08:39 

Прессы, стрессы и прочие процессы.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."

Мама Карла же жадный пингвинятка, жаждущий быть спринтером. И пошлёпала по льду - язык на плечо.
У неё тут, да чо уж - у нас всех, разброд, шатания и метания во все немыслимые стороны сразу. Дело в том, что ксенина жизнь грозится в ближайшие дни измениться кардинально. Нет, она вообще-то уже несколько месяцев грозится, но теперь вот прям действительно грозддно так, чтобы не сказать угрожающе. Если переживу все эти пляски, куплю Ксене памятникленину и покрашу в цвет ликующего зомби - определённо - как медаль за слабоумие и отвагу.
В связи с глобальными переменами, особенно вызрел вопрос на что дальше жить, и где это "на что" взять, да ещё бы без напрягов, и чтобы всё остальное время осталось-таки для кукол и прочего творчества. Ага, где угодно работать, лишь бы не работать, бггггг.
Потыкалась Ксеня в разные фрилансовые темы, и поняла, что это такая же пахота, как в офисе, только дома - как грится - хрен редьки не морковка. И не получится: отработал шесть часов экскаватором, попутно слушая рассказики на немецком в плеере, а потом сгрёб свои кости в ковшечек и покатился домой лепить - хрен - сиди и скрипи мозгом. Громко скрипи: где заказчиков найти, как их убедить, что им нужен ты, а не тристаписят мильёнов других таких же как ты ФЛьшиков, да ещё прозри их, этих заказчиков, как злобный рентген - не кидалы ли, не мошенники, а потом сроки-переделки-дедлайны... короче, застрелить меня можно прямо сейчас от такой работы - великодушно избавить от страданий. Это не работа, это, граждане, суровый северный зверь пиздец. Великолепно, конечно, что кто-то вот так работает и счастлив, и всё у него в руках кипит, и заказчики толпятся умильною толпой, таких много, кстати, но что-то как-то это всё не про меня. И опять же - люди, люди везде - меня даже виртуальные толпы напрягают; а работа-в-команде - это такая специальная аццкая пытка для моего внутричерепного коллектива - меня, блин, и так слишком много, а тут ещё другие люди снаружи - ужос и паника. Так что весь ФЛ-шный энтузиазм сник, а Ксеня ведь даже на вебинары хорошие по этому делу записалась, но теперь её, наверное, оттуда погонят за вопиющую необязательность... и правильно сделают в общем-то.
Потом Ксеня в очередной раз начала ходить кругами вокруг стоков - картиночки с орнаментами - мимими - для тряпок, обоев и прочего украшательства - люблю, рисовала бы. Ага, как же, во-первых, этого добра там уже хоть жопой ешь, и чтобы ещё и твоё добро было кому-то в кассу, нужно его плодить экспоненциально и при этом достаточно качественно, значит привет рабский труд на двадцать четыре часа в сутки или нужно заказать себе новый мозг стратега, чтобы проанализировать спрос и предложение, составить план и вклиниться-таки в этот и без того уже переполненный рынок; Ксеня стратег - бугагагагагага - сто лет так не смеялся. И опять же придётся делать не то, что нравится, а то, что требуется. Во-вторых, там по-настоящему популярны только картиночки годные для рекламы, Ксеня, конечно, любит красивую рекламу, но смотреть, а не делать. И почитав всякую полезную инфу про фирменные стили, логотипы и прочую байду, она поняла, что даже учиться этому не хочет. Короче, опять кругом затык. Ксеня бесполезный дармоед!
Потуги придумать себе работы в интернете так и остались потугами, да. Посему она уже настроилась заделаться лихим дауншифтером. Буду работать дворником - на улице и вместо зарядки - то что надо. Ну, или какую-нибудь работу бегучую из оперы "принеси-подай". За все эти попрыгушки, конечно, мало платят, зато работа руками-ногами, а не головой (вспомнила, с каким наслаждением копала нынче картошку из железобетонной земли - почувствовала все мышцы спины, буквально все. Теперь знаю, где у меня широчайшие мышцы крепятся, а раньше казалось, что их вовсе нет). Физическая активность помогает от депры ко всему прочему, да-да-да! Каменную жопу надо растрясать периодически. А вот голова будет совершенно свободна для кукол и прочих приятных вещей, типа того же немецкого языка - учиться у меня получается только в пути, а тут махай метлой и слушай - благодать. У Ксени хорошо получается совмещать подобные работы. Такие вот дела.
Зачем она тут это всё рассказывает, а чтобы мандраж отстал, уже лет десять не предпринимала, таких внезапных выпрыгиваний в другую жизнь. И так, на всякий пожарный: не говорите Ксене, что она наивная дура, и мир суров, а физическая работа тяжела и не благодарна, Ксеня в курсе, и всех "желающих ей добра" кэпов будет банить без жалости, суда и следствия. Ксене в этом посте можно говорить только ободряющие вещи, зачмырить себя она и без вас сможет.
Ещё вот как-то Маме Карле предлагали вокруг-кукольную индустрию наладить, ну, то есть делать открыточки с фотками своих кукол, и ещё что-нибудь такое, что можно размножить и продавать массово - зашибись, конечно, но это опять то, что никто из моего внутричерепного коллектива делать не умеет и даже учиться не хочет - это другой вид работы, требующий других усилий и отнимающий горы, просто горы времени, особенно если не умеючи-то, и ведь опять же придётся постоянно с кем-то договариваться. Торговля - это отдельная сфера, там тоже нужен специальный талант и любовь, ну, нету у меня ни того, ни другого! Я куклодел - и хочу пилить куколок и фсьоооооооо, только куколок, а мне говорят - стань продавцом, балин, да что ж такое! Делать на заказ, тоже понятия не имею как - мысль, что придётся кому-то угождать, учитывать чьи-то пожелания, атрофирует мамикарлины лапки стремительно. Хочется лечь, закатиться в уголок, прикинуться пылью и клубиться там тихо шиншиллово. От малейшей принудиловки мамыкарлы впадают в анабиоз - проверено. Какая всё-таки неудобная личность эта Мама Карла! Ну, вот какая есть. А что делать? Даже Чернышевский не знал наверняка! Потому метла и лопата. Ну, и как вариант кочевать с одной временной работы на другую, куклы же иногда продаются, значит иногда Ксене есть на что жить, да, и можно не махать метлой. Может быть окончательно смирившись с тем, что она больше ни на что не годится, Ксеня включит Маму Карлу поактивнее и рано или поздно начнёт таки жить исключительно творчеством. Шансов мало, с учётом её толстой мизантропии, но она существо неприхотливое и может выживать на микросуммы, если сильно корячиться. Понятное дело, всем хочется лёгкой и прекрасной жизни, но если выбирать между много-денег-мозгожёрная-работа и мало-денег-зато-сам-себе-творец, второе предпочтительнее; как сделать много-денег-любимая-работа - не знаю. Мы в этой жизни зависим от кучи дурацких вещей, делаем гору всякой скукоты, потому что так надо или принято, играем по-правилам, чтобы общество не вышибло из своих не слишком дружелюбных, но всё-таки дающих иллюзию защищённости, рядов. Терпим столько всякой дряни, что хоть в творчестве-то нужно оставить себе полную свободу самовыражения... иначе жить вообще нету смысла. "Победа или смерть!" Ха-ха-ха, как-то ни хрена не оптимистичная нота для закругления темы, но, похоже, я всё сказал.

