Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:01 

Одежда для демона.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Мама Карла жива местами - сильно местами, не сильно жива... и Ксеня тоже, но на жалобы сил не осталось, да; и просто надоело. Поэтому докучать читателям сегодня будет холодный, хо-хо-хо, прагматик Сеня... Вовсе даже не докучать, а показывать картинки про освоение новых технологий. Правда все наши технологические новости по-прежнему крутятся вокруг огненного демона.
Как я уже говорил, у Мамы Карлы в конце месяца завертелся в одном месте новый вихрь свежего энтузиазма: она таки решила сшить одежду для Яльд-Ягара. Он, с одной стороны, не очень-то хотел одеваться, а с другой - "подлецу всё к лицу" и если "дают - надо брать". Демон получился в этакой пограничной форме воплощения: не совсем демон, по крайней мере, без хвоста, но и не вполне ещё человек - раскраска странная, клыки и когти... И это же, как ни посмотри, большая удача: в псевдо-бронзовых цацках, царских бирюльках и голом виде он ближе демонской природе, а вот в шмотках - очень даже человек, хоть и когтистый - с чувством собственного достоинства, но без демонической заносчивости, да.
Итак - шмотки:




На этот раз пост едва ли потянет даже на псевдомастеркласс, но кое-какие фотки процесса всё же были сделаны.
Мама Карла долго металась в поисках подходящих тряпочек и никак не могла определиться - цветастое или однотонное. В итоге на нервной волне порвала прекрасную икеевскую тёмно-синюю простынь (рукалицо) - хлопок же, и вон какой сииииний!



Интриги уже давно не осталось и, хотя фотосессии собранного демона Мамуля так до сих пор не сделала, фотки позволяющие разглядеть демона целиком, как следует она больше не прячет. Компульсивная расправа над икеевской простынёй, конечно же, была преждевременной - обычное дело. По здравому и спокойному размышлению выяснилось, что простынь, хоть и хороша, как ночное небо над морем, таки слишком толстая для такого мелкоформатного кукела. Поэтому из недр был выкопан дивный батист в тончайшую искорку, но совершенно не подходящего цвета - хаки-с-молоком:



Не подходящий цвет - сплошная радость и прочее поле для экспериментов. Мама Карла вдохновенно бросилась красить тряпочку. На этот раз без вывертов - краски все по ткани. Правда синего не было и пришлось мешать из того что было: изумрудный, фиолетовый, остатки тиоиндиго и даже немного коричневого марса. В итоге всё вышло как надо.



Кстати, тряпки через которые всё это проглаживается, тоже постепенно обретают прекрасную прекрасность.
Крашеный батист живописен и драпируется вмасштабно:



А это вот крашеная мамикарлина рука и тряпки-дополнители - кусок старой польтовой подкладки - сыпучие сопли, но если постараться из них можно сделать кое-что годное - и остаток когда-то давно тонированного толстого шёлка с блёклым "вплетённым" рисунком:



Теперь о технологических новшествах, которые, на самом деле, чужие велосипеды. Давным-давно Мама Карла слышала такую фишку: мол, некоторые модельеры "конструируют" свои шмотки прямо на моделях... или на манекенах... Строить выкройки на уроках труда Ксеню когда-то - в прошлой жизни - учили, но кто бы запомнил всю ту чертёжно-конструкторскую заумь. Да, Мама Карла решила строить свой дом из говна и палок не рассчитывая сопротивление материала и прочую не актуальную чепуху, ке-ке-ке.



Просто берёшь кусочки тряпки и загибаешь, где хочется, отрезаешь, где торчит не эстетично - куда уж проще-то.









Шьёшь из белой тряпки пробник, корректируешь, разбираешь-собираешь, а потом, когда всё более-менее понятно, по разобранному пробнику рисуешь окончательные выкройки с уточнениями. Мама Карла, как всегда, хотела сделать попроще... а дальше, да...

Тут она ещё в процессе раздумий - из чего всё же шить:





А вот уже детали обведённые по окончательным выкройкам:
(И попробуй догадайся, что это будущие штаны, бгггг)





Из крашеных вручную тканей очень приятно шить - хорошо драпируются и меньше сыплются.

Примерка))) первая:



С дыркой под завязку Мамуля пролетела - можно было сделать аккуратную дырку-невидимку выведенную из-под боковой детали, но эта умная мысля сильно запоздала, поэтому возникла дурацкая дырка а ля петля-для-пуговицы - функциональная, но не красивая:





Вот как оно выглядит изнутри:



А вот что получилось в итоге:



В общем, годная технология для вещей с не очевидным кроем, хоть и вошкотная.









Из толстого шёлка получился фигурный пояс:













Дальше началась рубашечная эпопея. Можно даже не говорить, что Мамуля решила сделать простейшую рубашку-запашку - даже без пуговиц. И даже раскроила по-быстрому и даже шить начала... а потом ей на глаза попался кусок совсем уж изодранной польтовой подкладки... и понеслось. Да. Мама Карла очень давно любовалась "вышивками" боро. Ксеня тоже ими любовалась и даже Сеня подумывал изодрать свой чёрный пиджак шлифмашинкой, а потом залатать его художественно... Был только один вечный тормоз - сука - времени на эти "вышивки" надо вагон. А хотелось очень. Кукел всё же помельче Ксени-Сени будет, и таки хотелку прорвало:



Это вот естественные были дыры. Мама Карла потом ещё наждачкой искусственных напрошёркала. Протёр - заштопай! Моя бабуля - Мусина мама - совсем не умела шить, зато совершенно феерично всё штопала. Нам дурам тогда казалось, что это ни сколько не феерично, а вообще ужас-ужас - баба, ну, зачеееем! Муся стойко пыталась превратить бабушкины штопные каляки-баляки в букеты феялок - с переменным успехом... А сейчас Мама Карла считает, что её бабуля делала современное искусство, хе-хе-хе. Провинциальные отпрыски мещанским умишком не пронзали бабулиной природной одарённости! А вот спустя годы, поди ж ты, опасное просвещение сделало своё коварное дело и взрослая Мама Карла научилась видеть красоту в самых неожиданных местах!



