03:43 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Давненько сюда не выползал... Перефразируя народную мудрость - жопа случилась, жди ещё одну. Пришла, привела подруг - своего же вида, да, у жоп чувство видовой принадлежности поставлено жёстко - шаг влево, шаг вправо - ни-ни. Жопы ходят строем, клином, или свиньёй - смотря по ситуации, но в одиночестве они не ходят, ко всеобщему прискорбию и вящей печали. Но я не жаловаться пришёл - это было так, вместо вступления. Сейчас всё более-менее в порядке, поэтому просто порассказываю всякого... Хотя нет, один раз пожалуюсь: операцию мне назначили аж на третье февраля, а всё потому, что местные медики-мудозвоны лечили меня неправильно и залечили до не пойми чего, так что теперь пол года надо сидеть на этой вот жопе и ждать, восстановится организм или нет. Если восстановится, операция будет попроще, не восстановится - посложнее. Такие дела. Засим жалобы сворачиваю. Далее пойдут более оптимистичные новости.
Мама Карла же герой вапще, не смотря на непрерывные нервотрёпки и туда-сюда-поездки, она докрасила Жёлтую Ио! Она её не только докрасила, а прям совсем почти доделала со всеми цацками и приданым... но об этом позже. Сейчас Мамуля совершит вопиющий антимаркетинговый финт, не знаю чем, выдающимися ушами собственной не менее выдающейся дури - она такая, ну да. Не умеет всякие тизеры-шмизеры делать завлекательные, чтобы аудитория томилась в недышачем ожидании окончательного чуда! Это беда, но что поделать. Копить фоточки процессов, а потом делать пост в стопитсот картинок тоже как-то не комильфо. Так что Мама Карла, прямая как рельс в лучах заката, покажет всё без каких-либо интриг:



Жёлтая Ио и снова Генрих:

Сам себе психолог, каллиграфия и цифра, а так же немножко рекламы:

"Schüterling":

Музыки немножко:

@темы: чужие картинки, фотошоп, про людей, про книжки, обо всём, музыка, мои картинки, каллиграфия, бес_фанатизма, арттерапия, алхимики практиканты, Крахмалю ласты, bjd

URL
Комментарии
2014-09-11 в 10:59 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Желаю укрепления здоровья и новых творческих свершений, вдохновения! Кэмерон — да, полезно, я тоже от религиозных моментво как-то отрешалась, решила их на свой манер трактовать. Ещё советую почитать из той-же оперы Барбару Шер.
После еврея-оленевода сползла под стол )))
Монстры чудесные *___*
Немецкий шрифт ужасен, готика намного понятнее. Не думала, что Юнгер в детстве был таким отморозком :) Есть в этом что-то... Мы в детстве с друзьями школьными любили скакать по льдинам в ледоход (перед школой был немаленький и немелкий пруд). Иногда чуть не падали. Также бегали по тонкому льду в школу, потому что пруд было ну очень долго обходить. Весёлые были времена, иногда кто-то из детей проваливался или даже тонул...

2014-09-11 в 11:42 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Лотильда,
Спасибо)))
Ага, Шер у меня тоже есть, и я даже начал её читать, но две книжки сразу не пошли. Шер будет следующая, ну и она немножко про другое. Мне очень понравилось про "свой стиль" - смотришь на себя и свою жизнь как бы со стороны и гадаешь, на человека какой профессии ты больше похож))) Увы не живописца, ни графика во мне не видать, а вот каллиграф, архитектор или дизайнер - вполне. Последние двое меня не интересуют, поэтому каллиграфия.

Еврея-оленевода какой-то наш политик в девяностых придумал, я это на всю жизнь запомнила, бгггггг.

А мне нравится этот шрифт, он очень экономный, там половина букв проще, чем в современном, только буква "е" дурацкая и сильно похожа на "n" ... и на сколько я знаю, а знаю пока мало, готического шрифта для тонкого пера нет. У меня в немецком словаре приведено два алфавита - готика широким пером, рядом с ней тонким шютерлинг, и современный вариант, печатный шрифт не знаю как называется, и рукописный такой обычный "как у нас" кругленький.

