11:15 

Рога и копыта. Часть вторая - парик и рога для Яльд-Ягара.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
А сейчас Мама Карла снова будет доставать всех демонофотками. Она понимает, что подряд про одну и ту же куклу стопитсот постов - это не интересно, но так получилось, что её переклинило и весь май, да уже практически весь июнь, она занимается только Ядьд-Ягаром... Мамуля, конечно, кое-что пишет и про других кукол - её покусал свирепый призрак графомана - но вот руками делает только демонское. Поэтому "как-нибудь так"... и ведь не последний же пост (рукалицо)
Сегодня симбиоз рогов и парика - вдогонку к копытам.



Парик и рога делались одновременно - так получилось, но, как всегда, это "получилось" было "запланировано" Судьбой.
Мама Карла терпеть не может крепить парики к кукольным головам и всё время мечется в поисках идей, как бы так сделать, чтобы и лысый череп остался девственно прыкрасен - без всяких дыр, магнитов, кнопок, следов от скотча и липучек - и чтобы парик с этого черепа не скатывался без завязок... Парики на силиконе почему-то всё равно хреново держатся на моих куклах... и не люблю я их делать на силиконе. Короче, тема париков постоянно открыта, мол, ну, что, Мамуля, какую херню ты придумаешь на этот раз. На этот раз, не желая впиливать рога в демонскую голову намертво, Мама Карла соорудила нечто вроде каски; а следом сама собою пришла идея прицепить парик на рога. Так что две половинки теперь не только у мозга и жопы, но ещё и у демонического парика.

Сначала рогатая каска - уже опробованным методом - машёвая основа, а сверху запекайка:







Долго думала из чего бы сделать ему волосы. Хотелось длииинные, а материалов - ну, никаких для этого. Вспомнила, что огненый демон не расчёсывается, значит - дреды... и таки хочешь не хочешь, а придётся осваивать валяние. Мама Карла всегда нудно и мучительно подбирается к новым технологиям. Вот и про валяние она не первый год думала, давно иглами закупилась, но всё никак не могла решиться. Пришлось. В итоге получились вот такие дреды сваленные не пойми каким способом - и мокрым и сухим попеременно:



Валять неожиданно получилось сразу - это совсем первый опыт... видимо сказывается виртуозное умение валять дурака, хе-хе-хе. Дреды вышли живописные. А кроме того на столе стоял стаканчик с кисточками и грязной водой - после покраски туфель - не вылит, потому как ещё же рога красить - и вот в запарке Мама Карла, ясен пень, путала стаканчики и некоторые дреды макала в грязную воду. Оказалось, что от грязной они, во-первых, сваливаются лучше, а во-вторых, приобретают оттенок той самой воды, что внезапно очень к месту. Тут как раз и была "Судьба" (тм), да.



Долепив рога, Мама Карла узнала ещё кое-что из демонской биологии. Раньше она была креационистом от Мира Зеркал (>_____<;) - Ну там же чёрным по белому всё было: Боги народились по-глупости - поссорились, один ушёл, а второй наделал себе детей из горохового зерна... не спрашивайте, где он взял это зерно, когда ещё ничего не было - тоже как-то наделал, бгггг - понятия не имею. Потом ещё всякого по-мелочи наделал, потом ещё... А дальше, Мама Карла, упустила это из виду, много кого и чего наделали его детки, так что в общем-то у них тоже какая-никакая эволюция форм жизни началась. Но вот что занятно, сами демоны содержат в себе все элементы других форм жизни, оно может быть и не очень заметно на первый взгляд, но иногда таки вполне явно - в рогах Яльд-Ягара, например, и растительные и насекомые мотивы очень прочитываются.



