и сама с отвёрткой полезла бы, да только кто её туда с отвёрткой-то пустит!
Так, в период очередного осеннего обострения, ползала Мамуля вялой амёбой по сайтам... и вдруг увидела Её! О, злые боги ноосфэээры, за что вы мне её такую алую розу показали! (пафосно заламывает руки, громко втягивая соплю, грозит гипотетическим злым богам ноосфэры кулачишкой) Ягодно-красненькая, богическая карамелька, похитительница всех трёх моих уже разбитых сердец! Звизда! И цена как у ракетоносителя - это Жаба погуглила, что малиновая карамелечка стоит почти четыре миллиона долларов. Жаба умеет скрестить розы с морозами - никто и не сомневался. ...Но ведь кто-то же эту прелесть купил! Mercedes-Benz 500K Spezial Roadster 1935 года выпуска. Кстати, Роадстеров всего 29 штук было выпущено, а пятисоток в целом триста с небольшим...
Фотки ягодки, насобирала в лесу сети:






Ну, как вообще машина может быть такой красивой!







Мама Карла и машинки, почти как мышки и кактусы)))









Ягодки и крем-брюле, ага)))

И несколько фоток поменьше - с деталями:



















Роадстеры вообще все прекрасны! Глядите какая шоколадка с карамельной крошкой))) (Бггггг, Мама Карла сахарный наркоша - всё восхитительное с конфетками сравнивает (рукалицо))











А почему Мама Карла и машинки - это как мышки и кактусы, догадаться не сложно: в Маме Карле страдает полумёртвый прототип моделиста. Прототип и полумёртвый потому что, во-первых, полноценным моделистом Мамуле даже не мечталось никогда стать, ибо такое бытие предполагает задротство овер высокого уровня - то есть, надо где-то раздобыть чертежи настоящей машиноньки, скрупулёзно их смасштабировать, потом с неменьшим тщанием подобрать подходящие для выбранного масштаба материалы и потратить пару лет на то, чтобы собрать свою прелесть размером один к двенадцати, например. Нет, товаищии, до статуса законченного маньяка Мамуле не дорасти - в ней всё же преобладает восторженная лень, а не слабоумие-и-отвага. А, во-вторых, она просто не сможет удержаться, чтобы какую-нибудь деталь не изменить из природной вредности. Про то, что ей банально не хватило бы мозгов разобраться в сложном устройстве автомобиля, она подленько умалчивает, хе-хе-хе. А тут ещё жаба капает: это же сколько времени выкинуть в трубу, а сколько придётся новых технологий осваивать, а они тебе потом где-нибудь пригодятся? Конечно пригодятся, но времени и впрямь жабно... Хотя у Мамы Карлы есть ещё более крамольная мысль: сделать свою машинку из привычных ей материалов, хо-хо-хо, и кое-какие технологические выверты она уже даже придумала - в теории правда... Это всё кактусы - сплошные кактусы... а большинство кактусов цветёт раз в десять лет, а то и вовсе один раз в жизни. Это я к тому, что Мамуля вяло хочет сделать машинку уже лет пять, а то и шесть как... пустое, короче. Тут она типичный Обломов - только помечтать горазда, и никакой Штольц пинка ей для скорости не придаст... в данном случае Гейгер... что не меняет сути. Ходи, смотри, вздыхай, страдай, ха-ха-ха, не конструктивно, зато романтИк.

***
А тут же ещё игрушечных дел комбинаты подсуетились и наделали моделек, разномасшатбных и прекрасных! Вот беленькая игрушка 1:18:



На страничке ещё фотографий.

С комбинатами Мамуле точно не тягаться. Она может сделать только "статую" машины, а не вмасштабную модель, да ещё с поворачивающимися колёсами!
А вот ну красота же - цвета табачных листьев 1:12:



Ещё 1:12:



А синенькая! Сииииииненькая! 1:18:



У неё же все дверки открываются! И под капот залезть можно... ыыыыыыы



Ох. 1:18:



А это вот застрелиться-чайным-пакетиком-на-нервной-почве кишочки модели 1:12 мамадарагая:



И стоит этот десерт аки чугунный мост - ожидаемо.

