17:44 

А Ксеня всё приключается.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Немножко... или, как всегда, множко, дыбра для начала. У Мамы Карлы приступ мировой скорби, уже неделю длится, и она никак не может заставить себя работать((( Поэтому дни проходят в мучительной прокрастинации, хотя какие-то дела потихоньку двигаются, но в основном бытовые. Например, она отвратительно подстриглась. Утешает только одно: "солдатская" стрижка у неё теперь совсем классическая - не только бритый затылок и длинный чубчик, но ещё и бездарно бритый затылок, а линия перехода от короткой части к длинной прямая и банальная как выстрел - хипстерские изгибы - хрен вам, только суровые будни стройподготовки, бгггг, надел противогаз и пиздуй в сирень! Но это мелочи. Тут же ещё смешное произошло - три раза!
Наслушалась Ксеня на ютьюбе лекций Аси Казанцевой. Если кто не знает, Ася интересно рассказывает про биологию, и как наша биология влияет на всякие социальные закидоны. Она ещё книжку написала научнопопулярную "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости." Книжка хорошая, Ася тоже хорошая и ещё она картавит очень мило, так что слушать её не только интересно, но и приятно.
И вот где-то она говорила, что любит сдавать кровь, мол, после этого пару дней на эндорфинах летаешь незамутнённо счастливый - образчик любви ко всему живому, и вообще, просто хорошо. Ну, правильно же всё: крови ведь забирают довольно много. Мозг не дурак, он рассуждает, мол, нихрена себе кровопотеря, наверное нам чего-то оторвали-откусили ненароком злые соседи-каннибалы - травма опасная для жизни, и чтобы сразу не скочуриться от боли, а иметь возможность ещё хоть как-то реанимироваться, надо шарахнуть эндогенными опиатами - срочно боль выключить. Умный мозг берёт большой опиатный молоток и хреначит - он же умный. А потом вдруг выясняется, что, ну, блииииин, никаких откусанных рук и кровь-кишки-распидарасило тоже не предвидится! Я так не играю! Маленькой иголочкой - тык - и высосали скромные вампиры всего ничего - стаканчик, или сколько там берут обычно. А куда весь этот "опиум" теперь девать? Правильно - девать на бессовестную радость, любовь и задорные прыжки до потолка.
Ксеня такая - ууу - круто же! У Ксени как раз этот молоток в мозгу очень эффективно работает - проверено травмами, бггггг. Её, конечно, каннибалы не кусали, только рыженькая мерзконькая собачка, но железные качели по голове били и острый край бетонной плиты в щёчку целовал с пристрастием, и стальной лист в ляжку втыкался аки в маслице и что ещё... кружок от штанги на коленки падал с высока, ага - богатый в целом опыт, всё так походя и не вспомнишь. Надо сдавать кровь, решила Ксеня - и людям больным польза и мне эндогенно опиатный отпуск, может хоть так получится вытащить себя из под плинтуса.
Она как всегда подумала и отложила, а тут подошло время в очередной раз сдавать кровь на анализы - Ксеня же, типа, лечится. Приезжает она на рассвете в больничку, всё как положено - голодная (NB - значит давление ниже плинтуса, под которым залёг ксенин сплин) и с намерением по ходу дела расспросить, где кровь можно сдать для пользы больного человечества...
Вены, надо сказать, у Ксени загадочные - такое ощущение, что они живут своей тайной венозной жизнью - отдельно от Ксени совсем! Вот брали у неё кровь всегда из левой руки, а теперь вены там стали прятаться, мол, мы без боя не дадимся. Вот ищут их медсёстры ищут, а вены - хе-хе-хе, нету нас тут - фигушки вам, а не кровушки! Ксене все эти раскопки надоели, и она теперь всем предлагает правую руку, потому что одна глупая вена там явно под токсоплазмой - торчит привлекательно. Тыкает сестричка в эту глупую вену свой инструмент - сейчас такие странные шприцы для забора крови, не шприцы даже, а как бы иголка с воронкой, в эту воронку втыкают капсулу и кровь туда течёт под собственным давлением - никто её насильно не тащит. Так вот - тычет она свою воронку, подсоединяет капсулу, а кровь - кап одну каплю и не течёт - ахренели, говорит, вы там все что ли, меня тут и так мало - не течёт и всё. Мы с медсестричкой уже похихикивать начинаем, по руке потихоньку стучать - алё, гражданочка, мы так не договаривались, нам анализ надо сделать - вытекай уже что ли, не ломайся! И кровь такая, еле-еле, фыркая и отворачиваясь, так и быть натекла немножко - сделала одолжение, пожалела убогих, бгггг... правда у меня рука от жгута резинового чуть не отвалилась, но кого это вообще волнует. А медсестричка сочувственно: "Давление низкое?" "Ага", - говорю, - "Тут же ещё есть запрещают перед сдачей, так совсем - почти анабиоз." Пока мы с ней ждали мою выпендристую кровь, повеселились, потому как я ей рассказала про свои псевдочеловеколюбивые планы. На это медсестра строго заметила:"Да, сначала ты кровь сдашь, а потом тебя сдадут ближайшей скорой помощи! Не экспериментируй!" Ха-ха-ха, так вот и закончились ксенины благие намерения.
А ещё на этой неделе Ксеня два раза искупалась в грязевом потоке! Даааа, она тот ещё танцор с граблями. Но в чём-то ей всё-таки повезло, например, ангел-хранитель у неё спортивный, тьху-тьху-тьху. У нас же тут два дня подряд Конец Света порывался сорганизоваться - так без особого энтузиазма, но таки деревьев много повалило. И так получилось, что оба этих дня Ксеня шарахалась где-то на улице. Ей теперь даже любопытно, почему деревья повалило, а Ксеню никуда не удуло, у неё даже летательный зонтик был с собой. Хотя знаю, её придавило стеной воды, которая была с неба. А стена воды с неба внушала, да. Так внушала, что дороги в горные реки на пару часов превратились. Особенно старалась прикинуться рекой улица Арбузова. И конечно же Ксене приспичило перейти именно через эту улицу, именно в эту пару часов! Ксеня оценила ситуацию своим супер глазомером: ну, поток, ну, грязный, бурный такой... но там же небось по колено, не глубже, а мокрая я уже по пояс... и решительно полезла в поток (рукалицо) Была Ксеня мокрая по пояс, а стала Ксеня мокрая с головой, да ещё и грязная - зашибись, жизнь удалась! Перебежала-то она через улицу-реку быстро, и было там действительно не так глубоко, даже меньше, чем по колено... но грязная вода врезалась в Ксеню на скорости, короче вы поняли, да.
На следующий день, Ксеня полюбовалась красивыми песчаными косами вдоль улицы Арбузова - так вот в чём тут дело - это же не улица, это пересохшее русло реки, бггггг. В водоотводе до этого валялся сравнительно большой кусок бетона - килограммов на пятнадцать, так вот его смыло потоком... А после обеда началась та же свистопляска и Ксеня - ну, чудеса - снова оказалась у горной реки имени Арбузова! На, этот раз она решила поступить умнее - перескочить поток двумя прыжками, аки гордая лань (всхлипывающий фейспам)
Ксеня пришла домой такая:



