17:59 

Связь.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."


Ксеня обычно начинает с дыбра, который в большинстве случаев сводится к одной мысли: все пиздецы в ксениной жизни связаны тоненькой ниточкой, и один тянет за собою другой (рукалицо) Короче, as usual, больничная эпопея плюс второй раз за месяц два отколовшихся зуба (таблетки, суки, разрушают зубы) и какая-то гриппообразная вирусня - сопли до колен, башка чугунная. Заклинило режим "выпей чаю - полегчает". Ожидаемо, Ксеня в таком состоянии по-прежнему не годное для работы существо, оно вообще не для чего не годное, но лежать соплюжей в углу невыносимо. Подкатила ложноножки к компу, вплыла в фотошоп, методично выглаживала линии, которые не выглаживаются, потому что планшет не каллиброван (как мне в дайрях объяснили). У Ксени вообще весь софт и хард под стать её внутреннему состоянию - вразлёт. Но тем не менее.
Пока вся жабно-рабочая партия болеет, внутренний распиздяй встрепенулся и захватил власть: работа, думы, картинки со смыыыслом, эквилибристика подсознания и всякое квазифилософствование - да в песду! Местное эстетическое гестапо всё тут в соплях полумёртвое валяется, а я буду фигачить какую-нибудь пошлую красивость и даже программы подстраивать не стану; работа, планы, идеи, правила, очередь, распорядок, бухгалтерия - да начхать мне, бгггг. Из вредности буду дооооолго и нудно ковырять какие-нибудь дурацкие узооорчики!
Ксеня вообще не любит переделывать картинки и возвращаться к одному и тому же сюжету не любит, хотя персонажи, конечно, иногда кочуют. Но бывает такое вот: закончена картинка, а ощущения законченности нет - что-то не то - совсем не то - и выкинуть вроде жалко и на переделку времени жалко. Скрепя сердце, откладывается картинка в тёмный ящик и как-будто забывается. Потом когда-нибудь картинка снова попадается на глаза и опять приходится всё скреплять и прятать в ящик, ну, или если по прошествии времени она совсем таки разонравилась - о, радость-радость - можно её выкинуть и уже окончательно забыть. Очень редко на картинку натыкается внутренний распиздяй и берётся её переделывать, пока остальные не прочухали, или вот, как сейчас, болеют все, а он шустренько - хлоп - и уже сидит скрипит стилом по планшетику, язык за ухо заправил, похихикивает, мол, болеете сволочи, а вот я вам лимончика-то в чай не покрошу-ууу.

Давным предавно была нарисована картинка - чуть ли не в 2010 году - "Маски серых попугаев". Отпечаток был хороший, но с доработкой Ксеня переборщила: вместо того чтобы проявить образ, она его наоборот ещё больше тенётами неверных линий завесила. Но отпечаток такой был хороший - прям горе. Да, беда методики "зяки-зяки" в том, что повторить отпечаток невозможно, и либо выкидывай, либо в ящик и забудь. Жаба сунула в ящик. А на днях на эту картинку набрёл внутренний распиздяй, неожиданно получивший много воли. Он вообще хотел набросать её в фотошопе чуть более внятно, а потом перевести на бумажку и сделать уже красками с фактурой, но фотошоп его внезапно засосал - он это умеет лучше пылесоса! Поэтому картинка получилась без фактур вся такая до тошноты приглаженная-сделанная. В художке адово ругали за это - "мёртвая линия"... Но всё по-порядку.
Вот была старая тушью испорченная картинка "Маски серых попугаев":



Не давала эта картинка Ксене покоя - много лишнего в ней, а не убрать! И не выкидывается картинка... Когда контроль ослаб, радостный распиздяй схватил калечку и сделал из картинки такую заготовку карандашную:



Добивать детали карандашом стало лень, да и цвета подбирать в компе удобнее - ему цветов захотелось! Закинул картинку в комп и дорисовал на планшетике, сначала до такого состояния: (можно было в "кореле" поверху кривыми нарисовать, но задротный фотожоп нам милее...)



А потом вспомнил, что лошара забыл про слои, напутал с ними ужасно, и вообще лучше всё переделать. Переделал со слоями, подтёр все кривые линии, цвета подкрутил. Фотошоп мне десять раз сказал, что у него какой-то конфликт с дровами монитора, поэтому цветов корректных мне не видать. Да гори оно всё синим пламенем!



Вот такой стала картиночка. Теперь она условно включается в цикл "Танцы" и называется "Связь". Формат хрен знает какой... какой-то большой - пять с лишним на семь тыщь пикселей - у оригинала... Условно включена в цикл потому, что существует только в компе и без воплощения на бумажке реальной не считается.
Фрагментов ещё покажу, тут оно всё, ясен пень, в веб-качестве, матовое то есть:







А ещё я же совсем забыл про CMYK и рисовал всё в RGB - ну, кто бы сомневался (рукалицо) Сохранил картинку бааааальшую в фотошопном формате со всеми слоями, но в RGB. Потом подумал и решил, а сделаю-ка я ещё копию в CMYK и сохраню тифкой. Сделал. Тифка получилась очень странная по цвету - другая совсем, вот фрагмент:



А теперь скажите мне, рисующие в компе люди, цвет так изменился, потому что у меня все проги и железо нифига не настроены или в принципе при переводе из RGB в CMYK такое происходит? Я давно заметил, что в CMYK цвета получаются какие-то противно яркие, поэтому всегда в RGB рисовал - так цвета сложнее и спокойнее... или это всё от незнания и ненастроенных прог... и только кажется... По-хорошему и вопрос-то тут такой неуместен, если у меня монитор не настроен, то соответственно на других мониторах цвета другие будут... жопа с этой техникой! То ли дело реал и краски!
Думаю, рисовать или нет на бумажке... чую гриппозные уже почти очухались - не дадут. Эх.

