06:07 

Про кино и несовпадения.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Ксеня закончила бухать, но ещё до конца не успокоилась - продолжает выдыхать, бгггг, гулять по пол дня и пялиться в киношечки. Пялиться-в-киношечки - это ещё один способ "грызть палочку", чтобы голова не треснула - разжижает мозги не хуже алкоголя, но иногда можно и, пожалуй, всё-таки не так пагубно для остатков здоровья. Хотя дела-делать Ксеня тоже потихоньку начала, вот сегодня утром наконец-то отправила докУменты в радиологическое отделение омской больнички. Ага, можно снова начинать ж-ж-ждать и истерить (рукалицо) но организм сказал, что истерический ресурс исчерпан полностью - всем адьё, балаганчик закрывается. В таких случаях ксене-и-ко рекомендуется идти лесом, что они и делают - благо лесов у нас тут хватает. Но про киношечки. Бобры-истерички в особо зубочёсные времена хороший-вкус не включают, тематической общностью пренебрегают так же, и смотрят просто всё подряд, что под руку попадёт. Попадает разное.
Забавно, всякий раз, говоря о просмотренных фильмах, Ксеня гундит про отзывы в сети, мол, нет, нет и ещё раз нет, нельзя их читать! И вообще эти отзывы наверное какие-то сбежавшие боты генерят. Да. Она гундит, но каждый раз идёт и читает - ошибка генетического кода - физиологическая невозможность оставить в стороне мнение смутночеловеческого сообщества мимокрокодилов, ха-ха-ха. Не смешно, скорее симптоматично. Забавность в другом: видимо Ксеня сама сбежавший-бот, потому что в 99 случаях её мнение никак не совпадает с большинством комментирующих. Причём мнение ксенино не всегда противоположное - оно вообще про другое, фильмы волнуют её какими-то иными боками (О_о)
Недавно в разговорах о природе памяти, как раз перед нашествием бобров-истеричек на несчастную Ксенину голову, вспомнили о наполеоновских войнах. В детстве это был мой пунктик - в четыре года я знала наизусть лермонтовское "Бородино" (сейчас оттуда одну единственную строчку помню) - развлекала "декламацией" взрослых. Видимо вся моя жалкая память на этот стих и была потрачена, бгггг. Стих был не просто текст - большая книжка с красивыми картинками - акварельными в коричнево-песочной гамме - конями, кавалеристами, пушками, ружьями, пожаром и прочей "красотой". Очень я эту книжку любила. А подростком страшно любила фильм Ридли Скотта "Дуэлянты" (1977) - воодушевляли меня весьма разборки чести, сабли-пистолеты. А заковыристая военная форма тех времён - отдельный праздник для глаз - одни шапки чего стоят со всякими хитрыми узлами-висюльками! Короче ностальгия - давно не пересматривала - ну, и впечатления интересно сравнить. Нашла в сети...
От бестолковых глаз не ускользнули комментарии, как всегда (рукалицо) Кто-то яростно бросал говно на вентилятор и всячески хаял фильм, углядев там гомоэротику (О_О) - люди совсем ебанулись, чесслово! Ксеня вовремя не увернувшись от летящих продуктов жизнедеятельности, мягко говоря, сильно охренела. Пошерстила в памяти - да ну на фиг, где, когда - люди действительно ебанулись! Про эротику там нет вообще, пара капель про обыкновенную традиционную любовь - очень романтическая пара капель, а всё остальное про адреналиновую наркоманию и про то, как можно изящно "завязать". Много дерутся на саблях, немного крови, роскошные пейзажи, костюмы и всё ачешуительно красиво снято - кадры картины прям. А ещё тонкий, достаточно злой и адово смешной юмор - совсем чуть-чуть в качестве вишенки на торт.

Ну вот кадр, чем не Камиль Писсаро!






Тут вспомнился Тиссо - дамы, военные - только это явно не он... крутится в голове имя и не всплывает никак, но кадр-то всё равно картина картиной!





И натюрморты в духе малых голландцев. )))















А это верещагинская натура... правда настроение другое... но всё равно воспринимается... скорее гравюрой:



































А вот совсем Каспар Давид Фридрих:









А Кейтель в этом фильме похож на моего ЖыЖового френда Медведя Микки, только у Микки косичка в бороде)))
Фильм мне по-прежнему нравится, утащила даже к себе в комп - как-нибудь ещё пересмотрю.


