18:04 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."

Ксеня пЕнгвин-птица - видит цель - сквозь льды стремицца... о последствиях, as usual, думает опосля. Ну, а чо, апосля ж хоть паслён не расти. Это я тут к чему кривеньких каламбуров-то развёл - у Ксени же перемены в жы-ы-ызни и прочие чудные мгновения. Начну с хорошего, но издалека.
Продавал в сентябре квартиру свою в Кукуевске, надеялся, по светлому неведенью, в октябре продать, а в ноябре, значит, уже новую купить в Новосибирске. У-тю-тю, какой шустрый пацанчик, молвили саблезубые бюрократы, улыбаясь хищно нежно, с надеждой и вообще. Бюрократы любят наивных идиотов, да. Сенечка познал силу их любви в завидном разнообразии, однако, по конфиденциальным сведениям бывалых, отделался малой кровью - то есть продал-купил всё до Нового года. У меня даже красивая славно персиковая бумажка с вензелями и орлами-мутантами - Свидетельство о госрегистрации - пафосно помечена датою 31.12.2014 - таки юстиция сделала жест, бугагагага - мизинчик оттопырила, мол, вон как мы для вас, граждане, стараемся - даже во всенародные праздники бумажки штампуем. Штампанули они мне документ в последний день года, а приехал я с узелками в новый дом на девятый день года нового. Всё чуть ли не символично. И теперь Ксеня-Сеня-Мама-Карла-человек-бутерброд полноправный житель новосибирского Академгородка. Ю-х-ху или как-то так. Я, наверное, рад, но всё ещё в некотором летучем ахуе, потому что за последние 18 дней успел сделать ремонт, купить мебель, собрать мебель, обжить мебель, просверлиться к соседям, провести интернет, отравиться йогуртом, излечиться от отравления путём самовнушения и угольных таблеток, сбегать по жэкэхушным бюрократам - прописаться и прочее, обследовать местность в радиусе 15 км кренделями, записаться в больничку по новому месту жительства и даже вот кукол снова пилю - пилится как всегда с переменным успехом, но рабочее место получилось удобное. Это эпопея вкратце и о хорошем.
Об не очень: продал в своём колхозе двушку, купил в Академе комнату в общаге - квартиры тут по цене антикварных дирижаблей - даже в наших Щах. О да, я теперь житель Щей, бугагагага; такие затейники тут микрорайонам названия давали - это ж надо было додуматься назвать район - "Щ"! Лаконичненько, но возникает резонный вопрос - почему не "Ы"? "Ы" - это же восхитительный звук, ёмко и цельно, а главное доходчиво, выражающий всю многослойную многогранность, нашей всесторонне разнокалиберной жЫзни - весь фонтан единым приступом, так сказать.
...Внезапно, из божественно хорошего: у меня теперь рядом мооооре: час ходьбы через лес напрямки - и вот тебе водиииичка - много водички - целое Обское водохранилище. А какие тут леса! Билибинские! Первый раз в жизни видел столько сортов хвойных деревьев! Кедры - иголки - во - в пол руки длинною! И сосны есть, которые вдвоём не обхватишь. Да, ботсад же рядом, а какой тут ботсад - ууууу. Единственное, через все эти дремучие заросли нужен велик - дорожек полно. Ходить, конечно, приятно, Ксеня вот на второй день внезапне 40 километров пешим ходом намотала - ушла утром, вечером вернулась, а на следующий день думает, чото-както ноги побаливают, посмотрела по карте, где была, посчитала и подумала - пора в марафонах участвовать что ли. ...Ещё лыжня - лыжня в пятнадцати минутах от дома, и какая - больше десятка километров - с горками. Ох, Ксеня недавно ежей рожала на этих горках - несёшься вниз по кривой траектории меж сосен - ежи так и сыплются, так и отлетают, втыкаясь стальными иголками в морщинистую кору сурово свистающих у самого уха дерев - экстремальный отдых - ыыы. На самом деле там всё мило, плавно и не опасно, лыжня накатанная - из такой вылететь сложно, но у страха-то глаза великИ - почти что вЕлики - и когда первый раз с горки летишь, даже пять-семь метров кажется ух-бля-высоко. Тут, говорят, ещё горнолыжное что-то есть поблизости, но туда всё же с лыжами на плече не дотопать - на автобусе ехать надо. Как только потеплеет снова на лыжи, а к лету велик и ролики надо покупать... одна беда, где это всё хранить, эх, комната, большая, это хорошо, но квартира-то всяко лучше... чёрт возьми, даже если маленькая... балкона-то у меня теперь нет - плак-плак.
Из плохого: места тут курортные, это да, но и цены тоже курортные - не только на квартиры. Ксеня расстаралась - нашла рядом с домом супермаркет для нищих, но там к сожалению не всё есть, что ей нужно. И последняя на сегодня плохая новость - почему пенгвинчик-апельсинчик лох: Ксеня умница-разумница лихо всё устроила, да-да-да, только вот операция у неё назначена на третье февраля, а на приём к новому эндокринологу она записалась на второе и никакие анализы-биопсии по-новой естественно не прошла... В общем снова ксенина операция накрылась. Намечается забег по больницам дубль очередной (рукалицо), благо, поликлиника у меня тут наискосок от дома - пять минут и там, но ё-моё, это ж опять вся тягучка-очередючка по-новой - аыыыыы. Мы с Мусей прикалываемся: пока я пройду все эти врачебно-бюрократические круги ада операция мне уже не понадобится, потому что всё лишнее само рассосётся - просто из вредности и по-закону подлости, бгггг. Ты столько маялся, чтобы тебя наконец-то полечили, а в итоге сам выздоровел. Вообще хороший сценарий - мне нравится.
За эти восемнадцать дней столько всего напроисходило, что можно книгу написать, но мне уже надоело, поэтому Ксеня сейчас покажет несколько кривофоточек про своё новое житьё.