Такшта попускала слюни и пиздуй по холодку, неча мамам карлам губёшку-то по асфальту раскатывать! Такое Мамуля точно ниасилит. Да и зачем, восхитительное должно просто восхищать. Хотя, ну можно же сделать стилизованную "статую" машинки; делает же она кукол, которые как бэ стилизованные люди! Делает и не парится, что какой-нибудь пищеварительный тракт ей не слепить или там прости-господи селезёнку - делает, и масштабы не соблюдает и пропорции... и вообще они у неё почти все зелёные! А можно сделать не просто так машинку, а машинку для своих кукол... Понеслась опять родная конница, ага. (рукалицо)
Мысль сделать машинку для своих кукол посещает её давно, чего уж скрывать-то... Вот когда-то Мамуля выступала: кукол для себя - да нафига, да где их хранить, да она же новых наделает небось получше и старых совсем разлюбит, будут они за-зря-пылесборники - писаная торба для кошки - и выкинуть жалко и девать некуда. Выступала, да. А потом взяла и слепила себе Эрнста, который совсем не формат, с половиной верёвочных соединений и не обычной стилизацией. Слепила, приодела, умилиласть - тут витрина для кукол в доме появилась, и места не так уж много ему надо и хочется ещё чего-нибудь для него сделать. Да уж, Мама обещает ему кошку слепить уже несколько лет (рукалицо) ...а лучше несколько разных кошек!
Потом Мама Карла слепила Генриха, по новой неформатной схеме, и пока она год тормозит и никак не может доделать для него одежду, он уже успел познакомиться и подружиться с Эрнстом. И вот они сидят мирно беседуют за стеклом витрины о геологии (я импульсивно напокупал камушков в маленьких коробочках и куклы теперь эти камушки прихватизировали рассматривать - флюорит и лазурит). Смотрит на них Мамуля и думает, ну, как ей Генриха отпускать, этот придурок же опять в какую-нибудь дурную компанию попадёт - у него же талант в говно и в партию разом - а так и Эрнсту одному не скучно... Генрих любит машинки - Мама сделай ему машинку (рукалицо) Это же совсем тяжёлый случай какой-то! Ну, если вспомнить у персонажа, вдохновившего Мамулю слепить Генриха, был богатенький дядюшка Вилли, который подарил ему машинку... но, блин, не пафосный Роадстер же! Однако, Мама Карла прикинула масштаб трагедии ...нда, для моих кукол Роадстер должен быть примерно 1:7, то есть чуть ли не 90см длинной - не-не-не, вы озверели все что ли - такой монстр квазиавтопрома ни в одну витрину не влезет - мы в общежитии живём, чуваки, у нас каждый квадратный сантиметр на счету!
Короче, вот какие бури в мамикарлином разбитом сердце творятся. От чего? Да, всё от безделья! Помечтала и хватит.
А пока фоточка кукелов. Как они возрадовались, когда Мамуля их из витрины вытащила! Прям оживились, думали сейчас она для них что-нибудь сделает, а она, злая женщина, только сфотала - как всегда.



Технический момент: у "лягушки" какой-то адовый крэш на сервере и теперь Мама Карла не может войти в свой, между прочим платный, аккаунт. Чёрт бы побрал всех уродов устраивающих вирусные атаки на хранилища картинок! Обещают отладить сайт за неделю, но кто их знает, в техподдержку мне лень писать. Поэтому пока картинки из этого поста лежат на яндекс-фотках. Надеюсь их будет видно моим читателям. И вопрос к читателям: а картинки из старых постов, они на "лягушке" лежат, видно?

Настроение:


@темы: страсте, сезонные обострения, протез головы в подарок, моя прэлесть, мазохистское, кушай мышка кактус не стесняйся, куклы, автомобильчики, real gone, amor fati

URL
Комментарии
2015-10-02 в 07:07 

Кошка Рина
vertebra_p, машинки мечты *__*... эх)
Стараюсь на такое вообще не засматриваться=_=
А можно когда-нибудь фото их витринной жилплощади увидеть?)
Фото - большая часть есть, некоторых не видно.

2015-10-02 в 07:35 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Фото из предыдущего поста,"Связь" - их не видно.

2015-10-02 в 11:41 

808080
Радиомолчун, это с Вашей стороны, может провайдер что-то юстирует, а с imageshack всё нормально грузится.

2015-10-02 в 21:33 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
808080, это с Вашей стороны, может провайдер что-то юстирует, а с imageshack всё нормально грузится.
Коли так, тогда жаль, конечно, потому что очень уж интересно посмотреть.

2015-10-02 в 23:12 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
808080, оооо, благодарствую! Всё видно,всё загрузилось!

2015-10-02 в 23:45 

808080
Радиомолчун, :vict:

vertebra_p, извините пожалуйста, я тут умничаю без спроса.

2015-11-24 в 17:05 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Мама Карла как всегда доползла до каментов через несколько месяцев))) А тут без неё все фотопроблемы уладили - и это хорошо :cool:

URL
   

Vertebra Prominens

главная