Потом Ксеня посмотрела "Интерстеллар" Кристофера Нолана 2014. Тут она комментариев не читала, а руководствовалась простой мыслью: о, прекрасная Энн Хэтэуэй, про космос - наверное будет кипишь и неизвестные формы жизни - хорошая "палочка" - надо брать. Других форм нету, да и кипиша особого тоже; про космос, Энн - прекрасная. Вообще по современным меркам фильм довольно медленный, а спецэффекты умеренные, что мне очень понравилось. В особенный восторг Ксеню привела планета-зима - как же там красиво! Жалко не годная для жизни оказалась. А учёный славший сообщения оттуда Ксеню жутко возмутил. На что вообще рассчитывал этот дебил, пытаясь убить капитана, обрекая на гибель человечество ради спасения единственного себя, да и то ведь не на долго. Ну и, как для важной миссии могли выбрать такого ненадёжного человека. Человечество вымирает, и вымрет скорее всего, если не найти для него другую подходящую планету - времени мало, совсем мало, планета на которую ты прилетел не подходит, так хрена ли врать, сообщи - не трать даром драгоценное время, закройся в капсулу для сна, и если повезёт человечеству, может и тебе когда-нибудь повезёт - прилетят, откупорят и снова будешь жить. Или спокойно умрёшь во сне, даже не поняв, что с тобой произошла смерть, зато у человечества в целом будет больше шансов успеть как-то организовать выживание вида, и не только своего, кстати - всё круто. Даже на самопожертвование не тянет - просто план на случай неудачи. Так нет же, этот мудак врал, думая только о том, что кто-то за ним прилетит - по-хую на всех, лишь бы за ним прилетели, плохо ему одному видите ли... а то что потом всё равно погибнешь - вслед за всеми - зачем об этом думать... идиотизм! И погиб ведь - по-дурацки, кучу времени отнял, нагадил всей операции - сука. Никогда не поверю, что человека с такой античеловеческой логикой могли отправить разведывать подходящую для жизни планету!
Вот она красивая, негодная ледяная планета:




Чтобы добрать экшена и мельтешильни Ксеня посмотрела недавно вышедший фильм "Безумный Макс: Дорога ярости". Не поняла, чего его народ так хвалит... Ну экшн, обыкновенный такой экшн - все бегут, дерутся и взрываются. Эмоционально совершенно пустой фильм, персонажи - живая мебель. Там этого Макса местные папуасы "кровяной тушей" называют... так вот они - персонажи - все - кровяные туши - абсолютно второстепенные биомассы для количества и фона. Главные герои в фильме, конечно, бензовозы и машинки вообще, если это сразу уловить и осознать, можно получить удовольствие, техника - даааа - вся такая ми-ми-ми - моя ржавая прелесть. Классно весь антураж сделан, пустыня красивая, и формат гонки - беспроигрышный. Кстати, про эмоции: оно вызывает одну единственную эмоцию, выражаемую звуком "ыыыыы" - и всё. Адреналиновые опилки - включился режим "попкорноед" и погнали. ...А в этом, пожалуй, плюс фильма: мозги отключает полностью - ни единой мысли, ни единого внятного чувства в голове - только шум моторов. Хороший способ отвлечься от всего.
Хотя симпатичного придурка перебежчика мне, пожалуй, было жаль. В подобных фильмах придурки бывают двух видов: отвратные и симпатичные - вторых всегда убивают... надо же кого-то из персов убить, но только не главных. А вот бывших врагов, пожалуй, можно. И всегда эти бедолаги попадают под раздачу, а ведь у них в жизни должно было начаться самое интересное: переоценка ценностей, строительство новой системы мировосприятия. Но хрен вам, а не переоценка! Чувак, ты хотел умереть героем - умри. Занятно, что чувак таки умирает вполне героем. Поначалу-то он такое обычное зомби - за идею, хоть в дерьмо, хоть в партию, куда начальство пошлёт, туда и ага. А в конце умирает за новых друзей, и всё это вполне вписывается в его концепцию "героической гибели"... только он, наверное, не понял, что и правда помер как герой, а не как зомби. Так что никакого развития характера вам, товаищщи, кинозрители! И всегда в экшенах так! ...Вот если бы в конце потратили хотя бы одну-две минуты и показали, как они посадили бабулькину рассаду, и как народ начал обживать новые отвоёванные земли, тогда я бы сказала, что фильм мне даже понравился, а так... Нуууу, попкорноед доволен. Спецэффекты захватывают, можно помычать "ыыыыыы" и бензовозики - ми-ми-ми. Да, ещё вот палки упругие понравились, не думаю, что в бою они особенно эффективны, но в качестве экстремального развлечения - как раз.