Вот как оно было. День первый:



Это мы с папиком привезли на "патриоте" все мои хохоряшки. Не привезли только книги, коих ещё целый "патриот" - это по теплу привезём. Папик так активно взялся мне помогать, что я аж очешуел слегонца, даже предложил летом ремонт посолиднее сделать. Истину говорят, любовь меж родственниками измеряется в километрах.



Стены, по-традиции были мерзко поросячьего цвета - самый любимый в народе оттенок. А линолеум-то правильный - совковый - ата-та, ата-та - сколько линогравюр можно будет потом нарезать!



У Ксени теперь даже есть личный саркофаг - смысле - душевая кабинка, правда всякие навороты в ней не работают, один угол надо силиконом замазать, и гофратрубу пора менять, но это всяко круче, чем общеобщажная ванная. ...Но как же неудобно мыться в саркофаге-то!



А вот что я с этим сделал. Фотка не точно цвета передаёт. По планам был тёмный серо-фиолетовый, в итоге оказалась фуксия в шоколаде, а после того как кухня стала синей - внезапно - шоколадные фуксии сильно покраснели. И вообще во всём облике интерьера появился смутный намёк на недоконструктивизм. Помещение само продиктовало)))



Прекрасное икеевское креселко. Мебель Ксеня купила в Икее - где ж ещё, чтобы дёшево и красиво-то. Это была песня, песня некогда популярной в народе группы "Сектор газа". Матерков в песне было больше чем смысла, связи и прочей полезной информации. Потому что Ксеня не только пингвин, она ещё и тупой баклан! Она купила всю мебель за один раз - вот всю - все, мать их, 397 килограммов мебели одна ебанутая Ксеня купила за один день... в Икее. Кто покупал мебель в Икее меня понял - правильно, там склад самообслуживания... дааааа... САМООБСЛУЖИВАНИЯ склад там. То есть берёшь свои четыре центнера покупок, кладёшь в две грузовые тележки - одна не выдержит - и толкаешь эти горы к кассам. ...Нет, "Сектор газа" не смогли бы такое воспеть...В тот день Ксеня поняла, почему она никогда, никогда не будет работать грузчиком! Слабоумие и отвага - наш девиз по жизни - печально, но факт. В общем, она сама всё погрузила, акромя чердачной кровати, ибо кровать всего лишь на пять кило легче Ксени, а Ксеня увы не штангист, чтобы наравне с собственным весом тягать железки. В общем худо-бедно доволоклась она до касс, поставив на уши весь технический персонал склада, бгггг.
Кровать мне помог собрать Олег, за что ему гран мерси. Остальное Ксеня таскала из угла в угол несколько дней и таки всё собрала - на стеклянную витрину пока только сил не хватило. А сил ей в принципе не хватило - она умудрилась сорвать спину и отчаянно страдала несколько дней - даже ходить больно было, но сейчас уже вроде всё в норме. Мой совет всем слабоумным героям - не повторяйте мой подвиг!