И что-то рыбно-жаберное даже (О_о)



А вот Мама Карла начала приваливать волосы, то есть формировать из дредов два париковых полушария)))



Сначала парик был а ля баба-яга - бодренький:



А потом Маму Карлу обуяла жажда прочности-надёжности - это у неё вечная тема (рукалицо) Дальше подключился перфекционизм - и наркошу прибило, да. Сухое валяние захватило Мамулю целиком. В итоге у неё получился архитектурный парик в духе "Третьего барокко" Луки Басырова. Внезапне...
(Так понравилось валять парики - уууу - ещё буду валять, вот точно-точно!)



Половинка парика довольно плотная - насаживается на рог и вполне хорошо держится:





А вот и два валенка. После валяльного эксперимента Мамуля снова мучительно захотела сделать кошку для Эрнста, это у неё такой вечно откладываемый план, да - сначала допили то, что будешь продавать, а потом уже делай всё, что останется дома... эх... и всё откладывает, откладывает.



Рога красились так же как и туфли - и краски те же:



А на этой фотке даже что-то динозавровое читается... или какая-нибудь тварь глубоководная:





Вот что вышло в итоге. Соединённый из двух половинок парик легко разбирается, снимается и вполне крепко держится.



И ещё пара фоток рогов - насекомые мотивы:



Рога тоже красились не шлифованными:





А пунктик чтобы-всё-крепко-сидело Маму Карлу так и не отпустил! Оно крепко сидит... а вдруг недостаточно крепко (рукалицо) Решила она сделать пару декоративных заколок - скреплять две половинки парика; и опять же причёску высокую можно навернуть... наворачивать-то мы тут все любители... А вместе с заколками пришла вдруг идея сделать ему ещё и корону, а почему бы и... да-да-да - из запекайки же! ... Ещё раз подрючить мозг с проволочными каркасами! Но про корону будет отдельный пост, потому что пиздец был не в меру эпичен. А пока вот общий план с недоделанной заколкой:



Настроение:

@темы: bjd, real gone, Кук и куклы, аццакая рукодэльницца, куклоцацки, куклы, навалялось, простых путей не ищем, протез головы в подарок, цацки из запекайки

URL
Комментарии
2015-06-21 в 11:44 

808080
Я не умею банальности говорить авторам, извините...
Но дреды - очень уместно и органично, вот таким длинным хвостом, и с каплей грязинга.
Спасибо за фото в процессе!

2015-06-21 в 11:51 

Это визуальный оргазм

2015-06-21 в 12:03 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Охренительный он.

2015-06-21 в 13:49 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
Мозг отключился. :buh:
С каждым разом облик демона усложняется, и становится ещё прекрасней :inlove:

2015-06-21 в 15:21 

vates
образ очень органичный, в восторге от детализации!

2015-06-21 в 18:48 

Gentle_creation
Восторг! Особенно последняя фотография прям цапанула (♥ω♥*)

2015-06-22 в 00:35 

кеша хороший
Стопитсот постов про одну куклу это ОЧЕНЬ интересно. Все ваши посты нереально крутые, очень интересно наблюдать как кукла постепенно оживает и обретает образ. Я себе не представляю, сколько это труда - для начала сделать подобную куклу, а потом каждый раз делать такие развернутые детальные посты, но спасибо большое за ваш труд! :3 И больше фотографий демона, он прекрасен! :D

2015-06-22 в 10:49 

kazevrazhyna
Все во Зле должно быть прекрасно, особенно хвост. (с)
Совершенство от кончиков рогов до кончиков когтей на ногах :hipno:_:hipno:

2015-07-30 в 06:27 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
808080,
Спасибо))) Ага, Мама Карла тоже довольна дредами - они придумались неожиданно и оказались в тему.

августинка, Aegren Waeise, vates, Gentle_creation,
Ох, спасибо за комплименты и выраженья бурных чувств)))

кеша хороший,
Спасибо))) Стопитсот постов про одну куклу - это видимо мамикарлина карма... и с каждый куклой она всё кармее - страшно жить!

kazevrazhyna,
Спасибо!

URL
   

Vertebra Prominens

главная