Теперь о приятном с плавным переходом из неприятного. Мама Карла должна была пилить с пеной у рта весь сентябрь и октябрь напродажных кукликов, и что же, и как же? Она вяло допилила малявку Ио, ей осталось только соломы в коробку нарезать и можно продавать - с нарезкой соломы Мамуля тянет уже пол месяца. Это называется скоро человеку не на что будет жить, ога, да только человек не чешется. Она почти допилила Демона... и снова бросила, она даже проститутную тётку-киборга почти допилила (!) и решила избавиться от Шина без допилки, хотя коробку надо делать и подарок для него дождаться... Вот у неё почти готова куча кукол - почти-почти - именно - читай - не готово ни одной, аыыыыы. Мама Карла решила завершить самое геморное: сделать Генриху сапоги и прочие форменные мелочи, которые форменно не мелочи, а самое трудное, оставленное на потом (рукалицо). Собралась с духом, решила, перечитала ещё всяких ММ по работе с кожей, скрестила пальцы на всех щупальцах и начала - аллилуйя, блин! Сшила сапоги, и ведь они даже были целиком прошиты по-настоящему (утыкала все пальцы себе) и вмасштабные и всё как надо, только Мамуля - птица тупик - не учла, что в настоящих сапогах предусмотрена подкладка - нога скользит при надевании - и кожа у настоящих сапог прочнее. Короче, эта дурья башка сшила всё как по-правде, кроме подкладки, а потом поняла, что надеть-то она их на него сможет, а вот сняааааать - то самое. Пришлось выкинуть. Сердце разбито. Всё плохо.
От расстройства Мамуля поползла перечитывать замечательный иин ММ про тряпичную обувь для кукол - душеспасительное чтение! В итоге бросила всё к чёртовой бабушке и взялась за ботинки для Эрнста. Даааа, это единственный кукел, которого я не собираюсь продавать, и он вполне мог бы подождать - потому что добрый и вполне мог бы. Но надо же сделать всё по-нашему: изба горит, а мы в ней печку топим. Логично, чо.
И вот теперь расскажу про ботинки. Для начала лук в полный рост в единственном более-менее прибранном углу стола (больше негде, свинарния опять незаметно распространилась на всё жилое пространство):