Это называется - сбылась детская мечта идиота - кровать под потолком. Пятнадцать лет на полу спала, а теперь под потолком! Внизу такая удобная норка для компьютера получилась.



А это вот новый уголок куклодела)))



На днях сгонял в Верхнюю Зону купил афигительно удобный треножник и планшет под второй формат. Теперь он стоит и мягко намекает, что пора, брат, писать новый портрет))) Только меня пока куклы захватили.



Селфи в новом интерьере. Ксеня считает, что местные парикмахеры живодёры - самая дешёвая стрижка за 450 рублей! Но мне нравится, как подстригли. И ещё отращиваю теперь свои тёмные волосы, которые фу-фу-фу некрасивые, но увы и ах - у меня тут нет удобного места чтобы краситься, и, по словам парикмахера, я знатно угробил кожу головы, так что если не хочу ходить совсем лысым, надо бы приостановить эксперименты. Буду тёмно-русый крокодил, но "полубокс" спасает положение - на мне эта стрижка выглядит достаточно эксцентрично, так что эффект немого компенсирует скучнейший, банальнейший родной цвет волос. Ну, почему я не блондин, как папа, аыыыы... или, ладно, чёрный, как мама - смешалось и получилась бесцветная херня.

На этом сворачиваю бытовуху и перехожу к делам куклейным.

А вот ещё, не смогла удержаться. Как я люблю икеевскую посуду! Жалко фотка плохо передаёт божественный оттенок тарелки:



Сочетание цветов было потрясающе красивое, но глаз фотоаппарата, в отличие от ксениного глаза, решил всё по-другому, эх.

Теперь кукольное. Мама Карла уже пару дней отчаянно пилит Зеппа. Он будет дылда двухметровая (рукалицо). Мамуля всё хотела придать некоторую изящную неуклюжесть фигуре... перестаралась. Пропорции у него выходят более чем нестандартные. Но, закопавшись в фотки с модных показов, она поняла, что стандартные пропорции бывают в теории, на практике же настоящие люди ужасно кривые и вообще странные - даже манекенщики; насобирала себе в папку кукловдохновения некоторые особенно мутантские образы. Впрочем, чего это она вообще заморачивается, у неё же все куклы странно-пропорциональные - это уже не баг, а фича, бггггг.



Ноги - радость фетишиста - кривыыыые. Да, Мама Карла снова сделала кривые ноги! И она будет делать кривые ноги снова и снова, снова и снова... (типа, ушла делать... вернулась дописывать)



Там ещё запчасти от Герды рядом валяются, ибо её Мамуля тоже вяло пилит. По-хорошему, осталось самое мутное: подогнать максимально рабочесть шарниров и слепить пальцы рук-ног ыыыы... Вот с одной стороны пальцы - это ми-ми-ми, а с другой сдохни-мои-глаза мелкотню эту делать.



Не удержалась и запихнула в лодыжки просто шарики. Как же я люблю просто шарики, да они прокручиваются, но очень уж хороши и легко встраиваются в конструкцию.



Даёшь всем балетный подъем, бггггг. Это совсем не нужно образу, но Мама Карла просто в наглую пошла на поводу у своих мелких страстишек.









А так начинались руки. Хоть я сто раз говорил, что не люблю плоские шарниры, но всё равно настырно пытаюсь их освоить. Ну, вот хочется как-то в локтевой сустав угловатость вписать.





Мама Карла придумала новые плечи и вполне ими довольна! Эта конструкция пока если не самая подвижная, то самая антропоморфная из всех, что она пыталась воткнуть в плечи. Надо будет кому-нибудь ещё такие сделать.



Это пока недопиленные локти, но уже видно что ничего так вышло, хотя шарнир надо было под другим углом располагать. Эту конструкцию нужно будет думать дальше.







Руки потихоньку оформляются - длиннющие будут - ещё одна мамикарлина слабость - рученьки загребущие, ы.
А теперь Мамуля перепиливает жопу, потому что как-то вот она не вписалась. Как обычно - дурная голова рукам покою не даёт, нет бы почаще собирать и смотреть - всё ли вместе хорошо, дурная голова, как всегда, увлеклась деталями и накосячила. Теперь переделывай. Но это уже потом покажу. А в целом, если не начну что-нибудь ему ещё глобально переделывать, то скоро и финиш - останутся всё те же пальцы рук-ног и уши - самая мелкота.
Зепп, конечно, побольше моих предыдущих куклей, но как-то хочется ещё побольше кого-нибудь слепить (рукалицо). Только бы гигантомания не догнала и Маму Карлу - нет, нет, нет - больших кукол хранить негде, упаковывать сложнее, отправлять в разы дороже - лимит 40 сантиметров!

