Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:07 

Рога и копыта. Часть первая - копыта для Яльд-Ягара.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."


Так вот ты какая голова-нога!

Наконец-то Мама Карла добралась сделать пост про рога и копыта, точнее пока только про копыта! И опять-таки псевдомастеркласс, богат на них месяц июнь. Так сложилось, что фотоаппарат всё время где-то рядом валялся, а поскольку Мамуля осваивала новый для себя материал, процесс сам собою прерывался для раздумий и попутного фотанья; потому что просто сидеть и думать - не выносимо же!
В очередной раз попробовала подступиться к полимерке-запекайке - сколько раз не пыталась с ней работать, всё какая-то хрень выходила. Только вот однажды, ещё в кукуевске слепила страшную шоколадненькую девочку-анорексичку из терракотовой полимерки. Вот такую, статуарную. (Там по ссылке несколько фот потерялось, но большинство на месте. Сейчас лень восстанавливать - потом как-нибудь. Блин, ну везде фотки теряются! А раньше наивная Ксеня думала, что инфа, залитая в сеть, вечна - ога, как же!) И осталась очень не довольна в итоге фактурой и ощущениями от материала: общаться с куклой противно - вовсе не потому, что она страшненькая, а именно из-за целлофанности какой-то что ли. Лепить из него тоже было убийственно неудобно. Короче тогда решила, что нафик-нафик - запекайки - это не моё.
А потом увидела, какие народ красивые цацки из этого материала делает. Попробовала, опять какая-то хуерга... даже вообще не получилась - снова забросила. А тут - судьба: некогда полюбленный Мамой Карлой сантехнический материал "холодная сварка" - твёрдая эпоксидка, которой трубы замазывают, вдруг резко подорожала, а говёное её качество лучше не стало... Вот из холодной сварки туфли для зомби какие были - действительно железяки тяжёлые. На это у Мамули резко заквакала жаба, мол, ох ё, она стоит теперь чуть ли не дороже разноцветного "Сонетика", да в песду вас с такими ценами! Она же ещё ядовитая, "сварка" эта - пока чего-нибудь долепишь, вся шкура с пальцев слезет. Жаба сказала - надо брать цветной "Сонет" и выдрючиваться, пока не получится - фсё - вопрос закрыт. Так и поступили.
Дрючились долго. Лепить в прямом смысле из него не возможно - разве что вы умеете лепить из соплей, тогда всё ОК - будет легко, вальсируя. А если вы из соплей лепить не умеете, то и из "Сонета" у вас едва ли с первого захода что-то получится. Не получилось. Надо лепить на каркас. А каркас-то - уууу - это ж отдельная ария для голоса и отбойного молотка. Надо уметь ещё с проволокой работать. Мама Карла не умеет. Это с имитациями железок у неё всё хорошо складывается, а с настоящими железками - всё плохо. Опять мимо. Но жаба же закрыла вопрос категорично. Мамуля пометалась и решила идти проторенной дорожкой - как раньше в голову не пришло: сделать каркас из любимого папье-маше - клею туда побольше и даже тоненький слой будет довольно крепким - ура-ура!

Но сначала нужно сделать колодки. Колодки делать очень не хотелось - лень-то всегда вперёд родится - поэтому мы пошли простым путём, замотали ноги пищевой плёнкой, долепили, где надо, пластилином и ещё раз замотали. А дальше можно каркас из папьи наворачивать.





Вообще Маме Карле очень даже понравился результат и она подумывала бахнуть туфли полностью из папьи - материл привычный - точно получится. Начала налепливать детали, а папья же дикую усадку даёт, в общем форма изрядно покорёжилась и стало ясно, что доводить их до ума будет ещё мозгоёбнее чем с запекайкой, которая усадки даёт мало и соответственно не будет гнуть куда попало основу. По-быстрому нафигачила новую основу и начала облепливать соплями, то есть "Сонетом" - подпекая на свой страх и риск промежуточные варианты. Вот на фотке ниже видны на заднем плане не удачные каркасы, погнутые папьёй. А на переднем плане новенькие с первыми следами соплей)))



Думала делать всё по уму - оба копыта параллельно. Ну, где там! Охота же быстрее посмотреть, получится или нет на этот раз - бросил все силы на одно копыто, пусть второе немного другим будет - это даже живописнее.