Настроение:

@темы: воинствующий сибарит, арттерапия, гусеничка, гырафика, зяки-зяки, мои картинки, отчет бешеного дятла, попой-в-прорубь, проктолог-иллюзионист, простых путей не ищем, протез головы в подарок, рисульки, рисую, сезонные обострения, спросить у людей, тараканомонгольское иго, токсоплазма, убить в себе пуриста, фотошоп, это ж не курица это ж Уланова

URL
Комментарии
2015-09-28 в 18:15 

Tano Al-Kharad Ar Riyar
dum vivimus, vivamus
это богично! "загорелая" ступня, перчатка, глаз - просто :inlove:

2015-09-28 в 18:44 

808080
vertebra_p, Вы умница и всё правильно чувствуете. Фотошоп же профессиональная прога. Он рассчитан во многом и на предпечатную подготовку, и на регулярную калибровку монитора (не дешманскую экранную, а с суровым оборудованием типа производимого X-Rite/Gretagmacbeth). Если этого всего нет, то цвета соответствуют... чему-то. Но, большинство с этим живёт, а что можно сделать дома на коленках - можно порыться и выстроить некую дружбу монитора (и его профиля цветового), фотошопа (и его управления цветопередачей), и того что вписывается в файл (для веба и для печати). Я оставлю три ссылки, вдруг пригодятся. Одна безумна на первый взгляд но довольно верна и показательна по сути, две другие наколенные но тоже дают понятие о цвете в мониторе.

одна
вторая
третья

А вообще, в рунете очень много написано по теме, оказывается, хехе. Потому, что самая фотошопская страна.

2015-09-28 в 19:03 

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
чаще всего да, цмык съедает цвет. особенно он это любит делать с красными и синими тональностями)

ступни и и руки совершенно богические)

2015-09-29 в 10:42 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
vertebra_p, очень интересный образ, и воплощение охрененное. Смотрю второй день, думаю о том, в какие заблуждения может ввести меня мой собственный разум, когда он подпитывается эмоциями.

2015-09-29 в 15:20 

Фонтановка
сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
картинки не видятся(

2015-09-29 в 15:20 

Фонтановка
сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
картинки не видятся(

2015-09-29 в 16:38 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Тан,
Спасибо))) Ножки-ручки наше фсё! Люблю рисовать конечности, дааа. Они у меня всегда криво стилизованные... и по этой кривизне заметно, что аффтар не умеет рисовать натуралистично... но аффтар ленивая жопа, и вместо того чтобы тренироваться, просто фигачит, как получается, и радуется... Ну, это когда вот так - сил чтобы работать нету, а занять себя чем-то надо.

808080,
За инфу спасибо, и за комплимент - не заслуженный)))
Я раз в пятилетку что-то в компе рисую, но ни разу ничего нарисованного никуда не применяла и в типографии даже одной дохленькой открыточки не напечатала... Оно как бы всё в пустоту. У Ксени временами возникает сиюминутное желание порисовать - вот просто сейчас сесть и намалевать хоть что-нибудь... а потом желание внезапно так же проходит. В итоге отладить софт и железо мне просто не хватает мотивации - жаба спрашивает Ксеню: нафига тебе тратить время и скрипеть мозгом разбираясь, всё равно ведь одну-две картинки в год рисуешь - пиздуй лучше куклу лепи! Так мотивация к познанию digitalart-ных премудростей и заканчивается прям на корню. Но ссылки я сохраню - вдруг всё же пробьёт когда-нибудь поучиться и отладить всё.

mda_a_a_a,
Спасиибо))) Ради конечностей оно всё и рисуется, бгггг. Ксеня такой рука-нога-фетишист... ой, бугагагагагааг...

-Лана-,
Спасибо за комплименты)))
Ух ты, ксенина арттерапия вдохновляет на думы - здорово! Оно вообще само такое зародилось и у Ксени в голове была только одна мысль: "как-меня-всё-задрало-жизнь-отвали-хоть-порисовать-что-нибудь-маленько-а-то-же-совсем-хоть-вой-всё-болит-ничего-не-помогает"

Фонтановка,
А другим вроде видать... У меня все фотки на этом ресурсе (ImageShack) лежат, да ещё и на платном аккаунте. Я вот ещё в ФБ альбом сделала сейчас, может там видно будет: www.facebook.com/kseniya.shaburova/media_set?se...

URL
2015-09-29 в 19:06 

Фонтановка
сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
vertebra_p,
фейсбучек! пошлю запрос в друзья)
какая офигенная получилась женщина, само изящество. и это сочетание цветов и текстур!:inlove:

2015-09-29 в 20:15 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
vertebra_p, идеи любят говорить, и количество смыслов там - оно очень вкусное и про данность).
Я все хочу спросить и смущаюсь: ничего, если на ты, не будет чересчур?

2015-11-24 в 17:24 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Фонтановка,
Спасибо за комплимент))) Это Ксеня доползла до каментов - не прошло и пол года (рукалицо) В фейсбучеке у меня в запросах непроходимый завал, я там знакомых и незнакомых не различу)))

-Лана-,
Приятно слышать про вкусность и количество смыслов - спасибо))) Можно и на ты, да, только я часто забываю с кем прешла на ты, а с кем нет - напоминать бывает нужно... и на комментарии тоже отвечаю раз в пятилетку... хотя стараюсь всё же почаще.

URL
2015-11-24 в 17:42 

Фонтановка
сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
vertebra_p,
:) я Ткаченко, если вдруг будет настрой разгрести завалы

2015-11-28 в 09:39 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
vertebra_p, спасибо). Я забываюсь постоянно - отсюда и вопрос.

     

Vertebra Prominens

главная