Так что жисть-то прям бурлит - в совсем прямом смысле, бгггг.

А вот ещё всё собираюсь новые очки показать и всё не судьба, тут меня ещё не обкорнали - на прошлой неделе фотала. Фотки-на-коленке, но мне уже надоело собираться, поэтому скидываю задуманное по-быстрому, какое уж есть)))







@темы: гусеничка, сапёр-экспериментатор, так и живем, токсоплазма, тридцать раз о себе

URL
Комментарии
2015-06-13 в 17:45 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
красавица ошо

2015-06-13 в 18:42 

Какая необычная у вас внешность. Инопланетная красота *_*

2015-06-13 в 21:10 

IQ-sublimation
Убис пари
Вот бывает же люди, в которых прекрасно всё без исключения.

2015-06-13 в 21:16 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
классные очки!

2015-06-16 в 06:00 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Фобс,
Списииииба :flower:

Шерра...,
Бггг, марсиане мы :4u:

IQ-sublimation,
Ты меня плохо знаешь :soton:

[esta],
Спасибо))) Давно хотела какую-нибудь яркую оправу, и вот чисто случайно подвернулась голубенькая.

URL
2015-06-16 в 10:57 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
Мы все в курсе, что в этом омуте дофигища чертей. :gigi:

2015-06-16 в 11:22 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
vertebra_p, голубенькая прекрасна ))

   

Vertebra Prominens

главная