В процессе лепки выяснилось, что копыта у Яльд-Ягара не простые! И не золотые и даже не серебряные (а жаль, бгггг) Туфли-копыта - это на самом деле две половинки головы василиска. И всё бы ничего, ну, подумаешь, распилили змеиную голову - велика беда... остальное, наверное, съели - змеи вкусные! Только василиск - не совсем змея, и некоторые из них бывают разумными... К тому же в Мире Зеркал василиски родятся от союза демонов Воздуха и Огня. (Воплощения демонов - это совсем не то, что дети демонов. Но об этом отдельно надо рассказывать. Сейчас лень.) Воистину демоническая картинка получается - что ж это демон огня из собственных детей себе туфли клепает - однако! Однако, всё оказалось совсем не так.
Демон огня существо не стабильное, иногда может случайно прожигать поверхности по которым ходит, поэтому ему нужна специальная обувь. И тут в дело идёт огнеупорная шкура василиска! Василиск сбрасывает кожу, не так как обычная змея. Когда ему подходит время линять, он будто цепенеет и потихоньку обрастает сверху слоем огнеупорного полуметалла-полукамня. Под этим слоем происходит обновление кожи, а когда кожа готова, твёрдый слой сам собою раскалывается на две половинки. И вот уже из них делают туфли и прочую шнягу. Так что даже у демонов не такие уж жестокие порядки))) А вот же ещё о чём забыла - всамделишных копыт у него нет - ноги с когтями, а туфли на копыта только похожи.





Туфлю я конечно же перепекла слегка, но эффект мне даже понравился - полимерка стала неравномерного цвета, цвет стал сложнее, блеск появился, но чуток, и жёстче она стала, да.



Мама Карла решила, что шлифовать не будет, хотя туго запечённый "Сонет" на удивление хорошо шлифуется (о_О), но вот ей понравился такой немного гранёный-шероховатый эффект - решила оставить. И возни меньше)))
А цветовые эффекты все скрылись под слоем акрила "Античная бронза". Очень красивая краска и пахнет вкусно - жжёным сахаром:





А теперь чернить! Точнее синить-зеленить. Без патины никуда. У Мамы Карлы вообще любимое занятие "портить" все новенькие поделки.



Картинка в стиле было-стало. Одна туфля ещё дико бронзовая, а вторая уже заросла благородной грязью:



Кстати, тут хорошо видно, каким верным было решение отказаться от шлифовки.





Собиралась оставить туфли просто "бронзовыми" - без подкладки. Но демон упёрся - хочу, говорит, с подкладкой. "Ты ж её сожжёшь!" - пыталась убедить упрямца ленивая задница Мама Карла. Переупрямил, обещал не сжигать, бгггг.



Подкладка бархатная на пэвэу приклеена.



Со спичками это уже Мамуля сама баловалась - хорошо ими синтетические штуки подкоптить... да и не только синтетические.





Результатом все довольны. И вот Мама Карла решила прокачать навыки тизер-шмизерства, бгггг. Нафига оно ей и получилось ли - не понятно. Как следует она демона ещё покажет, конечно, а пока якобы тизер-шмизерски, да, в контексте поста про обувь.





Сам Яльд-Ягар очень доволен обувкой. После первой примерки даже и снимать не хотел. Вот на фотках ниже ленты ещё не замусоленные, а ядрёно блестящие и выбиваются. Но уговорить его снять туфли, затонировать ленты, а потом пофотаться ещё раз не получилось.



Выкаблучивался он в них феерически. Фоток была гора, но хороших вышло очень мало((( - в реальности всё смотрелось сильно круче... Ну, Мамуля надеется, что сделает-таки полноценную "постановочную" фотосессию. Хотя куклы, заразы, как люди - естественные и красивые позы принимают спонтанно.