Эти ботинки вообще практически полностью сделаны по ММ от Ии - спасибо ей огромное, за такое детальное, подробное описание! Если б не она, Мама Карла бы, наверное, ещё долго приноравливалась и ходила кругами, вместо того, чтобы взять уже и попробовать сделать эту, мать её за ногу, обувь!
Поэтому я тут всех подробностей описывать не буду - жаждущие эмэмов, идите к Ие и читайте там - у неё всё круто и понятно! Мама Карла всё по написанному делала... с самой лёгкой отсебятиной.
А вот про некоторые отсебятные моменты, таки расскажу, вопреки зарокам.



Ну, во-первых, Мама Карла делает всё руками, потому что боится швейных машинок - руками можно подлезть куда угодно! А вот на машинке, только виртуозы умеют. Люверсов у меня нет, проклеивать дырочки легко и удобно, но как-то не достаточно геморно, хе-хе-хе. Поэтому, после протыка тоооолстой иглой, полученную дырочку аккуратно обшила... относительно аккуратно - и крепко, и декор. Пяточную часть не стала делать двойную, ибо слишком толсто, мне показалось, поэтому просто обрезала край зубчатыми ножницами, подгладила вовнутрь зубчики - и, вуаля, тоненькая пяточка. Нижний край детали срезала сразу в узкий припуск, потому как идея срезать потом лишнее, показалась мне не очень рациональной, ну и побоялась ноги кукольные испортить. Ленивая Мама Карла не сделала болванку, а шарашила всё прямо на ногах! Иезуитка!



Вот оно внутри всё такое живописно неаккуратное. Подкладку тоже не стала делать из двух половинок - лишний шов, лишняя толщина, размер позволяет не париться, а просто выкроить подкладку по косой - легко ляжет по форме.



Поскольку припуски были узкие, ничего срезать не понадобилось, подошва за счёт частой прошивки облеклась ровно. И ещё такой момент, детали я соединила до проклейки, и правильно сделала, после проклейки оно у меня в лютую кость превратилось.