Изнанка тоже хорошая:







Любимый мамикарлин принцип: "кривенько, но красивенько", бгггг.



Тут тоже всё на "модели" подгонялось - точные выкройки было лень делать:



Изнанка такая пафосная получилась, что рубашка плавно перешла в статус двухсторонней куртки)))





Но на красную сторону оно мне всё же больше нравится. Единственное - из-за очень узких рукавов надевать не удобно - когти за вышивку цепляют. Так что перед одеванием кисти рук кукелу лучше пищевой плёнкой обмотать, чтоб не цеплялись.



Прикид целиком:



Имитировать стиль "боро" Маме Карле страшно понравилось, так что к этой технологии она точно ещё вернётся.









Подмышки не зашиты - чтоб руки свободно можно было поднимать:



Хотела ещё сюда процесс куклосборки под спойлер засунуть - не охота его отдельным постом делать - но как-то выдохлась неожиданно и совсем - фсё - сборка будет таки отдельно... или вместе с упаковкой. И да, в дедлайн Мама Карла естественно не вписалась, эх! Завтра уже июль(((

Настроение:

@темы: bjd, Кук и куклы, вышивка, куклошмотки, нахлобучило-случайно, псевдомастеркласс, пчёлка Маййа, рабочие моменты

URL
Комментарии
2015-06-30 в 19:19 

Какие штаны!!

2015-06-30 в 20:04 

808080
vertebra_p, спасибо! Всё здорово, технически и концептуально. А демон кокетлив, доволен, и выглядит уверенным в своей неотразимости, хехе.

2015-06-30 в 21:42 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
vertebra_p, костюм прекрасен, как и демон:heart::hlop::hlop::hlop: особенно впечатлила ручная художественная штопка вышивка:nea::beg:

2015-07-01 в 00:48 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
какая прелесть *___* для меня шитьё за гранью понимания, но, наблюдая за вашими работами, всё больше чувствую желание попортить тканюшки))))

2015-07-01 в 10:24 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
Демон просто невероятен. Представляю, какого труда стоило спрятать такое тело под одеждой ))) И кажется, он ещё и модник, позирует то как )))

Загуглила "боро", такой же красивой штопки пока не увидела. Интересно это и полезно.
Ещё выяснила, что подвержена стереотипам - не задумывалась даже, что демона можно одеть не только в чёрное, кожу или броню. Так что отдельное спасибо за расширение горизонтов )))

2015-07-01 в 15:03 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Офигенно всё. =)
Спасибо, что вы есть и делаете то, что делаете.

2015-07-05 в 17:37 

Pantone5115
vertebra_p, давно наблюдаю за Яльд-Ягаром :) С самых первых его фоток)
Он будет искать себе дом?

2015-07-30 в 06:45 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
августинка,
Спасибо))) Давно хотел кому-нибудь такие штаны бахнуть - свершилось)))

808080,
Пожалуйста)))
Демонам положена увесистая доля кокетства, да-да.

balagur73,
Спасибо)))
Штопка-вышивка - дело приятное, только медленное.

Молния с неба,
Спасибо)))
Пробуйте "портить" определённо! Очень увлекательное занятие.

kzanna,
Спасибо)))
Ну, почему же спрятать - раздеть-то всегда можно))) для шарнирок же вся одежда съёмная. И да, демоны - они все разные, и одёжные предпочтения их различны.

Оранжевы Йослик,
Пожалуйста и спасибо за комплименты)))

Pantone5115,
Спасибо)))
Да, конечно будет, только бы вот как-нибудь придать Маме Карле волшебного пенделя для завершения упаковки. Осталось для него общую большую коробку сделать и можно предлагать на продажу, но запал коробкоделья пропал, а на Мамулю набросились другие куклы... она ждёт жареного петуха в виде полного истощения финансов - да. А потом будет бегать и истерить - как обычно.

URL
2015-07-31 в 15:05 

Pantone5115
vertebra_p, ох, можно в личку цену написать? Я уже падаю в обморок и начинаю откладывать))))) Но уж больно он, Демон, с самого начала нравился :)))))))

2015-07-31 в 15:16 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Pantone5115,
Ага, сейчас отправлю. Я всё ещё торможу с упаковкой, но деньги фатально кончаются, так что установила себе дедлайн (рукалицо), до пятого августа упаковать и начинать предлагать людям.

URL
2015-08-03 в 18:06 

Pantone5115
vertebra_p, спасибо!

2015-08-10 в 19:36 

Tano Al-Kharad Ar Riyar
dum vivimus, vivamus
vertebra_p, прекрасный демон. спасибо за то, что вы делаете!

2015-08-10 в 19:38 

Tano Al-Kharad Ar Riyar
dum vivimus, vivamus
vertebra_p, прекрасный демон. спасибо за то, что вы делаете!

2015-08-18 в 13:06 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Тан,
Пожалуйста))) И спасибо за комплимент.

URL
   

Vertebra Prominens

главная