06:07 

Про кино и несовпадения.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Ксеня закончила бухать, но ещё до конца не успокоилась - продолжает выдыхать, бгггг, гулять по пол дня и пялиться в киношечки. Пялиться-в-киношечки - это ещё один способ "грызть палочку", чтобы голова не треснула - разжижает мозги не хуже алкоголя, но иногда можно и, пожалуй, всё-таки не так пагубно для остатков здоровья. Хотя дела-делать Ксеня тоже потихоньку начала, вот сегодня утром наконец-то отправила докУменты в радиологическое отделение омской больнички. Ага, можно снова начинать ж-ж-ждать и истерить (рукалицо) но организм сказал, что истерический ресурс исчерпан полностью - всем адьё, балаганчик закрывается. В таких случаях ксене-и-ко рекомендуется идти лесом, что они и делают - благо лесов у нас тут хватает. Но про киношечки. Бобры-истерички в особо зубочёсные времена хороший-вкус не включают, тематической общностью пренебрегают так же, и смотрят просто всё подряд, что под руку попадёт. Попадает разное.
Забавно, всякий раз, говоря о просмотренных фильмах, Ксеня гундит про отзывы в сети, мол, нет, нет и ещё раз нет, нельзя их читать! И вообще эти отзывы наверное какие-то сбежавшие боты генерят. Да. Она гундит, но каждый раз идёт и читает - ошибка генетического кода - физиологическая невозможность оставить в стороне мнение смутночеловеческого сообщества мимокрокодилов, ха-ха-ха. Не смешно, скорее симптоматично. Забавность в другом: видимо Ксеня сама сбежавший-бот, потому что в 99 случаях её мнение никак не совпадает с большинством комментирующих. Причём мнение ксенино не всегда противоположное - оно вообще про другое, фильмы волнуют её какими-то иными боками (О_о)
Недавно в разговорах о природе памяти, как раз перед нашествием бобров-истеричек на несчастную Ксенину голову, вспомнили о наполеоновских войнах. В детстве это был мой пунктик - в четыре года я знала наизусть лермонтовское "Бородино" (сейчас оттуда одну единственную строчку помню) - развлекала "декламацией" взрослых. Видимо вся моя жалкая память на этот стих и была потрачена, бгггг. Стих был не просто текст - большая книжка с красивыми картинками - акварельными в коричнево-песочной гамме - конями, кавалеристами, пушками, ружьями, пожаром и прочей "красотой". Очень я эту книжку любила. А подростком страшно любила фильм Ридли Скотта "Дуэлянты" (1977) - воодушевляли меня весьма разборки чести, сабли-пистолеты. А заковыристая военная форма тех времён - отдельный праздник для глаз - одни шапки чего стоят со всякими хитрыми узлами-висюльками! Короче ностальгия - давно не пересматривала - ну, и впечатления интересно сравнить. Нашла в сети...
От бестолковых глаз не ускользнули комментарии, как всегда (рукалицо) Кто-то яростно бросал говно на вентилятор и всячески хаял фильм, углядев там гомоэротику (О_О) - люди совсем ебанулись, чесслово! Ксеня вовремя не увернувшись от летящих продуктов жизнедеятельности, мягко говоря, сильно охренела. Пошерстила в памяти - да ну на фиг, где, когда - люди действительно ебанулись! Про эротику там нет вообще, пара капель про обыкновенную традиционную любовь - очень романтическая пара капель, а всё остальное про адреналиновую наркоманию и про то, как можно изящно "завязать". Много дерутся на саблях, немного крови, роскошные пейзажи, костюмы и всё ачешуительно красиво снято - кадры картины прям. А ещё тонкий, достаточно злой и адово смешной юмор - совсем чуть-чуть в качестве вишенки на торт.

Ну вот кадр, чем не Камиль Писсаро!



Пара мыслишек и фильмы одной пачкой:

@темы: real gone, попкорн и паноптикум, про кино, сезонные обострения, так и живем, тараканомонгольское иго

URL
Комментарии
2015-09-08 в 09:56 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
vertebra_p, спасибо, Дуэлянтов посмотрю).
Меня во всех книгах/фильмах той эпохи, о войне, привлекали лошади. Такие красивые, изящные, быстрые!

2015-09-08 в 14:16 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Ну собственно "Безумного Макса" и не смотрят ради вечных ценностей и духовного роста и просвещения. Это именно экшн и никак кроме экшна этот фильм воспринимать не нужно. В рамках этого жанра фильм снят вообще отлично. Атмосфера шикарная, саундтреки в тему, сочная цветовая гамма, ритм нигде не сбивается. Отдельно доставляет куча всяких деталюшек типа этой странной автомобильной религии с вытекающем из нее лексиконом и восхитительным лазанием по машинам. И да, Несмертный Джо ОДНОЗНАЧНО ЗНАЕТ ТОЛК В ВЫХОДАХ В СВЕТ. Короче в целом продуманность мира нравится, смотрится оригинально, цепляет и вдохновляет. Ну лично меня по крайней мере.
А, ну и те, кто смотрел киношку на инглише отдельно угорели с того, что банда в шипастых машинах в оригинале говорит по-русски. Причем чисто, с натуральными интонациями гопников.

   

Vertebra Prominens

главная