Вот оно всё зашито и готово к проклейке. Если сшить детали сразу, потом будет трудно вытаскивать нитки которыми закреплён язычок изнутри, но эти боты довольно большие, так что Мамуля лихо справилась. А вот для более мелких ног нужно делать всё-таки так, как говорит Ия.
Проклеивала не равномерно, сверху чуть-чуть, снизу густо-прегусто - чтобы как железяка - пэвэашкой Д3 - влагостойкой, так что уже плотно и насовсем. Подошву промазал особенно густо. И вот зачем: сделать идеально гладкую подошву всё равно не получится, зато жирно пропитанная клеем ткать становится почти как дерево или пластик, правильно, и теперь её можно пилить! Что Мама Карла и сделала. Она взяла бор машину и сошлифовала с подошвы все углы и кочки, мешающие плотному прилеганию канта и прочих деталей. Потом снова проклеила. Потом прилепила круглый кантик, по ииному рецепту, снова проклеила, снова сошлифовала лишнее. ... Клей ПВА меня поразил до глубины души, кто бы мог подумать, что он так замечательно впитается и совсем не испортит внешний вид ткани, я думала, что всё будет блестеть соплёй, а оно получилось матово и железобетонно - супер прям! Далее, убедившись, что клей рулит, кантик проклеиваю ещё раз уже по верху, промазывая тоооненькой кисточкой место прилегания канта к ботинку, при высыхании получается эффект абсолютно идеальной приклейки. Тут надо постараться, потому что клей уже будет-таки блестеть, кисточкой надо лезть ровно в мелкую щель, стараясь не задевать сам ботинок, кант можно, он всё равно чуток блестящий. Ещё раз шлифуем подошву. Клеим пробковый каблук. Между каблуком и подошвой остаются всё-таки несколько неаккуратные щели и посредине подошвы яма - там не было тканевого припуска, щели и яму аккуратно замазываем папьёй подходящей по оттенку, получается то, что на фотке ниже:



Вот такая живописная, но всё же не слишком аккуратная подошва. Когда папья полностью просохла, подшлифовываем всё это дело и приклеиваем кожу к подошве и каблуку, салим утюгом, волозим по пыли-грязи (этого добра у меня всегда в доме есть), снова салим утюгом, получается хоженая подошва и всё вокруг аккуратненько.





Вот тут немножко видно, что кант по верху тоже проклеен - чуть-чуть блестит место склейки. Плотное прилегание обеспечивает не только проклейка пэваашкой, но и сила-есть-ума-не-надо на первом этапе, когда кант клеится на "момент" к предварительно зашлифованной подошве. Шлифовка, кстати, играет чуть ли не решающую роль: если подошва бугристая, то и кант к ней приклеится бугристо, как не извернись.



Благодаря не равномерной пропитке они вот так натурально мнутся. Пропэвэашенная ткань вообще даёт совершенно чудесные складки, наконец-то чересчур опасливая Мама Карла в этом убедилась!



Если бы подкладка была тоже выкроена по фигуре, а не по косой, внутрь была бы более гладкой без морщин, но сзади бы добавился толстый шов, а так морщины даже симпатичные вышли...



А теперь, та-дам, важный момент! Где Мама Карла лохонулась, и зачем делать колодки. На ноге всё лепить удобно, точно и вообще. Да не тут-то было! Ботинок получается идеально по ноге, правильно, но про носки можно забыть, поэтому симпатичные гольфы на фотках, это никакие не гольфы, а беспринципный обман! Это гетры вообще. Колодки нужно делать, учитывая толщину носков.



Шнурки всё же решил вставить яркие. У него сверху ещё яркий шарфик потом будет, так что можно не бояться добавить красок и в ноги. Дааа, Мама Карла собирается ещё сшить ему пальто, шарфик, шапку и портфель из шкуры василиска. А то у меня наташин подарок без дела лежит - маленький, но очень крутой кусочек змеиной шкуры.



Финальный этап - пыль-грязь. Можно помазать настоящей, но сейчас уже зима и замёрзло всё, впрочем, пепел от индийских благовоний отлично подошёл на роль грязищи.



И цвет шнурков припылился - не такой яркий.







А теперь Маме Карле предстоят сапоги для Генриха - дубль два, если она, конечно, успеет их до начала глобальных перемен сшить, а то боюсь в скором времени, другие заботы сожрут её на неопределённый срок.

Настроение:


@темы: так и живем, сапёр-экспериментатор, размыышлизмыы, рабочие моменты, псевдомастеркласс, протез головы в подарок, простых путей не ищем, попой-в-прорубь, полушарнирки, папье-маше, логист-имбецил, куклы, куклошмотки, аццакая рукодэльницца

URL
Комментарии
2014-10-22 в 09:03 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Ооо, как круто! Спасибо огромное за подробности! :white:

2014-10-22 в 11:15 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Lany,
Да, не за что))) Это Ие за ММ спасибо)))

URL
2014-10-22 в 11:57 

пусть на тебя свалится что-нибудь денежное и непыльное. ты славная.