А с тонированными лентами в самом начале поста фотка. И я чуть живой уползаю спать.

Настроение:


@темы: bjd, real gone, Крахмалю ласты, куклошмотки, куклы, папье-маше, полимерные извращения, проктолог-иллюзионист, псевдомастеркласс, пчёлка Маййа, рабочие моменты, сапёр-экспериментатор, финишная кривая

URL
Комментарии
2015-06-16 в 07:25 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Потрясающе !

2015-06-16 в 07:35 

Я все вижу
Пределов нет
Вы даже из соплей произведение искусства делаете. Восхитительно

2015-06-16 в 08:17 

Изумительно!!!

2015-06-16 в 10:05 

frau.alert
я всегда с собой беру аномальную дыру
картинки можно заливать на пинтерест, у меня пока ничего не пропало
фотографии демона в туфлях прям эротика-эротика, ленточки такие будуарные еще
туфли это восторг в лучших традициях МакКуина

2015-06-16 в 10:25 

kZZ. T
Дети знали, что сопьются в родном колхозе, но всё равно мечтали стать космонавтами
Супер, как всегда *.*
про запеканку

2015-06-16 в 11:25 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
красота! завораживает сам процесс создания

2015-06-16 в 11:33 

Фонтановка
сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
:inlove: слов нет

2015-06-16 в 13:05 

Lazarus heart
Black&blue on my reputation.
kZZ. T, простите, тоже интересно стало. А разве к самим ногам тогда пленка не приварится?

2015-06-16 в 13:42 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
ирваго, Я все вижу, августинка,
Спасибо за комплименты)))

kZZ. T,
Спасибо))) Про кондиционировать - хорошая тема, возьму на заметку - благодарю.
На ногах не возможно - Мама Карла об этом думала.

[esta],
Спасибо)))

Фонтановка,
:flower: и без слов хорошо)))

Lazarus heart,
Нет, но поверхность попортит.

URL
2015-06-16 в 13:50 

Lazarus heart
Black&blue on my reputation.
vertebra_p, вот и мне тоже так показалось.
Вообще, к слову сказать, очень много слышала плохих отзывов на Сонет, что с ним, мол, вообще работать почти невозможно, а тут такой восторг.

2015-06-16 в 13:53 

kZZ. T
Дети знали, что сопьются в родном колхозе, но всё равно мечтали стать космонавтами
Lazarus heart, надо предварительно проверить.
Стандартная технология для запеканки - наполнитель из фольги. Её потом приходится, простигосподи, из прорезей выковыривать.
Пинцетом.
С головой чуток попроще, но всё равно застревает в складках, приходится снимать фрезой.
Во избежание сих технологических проблем решил обмотать пищевой плёнкой комок туалетной бумаги. Вышло отлично, к бумаге плёнка не пристала вообще.
Тут зависит от состава папье-маше, точнее от клея. ПВА всё таки полимер, если используется какой ни будь природный клейстер, больше вероятность что можно с плёнкой использовать.

.. но авторский состав - это чума, конечно )))
Такой тоненький слой, и обладает несущей способностью!
АЫЫЫЫ XD
У меня то с папье-маше феерический нескладун

2015-06-16 в 13:59 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Lazarus heart,
Он очень не удобный, да. Но приноровиться можно... так что в итоге Маме Карле даже понравилось))) И она активно начала думать, какого говна туда ещё можно подмешать (руклицо) - Мамуля не может без извращений, бгггг - готовый материал - это же тоска смертная; особенно если ты сапёр-экспериментатор!