Юнгер был правильным ребёнком))) С моей точки зрения правильным - непрерывный гемор для родителей. Школу терпеть не мог, учился из рук вон плохо, читал тоннами книжки всякие, не малую часть которых составляли приключенческие, с младшим братом воплощал приключения в реальность. А в конце обучения и вовсе умудрился записаться в иностранный легион - втихаря - и не потому что жаждал стать военным, он просто в Африку хотел уехать и жить там свободной жизнью))) да; ещё и стихи писал - героические (рукалицо) - как всякий правильный подросток))) Даааа, у меня странные представления о правильном детстве, но вот они полностью совпадают с его вариантом! Читаю и умиляюсь, бгггггг.
Не удержусь от цитаты про школу. Школа это зло - злое зло, я свою тоже люто ненавидела - сплошная обязаловка.
Про школьные оценки смешное:

"Einmal, [...], ich glaube, in der Quarta, bekam ich das schlechteste Zeugnis, das wohl je im Lyceum II zu Hannover erteilt worden ist. Fünfen durchaus, einschließlich des Betragens und selbstverständlich des Fleißes - nur in einem wirklich erbärmlichsten Fache, dem Singen, eine Vier, vermutlich dank einem acte de pitié des Gesanglehrers. "Versetzung vollkommen ausgeschlossen" stand unter diesem Dokument."

Меня забавляет, как он подчёркивает, что наверное самые плохие оценки в лицее))) Школа в те времена была как тюрьма, всякому желающему мыслить самостоятельно трудно было удержаться от бунта. ...Как ни странно, моя школа не многим лучше была - помирающий "совок" видимо сказался.

Катание на льдинах - даааа, мы тоже так делали))) у нас тут река рядом. А ещё весной по разливу на старой деревянной двери плавали по очереди, как на плоту.

URL
2014-09-11 в 12:55 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
vertebra_p, да, Шер про другое, но "рядом" :)
Гм, а я в вас вижу графика ))) Декоративности-узорчатости, виньетки и каллиграфия всё-же имеют к этому направлению отношение :)
Да, экономный шрифт, но фиг его поймёшь. Поэтому не нравится. Писать-то таким очень даже удобно.

и на сколько я знаю, а знаю пока мало, готического шрифта для тонкого пера нет.
Эх, вот чего не помню, того не помню, в универе на парах по шрифту балду пинала :shy: Результат — обидная четвёрка. Но вообще то что для тонкого нет — логично.

Мои представления о правильном детстве сходны с вашими :friend: Школа — зло и каторга, прогуливала люто и вела себя отвратительно (по мнению педсостава). Чудом не выгнали. Юнгер прекрасен! А можете напомнить, как книга называется? Хочу всё-таки с немецкого амазона заказать. Уж очень вкусно всё описываете.

Да, школа в те времена жуткая была, зато в высших учебных заведениях весело — дуэли всякие, клубы по интересам.

Ого, на двери! Вот это феерия! Наши ребята постарше сами плот соорудили из подручных материалов, по пруду плавали. но по реке на льдинах наверное веселее )))

2014-09-23 в 15:59 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Лотильда,
Ну, для меня как-то график всё же - художник, то есть - рисующий философ))) А декоративности, столь мною любимые, это скорее из разряда прикладных ремёсел - украшательство вполне может существовать ради самого себя - в том его прелесть - бессмысленная и беспощадная, бггггг - закрашу кренделями вот эти полтора метра и плевать мне на всякие сверхидеи.

Книга чудесная - да-да: Helmuth Kiesel "Ernst Jünger die Biographie" Кизель, на мой взгляд очень правильный биограф - дотошный и беспристрастный. Не люблю, когда автор биографии мешает в текст свои личные эмоции симптии-антипатии, Кизель вроде пока от этого воздерживается.

URL
2014-09-23 в 17:14 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
vertebra_p, Не люблю, когда автор биографии мешает в текст свои личные эмоции симптии-антипатии, Кизель вроде пока от этого воздерживается.
Аналогично! Спасибо, на немецком амазоне сразу нашлась :)

   

Vertebra Prominens

главная