URL
2014-10-22 в 12:19 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Безумно хочется потрогать одежку и ботиночки. Мой внутренний миниатюрист с ума сходит от восторга. Вы молодец! Можнояуваскуклойпоработаю?

А насчет замены фриланса и офисной работы на работу физическую ИМХО можно не бояться. Был у меня момент, когда я после 2го курса иняза пошла на завод по сборке тормозных цилиндров работать. Да, первые две недели было малость сложновато, но потом привыкаешь, аудиокнижку в уши бегай-клепай себе на здоровье. И мозг вообще никто не парит, там люди проще. Плюс я себе еще режим работы выбрала "три дня через три", т.е. 3 дня с утреца и до восьми на заводе, но зато потом целых 3 дня выходных. Если честно, в универ потом вообще не хотелось возвращаться. Так что не все так на самом деле плохо.

И неужели у вас вот совсем нет никого рядом, с кем вам легко работать и кто мог бы взять на себя деловую сторону куклобизнеса?

2014-10-22 в 12:28 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Гость,
Ой, спасибо))) Хорошее пожелание - пусть сбудется)))

sovus bessonnicus,
))) Дааа, одёжка хорошая вышла - Мама Карла сама довольная и тискает его частенько.
Спасибо - успокоили, а то я всё как-то по потолку кругами бегал, как внезапно разорившийся буржуй.
Увы, никого нету - ни рядом, ни вдалеке - то есть совсем никого - у меня проблемы с доверием, нда... Да, и какой там бизнес, вышто! Я ж в год от силы 2-3 куклы делаю и всё это совершенно внезапно и непредсказуемо - бизнес дисциплины требует, а у меня даже намёка на неё нету.

URL
2014-10-22 в 13:22 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Да ну, отставить панику! У нас вон в доме так дворникам даже квартиры (или комнаты, не помню точно) бесплатно дают. Подозреваю, что они их благополучно сдают и тоже с этого деньги имеют. Не знаю конечно, как все устроено там, где вы живете, но майнен майнунг нах приемлемый для себя вариант вы обязательно найдете.

- бизнес дисциплины требует,
Ну, опять же по моим ощущениям, если ваша, так сказать, деловая половинка будет вам подходить по характеру и разделять вашу кукольную философию, то именно от вас особая дисциплина и не понадобится. Хотя может я и ошибаюсь.

2014-10-22 в 13:37 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
sovus bessonnicus,
Ух, ты, круто! У нас вроде такого нет, но я же в Академгородок сибовский перезжаю, так кто их там знает, может тоже дают. Было бы круто.
Дык вот, где ж водятся эти бизнес-половинки. На Западе вроде у всех художников и прочих творческих товарищей есть агенты... но как-то это всё такое туманное и далёкое.

URL
2014-10-22 в 16:36 

Clisson
Очень красиво... вы - настоящий мастер)

2014-10-22 в 21:38 

frau.alert
я всегда с собой беру аномальную дыру
Можно поискать "агента" в дневниках, как вариант, он не обязательно должен физически находиться рядом. Бросить клич во всех открытых источниках, благо ПЧ и тут и на жж много, вам нужен человек, который хорошо знаком с вашим творчеством, который сможет влиять на процесс, всячески стимулировать его, систематизировать и продвигать. Тут еще возникает другой вопрос, насколько сложно будет работать вам в такой связке. Готовы ли вы терпеть человека, который будет постоянно подгонять и "строить", даже не только терпеть, но и прислушиваться к его рекомендациям.

И от себя добавлю, вы очень талантливый человек, если ваше творчество получит более широкое распространение и начнет приносить достаточно средств, чтобы было много-денег-любимая-работа , это будет очень здорово.

2014-11-06 в 07:38 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Clisson,
Спасибо за комплимент)))

[angryfairy],
Если кто-то попытается меня строить, я его скорее всего убью, и меня посадят, бгггг. Безнадёжный случай, короче.
Спасибо))) Осталось побыстрее умереть самой и тогда у сделанного творчества появится шанс. Хотя это едва ли, ещё очень мало хорошего сделано, слишком мало, так что с умиранием можно повременить.

URL
   

Vertebra Prominens

главная