URL
2015-06-16 в 14:26 

Lazarus heart
Black&blue on my reputation.
kZZ. T, про фольгу-то я знаю и сама пользовалась, это да. =) Эх, вернусь через месяц к духовке и крафтовым штукам и тоже за эксперименты .___.



vertebra_p, а например, что туда вообще можно еще намешать?) что-то температуроустойчивое, негорючее же надо еще, так даже в голову не приходит навскидку; разве что чего-нибудь для фактурности вроде чуть ли не песка какого-нибудь)

2015-06-16 в 15:35 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
vertebra_p, офигенная обувь!!!:hlop::hlop::hlop::inlove: в первый момент подумала что они литые из металла:buh:

2015-06-16 в 15:41 

кеша хороший
Ножки ваших кукол это отдельный фетиш, а тут еще и с такой невероятно красивой обувью! :crazylove:

2015-06-16 в 18:50 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
просто охренительно - и сама работа, и эмм, историческая часть *_* всегда с огромным удовольствием читаю ваши посты ^_^

2015-06-16 в 19:04 

Taro Amoretti
"Сейчас бы сто грамм и в фольштендиг..." (с) Эс Нодт
Совершенно восхитительное творение! И спасибо за мастер-класс!

2015-06-16 в 22:17 

kZZ. T
Дети знали, что сопьются в родном колхозе, но всё равно мечтали стать космонавтами
Lazarus heart, если уж намешивать, то в полупрозрачный. Он есть у Сонета в линейке

2015-06-16 в 23:11 

LaraT
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
Чорд, такое впечатление, что это не человеческими руками делалось, а само выросло. Даже пуанты! Потрясающе!

2015-06-19 в 02:57 

Johanicot
Невероятное что-то...как и всегда впрочем :heart::heart::heart::heart::heart:

2015-06-19 в 07:41 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
кеша хороший,
Спасибо))) Дааа, Мама Карла любит ножжжки)))

Молния с неба,
Спасибо))) А Маме Карле всегда приятно слышать, что у неё в журнальчиге не только картинки смотрят, но и читают)))

Taro Amoretti,
Пожалуйста))) И спасибо за комплимент :flower:

LaraT,
Спасибо за комплимент)))
Нну, в каком-то смысле оно само и растёт - главное ему не мешать, иначе переделывать стопитсот раз придётся.

Johanicot,
Спасибо :4u:

URL
2015-06-19 в 07:43 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
balagur73,
Спасибо)))
О, это хорошо, что так подумалось - на то был и расчёт))) Мама Карла с металлами не дружит, поэтому старательно имитирует.

URL
2015-06-19 в 07:44 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Lazarus heart,
Ну, вот Вы на свой вопрос сами и ответили)))

URL
2015-06-19 в 07:53 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
frau.alert,
)))
Да-да-да, МакКуина я очень люблю - так что реверанс тут в его сторону - бесспорно.
Про пинтерест... ну, там вроде всякие картинки для-вдохновения, как-то мне не приходило в голов складывать туда не художественные фоты процесса... и как-то мне уже не верится в существование бесплатных "вечных" мест под картинки. В тринадцатом году начала складывать всё в ФБ и оттуда вставлять ссылки в блоги - в течении года всё было отлично, а в начале этого года все - совсем все - мои ссылки умерли. Это был кошмар - месяц, наверное, блоги восстанавливала, если не больше.

URL
2015-06-19 в 10:25 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
vertebra_p, ну, картинки всегда интереснее с пояснениями))) некоторые без оных вообще понять бывает тяжело)

2015-06-20 в 19:02 

frau.alert
я всегда с собой беру аномальную дыру
vertebra_p, а в начале этого года все - совсем все - мои ссылки умерли у меня бы истерика была
а если яндекс-диск попробовать?

2015-06-22 в 10:52 

kazevrazhyna
Все во Зле должно быть прекрасно, особенно хвост. (с)
Никогда не устану повторять, что у Вас золотые руки.
Нет слов как прекрасно:inlove:

2015-07-30 в 06:23 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Молния с неба,
Да, тоже люблю картинки с пояснениями.

frau.alert,
Так у меня и была истерика))) на яндексе лежит у меня что-то, но как-то он тоже иногда глючит.

kazevrazhyna,
Спасибо)))
Золотые руки иногда случаются из жопы, но это не существенные детали, бгггг... вот бы ещё золотую способность к организации своего времени отрастить, эх.

URL
   

Vertebra Prominens

главная