Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:35 

Про "Академию смерти" и "криптографию".

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Ксеня долбанутая женщина, она всегда это знала! Вот что делают нормальные люди, когда они в хлам устали, всё их заебало и хочется окуклиться где-нибудь в уголке этак на месяцок-другой. Нормальные люди, ну, например, окукливаются - ладно уж, спят там потихоньку, гуляют в садочках, нюхают цветочки, жизнеутверждающие кинофильмы смотрят. Ага. Что делает Ксеня: четыре часа шарится вокруг колхоза по сорокаградусной жаре в толстых джинсах на хэбэшные колготки, приползает домой еле живая и, чтобы добить дятла железной сосной, смотрит перед сном "Академию смерти" - Ксеня умница, Ксеня знала какую киношечку выбрать... А Кеттелл ещё месяц назад сказал, что она в пределах нормы... Да. Так и живём. В общем, Ксеня, вся в соплях до пола, имеет сказать следующее: киношечка про нацистский "Хогвартс" конечно хороша - простая как валенок, на простых людей вроде всяких ксень действует как слезоточивый газ - прямым текстом, но если у вас вдруг случилась жизнь-хуйня, лучше это не смотреть - грустно будет.
А детишки молодцы - хорошо сыграли, хотя финал какой-то почти фантастический - Ксене вот совсем не верится, что Фридриха за его "проступок" просто из школы выперли без образцово показательных разборок.



***
А у Мамы Карлы вообще не так уж и хреново всё, она правда демона пилила, пилила, пилила-пилила - и как-то пилительные силы её внезапно покинули... а ведь до очередного отъезда в больничку хотела его допилить... но вот всё наоборот вышло - он её, да.
Зато у Ксени вдруг криптографическое прозрение случилось: как-то до этого говорила, что хочет демонскую биографию зашифровать и даже шифр придумала книжный - хитро вымудренный... Шифр оказался чересчур вымудренный (рукалицо), то есть не расшифровываемый, даже если книгу знаешь. Так она тут новый придумала - затейница - но вся в сомнениях: а вдруг такое умельцу-криптографу и без книги-ключа расшифровать легко. Поэтому вопрос в студию: имеется 31 буква без "твёрдого знака" и буквы "ё" и 31 ключ (наборы немецких букв в разном не случайном порядке - порядок задаётся книгой), каждое слово в каждом предложении шифруется при помощи одного из ключей, то есть первое слово первого предложения первым ключом, второе вторым, и так пока предложение не кончится - по кругу. Второе предложение начинает шифроваться с отступом на четыре ключа, третье на четыре от второго и т.д. Так вот, легко ли будет разгадать такой текст не зная ключей, научным тыком, так сказать? Буквы будут ведь повторяться... Ксене, на самом деле, не так уж важно, легко или нет, но просто этот шифр вполне расшифровываемый и ей любопытно. Если не важно, то зачем ей, собственно, шифр... а это всё для Мамы Карлы, которая ленивая жопа и не хочет кириллической псевдоготики, поэтому демонское жизнеописание нужно либо перевести на латынь, либо нашарашить шифром латинскими буквами. Половинну демонских биографий она уже перевела, но по закону подлости до Яльд-Ягаровой части не добралась, да и в своей латыни она тоже сильно сомневается, поэтому решила шифром...
А вообще пошла я спать, чото совсем пурга в голове, яльдягарвские процессофотки скоро покажу, но не сегодня, - надеюсь, что скоро.

@темы: тараканы мои скакуны, простых путей не ищем, про кино, так и живем, протез головы в подарок

URL
Комментарии
2014-08-03 в 20:12 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Если такое перед сном смотреть, то потом всю ночь рыдать!

2014-08-04 в 02:32 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Лотильда,
Ну, я в процессе просмотра нарыдалась, так что эмоциональный запал прошёл, и поспать мне довелось.

URL
   

Vertebra Prominens

главная