Экшн Ксене надоел и она посмотрела "Улыбку Моны Лизы" Майка Ньюэлла 2003 Тут у неё снова случился полный апофигоз от коментов к фильму. Куча народу написала вот прям так: "какой милый и добрый фильм". Аааааа, с таким же успехом можно было написать "царская водка" - это такой вкусный напиток, крайне полезный для принятия через рот! Если кто вдруг не знает, а гуглить ему ленивость жопы мешает: "царская водка" - смесь азотной и соляной кислоты. Вкусная, ага. Фильм прям сочится ядом - адский кобрятник - не вздохнуть! Актрисы потрясно играют, атмосфера улыбчивой злобы и скользкого лицемерия передана до физиологического отвращения. Меня прям пол фильма мутило вполне по-настоящему. А картинка бесспорно - очень красивая, актрисы все тоже красотки, да. И эстетика ханжеского общества Америки пятидесятых, не лишена очарования. Смесь соплей с сахаром и соли со стеклом впечатляет. Но милые моменты в фильме таки есть, да.
Понравившиеся персонажи. Мне понравилась главная героиня - преподавательница, она, весьма экспансивная дамочка, но вполне готова услышать, остановиться и не причинять добра тем, кому не надо. Да и стремление во что бы то ни стало быть собой - всегда - крайне привлекательная черта, по-моему. Впрочем больше всех мне понравилась героиня, сыгранная Мегги Джилленхол (хотя любовные пиздострадания - такая пустая растрата сил!) - боже, как же круто, что бывают люди от горя добреющие, которых душевные смуты делают сильнее, честнее, отзывчивее, чувствительнее к страданиям других. Вот такие люди потихоньку превращают ядовитый кобрятник в человеческое общество. Я бы героиню Кирстен не обняла и пожалела, а придушила бы; нет, свернула бы шею - быстро и без боли - люди издевающиеся, язвящие, унижающие других от того, что не могут справиться со своими собственными проблемами, будят во мне безжалостное чудовище; которое не сразу соображает, что оно чудовище и пора перестать клацать зубами - ибо не эффективно. А вот бывают такие, которым достаёт сил и сочувствия пожалеть даже совсем скользких гадов - спонтанно сразу, без преодоления внутреннего саблезубого вурдалака... и ведь гады-то зачастую лучшают после этого. ...Хотя не все, не всегда и не сразу.... но лучшают! Короче тут зрителю-Ксене додали всего: и сладости и гадости и ложку просветления.



Такие вот дела бездельные!

Настроение:

@темы: real gone, попкорн и паноптикум, про кино, сезонные обострения, так и живем, тараканомонгольское иго

URL
Комментарии
2015-09-08 в 09:56 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
vertebra_p, спасибо, Дуэлянтов посмотрю).
Меня во всех книгах/фильмах той эпохи, о войне, привлекали лошади. Такие красивые, изящные, быстрые!

2015-09-08 в 14:16 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Ну собственно "Безумного Макса" и не смотрят ради вечных ценностей и духовного роста и просвещения. Это именно экшн и никак кроме экшна этот фильм воспринимать не нужно. В рамках этого жанра фильм снят вообще отлично. Атмосфера шикарная, саундтреки в тему, сочная цветовая гамма, ритм нигде не сбивается. Отдельно доставляет куча всяких деталюшек типа этой странной автомобильной религии с вытекающем из нее лексиконом и восхитительным лазанием по машинам. И да, Несмертный Джо ОДНОЗНАЧНО ЗНАЕТ ТОЛК В ВЫХОДАХ В СВЕТ. Короче в целом продуманность мира нравится, смотрится оригинально, цепляет и вдохновляет. Ну лично меня по крайней мере.
А, ну и те, кто смотрел киношку на инглише отдельно угорели с того, что банда в шипастых машинах в оригинале говорит по-русски. Причем чисто, с натуральными интонациями гопников.

     

Vertebra Prominens

главная