Такие вот у нас дела.
Настроение:

@темы: херург любитель, фотомусор, так и живем, спорынья и феерверки, светлые в голову, сапёр-экспериментатор, рабочие моменты, пчёлка Маййа, простых путей не ищем, попой-в-прорубь, папье-маше, отчет бешеного дятла, логист-имбецил, куклы, конопляные поля в огне, идиотизм излечим, дети-мойте-руки-с-мылом, генератор гвоздей, будни, Крахмалю ласты, real gone, morbid anatomy, bjd, amor fati

URL
Комментарии
2015-01-27 в 19:09 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
От всей души поздравляю Сеню, Ксеню и Маму Карлу в одном лице!)))

2015-01-27 в 19:46 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
классная норка, поздравляю))

ох какие у него плечи, ух какие, они мне сниться теперь будут.

2015-01-27 в 20:12 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Поздравляю с новосельем! :)

2015-01-27 в 21:04 

усни, пока тишина, готовься жить
С новосельем)
У меня недавно тоже оно случилось, и я теперь вижу, что оказался куда менее креативен в сочетаниях икеевской мебели)

Мальчик замечательный. Надеюсь, скоро можно будет увидеть его завершенным)
Ноги очень изящны и особенно естественно смотрятся локти и плечи.

2015-01-27 в 22:27 

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
С новосельем)))

Плечевой пояс просто ух, особенно когда руки назад заведены.

2015-01-27 в 23:33 

IQ-sublimation
Убис пари
С новосельем! :red:
Доброго вам домового, удобств и всяческих хорошестей в новом жилище. :)

2015-01-28 в 00:28 

NightGaunt
no flesh shall be spared
Плечи исключительно прекрасны!
А шары хоть и простой, но самый приятный вид шарнира в обращении.

2015-01-28 в 21:59 

frau.alert
я всегда с собой беру аномальную дыру
С начинанием!
и удачного продолжения :trud:

кстати, муз очень удобно находить и запихивать в альбомы на пинтересте

в качестве альтернативы блонда могу предложить пепельный русый, прям такой насыщенный серый цвет, мне кажется будет неплохо

2015-02-02 в 05:09 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Олли Грей,
Шлём троекратное спасииибо)))

maha00,
Спасибо)))
Плечами Мама Карла пока тоже довольна, да-да-да.

watashi desu,
Спасибо)))

Пагад,
Спасибо!
Да, у меня вроде никакой особой креативности - походил по дому, постоял по углам, вслушиваясь, где что удобнее будет делать, ну, вот в соответствие с ощущениями мебель и расставил.
Вас тоже с новосельем)))
Спасибо за комплименты. Мама Карла активно пилит. Не сказать, чтобы ей особо нравился результат - очень уж он не пропорциональный получается, но кое-что всё же удалось... надеюсь, скоро покажу.

mda_a_a_a,
Спасибо)))
Ага, Мама Карла как раз и ломала голову над тем, как бы правдоподобнее позы-движения сделать.

IQ-sublimation,
Спасииибо))) Мы будем стараться, шоб всё шло хорошо)))

NightGaunt,
Спасибо)))
Ну, вот у шаров только один большой недостаток - прокручиваются. А некоторые люди, перевертев куклу как попало, не могут потом ей естественную позу вернуть (О_о)

frau.alert,
Спасибо)))
С насыщенным серым большая проблема: чтобы его получить волосы надо сначала обесцветить, а уже потом красить в серый, иначе на моей голове, будет не серый, а зелёный. Так что не годится - это ж два раза жечь и без того сожжённую голову. Так что буду свой отращивать. Мне тут ещё в ЖыЖах сказали, что есть какие-то такие декоративные пенки для подкраски волос, которые совсем волосы не портят, потому что эффект у них разовый и поверхностный. Не слышала про такое, надо будет у парикмахеров интересоваться.

URL
2015-02-14 в 16:39 

vates
случайно набрела с новости в соо рада, что такой автор теперь живет в нашем городе ) Академ - красивое место, а летом в особенности )

2015-02-28 в 11:13 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
vates,
))) Ага, мне Академ сразу полюбился, я сюда летом как раз впервые и приезжала.

URL
     

Vertebra Prominens

главная