08:39 

Прессы, стрессы и прочие процессы.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Размышления о стрессах и работе:

Теперь о приятном с плавным переходом из неприятного. Мама Карла должна была пилить с пеной у рта весь сентябрь и октябрь напродажных кукликов, и что же, и как же? Она вяло допилила малявку Ио, ей осталось только соломы в коробку нарезать и можно продавать - с нарезкой соломы Мамуля тянет уже пол месяца. Это называется скоро человеку не на что будет жить, ога, да только человек не чешется. Она почти допилила Демона... и снова бросила, она даже проститутную тётку-киборга почти допилила (!) и решила избавиться от Шина без допилки, хотя коробку надо делать и подарок для него дождаться... Вот у неё почти готова куча кукол - почти-почти - именно - читай - не готово ни одной, аыыыыы. Мама Карла решила завершить самое геморное: сделать Генриху сапоги и прочие форменные мелочи, которые форменно не мелочи, а самое трудное, оставленное на потом (рукалицо). Собралась с духом, решила, перечитала ещё всяких ММ по работе с кожей, скрестила пальцы на всех щупальцах и начала - аллилуйя, блин! Сшила сапоги, и ведь они даже были целиком прошиты по-настоящему (утыкала все пальцы себе) и вмасштабные и всё как надо, только Мамуля - птица тупик - не учла, что в настоящих сапогах предусмотрена подкладка - нога скользит при надевании - и кожа у настоящих сапог прочнее. Короче, эта дурья башка сшила всё как по-правде, кроме подкладки, а потом поняла, что надеть-то она их на него сможет, а вот сняааааать - то самое. Пришлось выкинуть. Сердце разбито. Всё плохо.
От расстройства Мамуля поползла перечитывать замечательный иин ММ про тряпичную обувь для кукол - душеспасительное чтение! В итоге бросила всё к чёртовой бабушке и взялась за ботинки для Эрнста. Даааа, это единственный кукел, которого я не собираюсь продавать, и он вполне мог бы подождать - потому что добрый и вполне мог бы. Но надо же сделать всё по-нашему: изба горит, а мы в ней печку топим. Логично, чо.
И вот теперь расскажу про ботинки. Для начала лук в полный рост в единственном более-менее прибранном углу стола (больше негде, свинарния опять незаметно распространилась на всё жилое пространство):



Читать про ботинки:

@темы: так и живем, сапёр-экспериментатор, размыышлизмыы, рабочие моменты, псевдомастеркласс, протез головы в подарок, простых путей не ищем, попой-в-прорубь, полушарнирки, папье-маше, логист-имбецил, куклы, куклошмотки, аццакая рукодэльницца

URL
Комментарии
2014-10-22 в 09:03 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Ооо, как круто! Спасибо огромное за подробности! :white:

2014-10-22 в 11:15 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Lany,
Да, не за что))) Это Ие за ММ спасибо)))

URL
2014-10-22 в 11:57 

пусть на тебя свалится что-нибудь денежное и непыльное. ты славная.

URL
2014-10-22 в 12:19 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Безумно хочется потрогать одежку и ботиночки. Мой внутренний миниатюрист с ума сходит от восторга. Вы молодец! Можнояуваскуклойпоработаю?

А насчет замены фриланса и офисной работы на работу физическую ИМХО можно не бояться. Был у меня момент, когда я после 2го курса иняза пошла на завод по сборке тормозных цилиндров работать. Да, первые две недели было малость сложновато, но потом привыкаешь, аудиокнижку в уши бегай-клепай себе на здоровье. И мозг вообще никто не парит, там люди проще. Плюс я себе еще режим работы выбрала "три дня через три", т.е. 3 дня с утреца и до восьми на заводе, но зато потом целых 3 дня выходных. Если честно, в универ потом вообще не хотелось возвращаться. Так что не все так на самом деле плохо.

И неужели у вас вот совсем нет никого рядом, с кем вам легко работать и кто мог бы взять на себя деловую сторону куклобизнеса?

2014-10-22 в 12:28 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Гость,
Ой, спасибо))) Хорошее пожелание - пусть сбудется)))

sovus bessonnicus,
))) Дааа, одёжка хорошая вышла - Мама Карла сама довольная и тискает его частенько.
Спасибо - успокоили, а то я всё как-то по потолку кругами бегал, как внезапно разорившийся буржуй.
Увы, никого нету - ни рядом, ни вдалеке - то есть совсем никого - у меня проблемы с доверием, нда... Да, и какой там бизнес, вышто! Я ж в год от силы 2-3 куклы делаю и всё это совершенно внезапно и непредсказуемо - бизнес дисциплины требует, а у меня даже намёка на неё нету.

URL
2014-10-22 в 13:22 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Да ну, отставить панику! У нас вон в доме так дворникам даже квартиры (или комнаты, не помню точно) бесплатно дают. Подозреваю, что они их благополучно сдают и тоже с этого деньги имеют. Не знаю конечно, как все устроено там, где вы живете, но майнен майнунг нах приемлемый для себя вариант вы обязательно найдете.

- бизнес дисциплины требует,
Ну, опять же по моим ощущениям, если ваша, так сказать, деловая половинка будет вам подходить по характеру и разделять вашу кукольную философию, то именно от вас особая дисциплина и не понадобится. Хотя может я и ошибаюсь.

2014-10-22 в 13:37 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
sovus bessonnicus,
Ух, ты, круто! У нас вроде такого нет, но я же в Академгородок сибовский перезжаю, так кто их там знает, может тоже дают. Было бы круто.
Дык вот, где ж водятся эти бизнес-половинки. На Западе вроде у всех художников и прочих творческих товарищей есть агенты... но как-то это всё такое туманное и далёкое.

URL
2014-10-22 в 16:36 

Clisson
Очень красиво... вы - настоящий мастер)

2014-10-22 в 21:38 

frau.alert
я всегда с собой беру аномальную дыру
Можно поискать "агента" в дневниках, как вариант, он не обязательно должен физически находиться рядом. Бросить клич во всех открытых источниках, благо ПЧ и тут и на жж много, вам нужен человек, который хорошо знаком с вашим творчеством, который сможет влиять на процесс, всячески стимулировать его, систематизировать и продвигать. Тут еще возникает другой вопрос, насколько сложно будет работать вам в такой связке. Готовы ли вы терпеть человека, который будет постоянно подгонять и "строить", даже не только терпеть, но и прислушиваться к его рекомендациям.

И от себя добавлю, вы очень талантливый человек, если ваше творчество получит более широкое распространение и начнет приносить достаточно средств, чтобы было много-денег-любимая-работа , это будет очень здорово.

2014-11-06 в 07:38 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Clisson,
Спасибо за комплимент)))

[angryfairy],
Если кто-то попытается меня строить, я его скорее всего убью, и меня посадят, бгггг. Безнадёжный случай, короче.
Спасибо))) Осталось побыстрее умереть самой и тогда у сделанного творчества появится шанс. Хотя это едва ли, ещё очень мало хорошего сделано, слишком мало, так что с умиранием можно повременить.

URL
     

Vertebra Prominens

главная