16:58 

Байки с балалайкой.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
В депресняках неделя просклизнула мертворождённым глистом... почти... но не суть. Гусеничка выкатила шаровары по другому поводу, ибо я теперь весь угоготалси - хохочу-и-плачу.
На волне мировой скорби выполз из тёмного угла читательский мозгоклюй, то есть ты тут лежишь в углу в обнимку с пылью, подтверждаешь всем своим видом максиму "кругом тлен и зияющая безысходность", а на тебя наступает ещё и он сука-свирепый-читательский-мозгоклюй и клюёт по темечку старательно, сосредоточенно, с недюжинной целенаправленностью, мол, вооооот ты тут, уйня непотребная, в катышки скатываешься по углам, а у тебя целая ленинская-библиотека в компе пылится не читанная, так и сгинешь тёмной выхухолью, безвольное ничтожество - уйня и есть. "Да НЯК тебе на голову, сволочь долбаносая (что такое "няк" спросите у медиков - ваш мир после этого уже никогда не будет прежним, дорогие любители умиляться няшным прелестям бытия)" - думаешь, высовывая нос из паутины - "почитать что ли, чтобы хоть эта хрень, не мешала мне морально - уже почти материально - разлагаться и даже отовсюду разлогиниться". Из кандидатов на почитать первыми всплыли книжки про Канариса и нечто загадочное с неповторимым названием "Повседневная жизнь советского разведчика, или Скандинавия с чёрного хода." (ой, рукалицо в рукавице) Ну, вы поняли, короче - считайте мою депру патриотом, бугагагагага, и пусть Канарис подождёт. Видимо чувство самосохранения во мне ещё велико, раз я так правильно выбрал книжку для избавления от мучительных душевных терзаний.
По поводу книжки за авторством советского разведчика на пенсии Бориса Григорьева... я давно так не плакал... от хохота, вот честно. Профессиональная деформация - она такая профессионааааальная, ой гы (и снова высморкался в скатерть). Всё-таки советские люди прекрасны, как слеза эдельвейса... Когда-то с таким же зверским восторгом я читал советский учебник по японскому языку, о, это чистосердечное прекраснодушие, светозарная наивность и томный флёр идеологического блядства братства... В общем я немного нервынй сегодня. Рассказывать об этом сложно, это нужно читать, особенно если вы успели захватить кусочек совка и в свою жизнь, но не так чтобы слишком увесистый, иначе гомерической укатайки не выйдет.
Не могу удержаться от цитаты. Стилистически книга насквозь волшебна:
"...Задумка показалась мне благородной: нужно было помочь проголодавшимся сотрудникам партийной прессы побыстрее добраться до источника питания." Я теряю человечность читая это ми-ми-ми-ииииии.
Впрочем автор не везде так смешон, иногда серость канцелярита остаётся серостью, а иногда прям перламутрами переливается - половину читал сквозь фейспам истерического умиления.
Мало того что сама книга одно большое пёрлышко, говорю прочитав половину, так там ещё же и перлы из отчётов товарищей разведчиков и иже с ними собраны. Перлы местами совсем не смешные и понятные только профессионально деформированным, а местами прямо россыпи брульянтов и прочие смарагдовые грозди, вот такие, например:
"Улыбка похожая на приоткрытый кошелёк" - ну, шыдевр же!
"В секретном, но неофициальном соглашении стороны открыто призывают к сотрудничеству" - (Т_Т)
"Х. особых примет не имел, если не считать, что низ у него шире плеч" - Господи, каким ацетоном отмочить от лица фейспам.
И напоследок назидательно-эротическое:
"За необоснованную и неоднократную смену любовников руководство объявило "М" замечание". No comments.
В общем байки разведчика - годное лекарство от депры, надо дочитать.

Настроение:

@темы: это ж не курица это ж Уланова, чарующие ложноножки нарратива, угыгышеньки, просветление гарантировано, про книжки, попкорн и паноптикум, от маразма до оргазма, мистерии мухомора, ментальная хренология, красные носки с оленями, конопляные поля в огне, когнитивный декаданс, деприны цветочки, гусеничка, воинствующий сибарит

URL
Комментарии
2014-11-14 в 19:16 

АлисаЛиддел
Нельзя смазывать часы сливочным маслом!
"За необоснованную и неоднократную смену любовников руководство объявило "М" замечание". No comments.
"рыдаит и бьёццо в судорогах"

2014-11-15 в 00:04 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
vertebra_p, прелесть:laugh: умилится и смахнуть слезу ностальгии:lol:, главное чтобы этот восторженные маразм не вернулся в реальность

2014-11-22 в 07:29 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
SlowDoll,
Я тоже под столом валялась)))

balagur73,
главное чтобы этот восторженные маразм не вернулся в реальность Ох, вот - да, не дай бог, это на расстоянии веселие, а жить внутри совка снова - нет уж, лучше как-нибудь так.

URL
     

Vertebra Prominens

главная