04:17 

Маленькая жёлтенькая дрянь.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Мама Карла снова алхимит. Она как бэ доковыряла Жёлтую Ио... как бэ, потому что у Мамы Карлы всегда либо каком кверху, либо как бэээээ. Да. Ио вообще тяжёлый случай - они с братцем два сапога пара, Мамуля на них уже жаловалась неоднократно. Пару дней назад был финальный запил с шарнирами, потому что, как и предрекалось, маленькая дрянь простояла месяц и опять у неё половина шарниров работать перестала (рукалицо), Мама Карла была в ярости и уже почти готова расколотить эту мелкую иезуитку молотком - "я тебя породил, я тебя и убью", ага. Как-то обошлось - там подпилилось, там подлепилось; и фсьоооооо - этот ремонт можно только прекратить. Прекратили. А теперь несколько говнофоточек процесса сборки и пара слов об алхимических опытах.



По закону подлости у неё получились очень милые ножки, но они, сука, хуже всего работают((( Самую злоебучую бедренную часть вроде выправила, так теперь коленки через раз промежуточные позы держат; самый же надёжный шарнир - шар! Нет это всё от паскудного характера. Лодыжки, кстати, чаще всего работают плохо, а тут же отлично. В целом, конечно, получилось сносно... но эта её внезапность меня бесит. Опытным путём выяснилось, что смесь реагирует на перепады температур и это тоже может влиять на "рабочесть" не идеально пригнанных шарниров. Хоть ручные шарниры работают как часы, и на том спасибо.



В своих копытных туфлях она стоит тоже по-настроению - иногда сразу, а иногда уговаривать приходится.





Фотки не чёткие потому что Мама Карла совсем обленилась и опять на коленке фотает, вместо того чтобы сделать белую коробочку и настроить свет - ленивая задница. А в белой коробочке было бы хорошо... она ещё сделает в коробочке, если маленькая вредина Ио выживет и дотянет-таки до тонировки.



Вооот. Это она была пробно собранная, ничем не намазанная.
Звёзды так сложились, что смесь из которой она сделана волшебно пахнет печеньками; а при нагревании запах печенек становится одуряюще прекрасен - обнять и плакать, как говорится. Таки Мама Карла нюхала и думала мучительную думу, как бы сохранить, хоть частично, этот ароматный бонус - глухой лак же всё угробит. И тут ей пришла идея, что пора, Мать, пора, испытать промасливание. Испытала. Правда зачем-то нафигачила в масло ещё и скипидару, в надежде, что так лучше пропитается, видимо... и теперь печеньки с планеты Плюк - с изящным оттенком химии (рукалицо). Впрочем, сам по себе запах скипидара мне нравится. Он ещё частично выветрится, да и перемешавшись с остальными запахами уже поменялся. Короче, если она благополучно высохнет, будет приятно пахнуть, когда в руках её погреешь.

Upd: Уиииии, вот на следующий день понюхала её, а печеньки-то, печеньки отчётливее стали! Хорошо. Не знаю на долго ли сохранится запах, но вот в немаслянном виде она же год пахла...



Пока промасливанием страшно довольна, ибо бонус не только ольфакторный, но ещё небольшой плюс к влагостойкости; не большой, но такой плюс, некоторый плюс, да. Влагостойкость - это же наше фсё - сияющая звезда на краю горизонта тайных мечтаний.



Разбирала на запчасти её Мамуля со злорадным удовольствием - страшная женщина, бгггг. А, и ещё один промаслянный бонус - цвет. Цвет получился хорош как чайник кофе на рассвете - тёмная чуть с зеленцой охра - иконный такой оттенок. Очень он мне нравится, но специально как-то не получался, а тут - сюрприз. При высыхании может ещё немного потемнеет. Хотя тонировать, когда высохнет, всё равно буду - совсем чуть-чуть, масляными красками - прозрачно.



Пока сырая ещё блестит немножко, высохнет - перстанет. Кстати, вот и лаки матовые не нужны. Теперь осталось держать пальцы крестиком, чтобы высохнув шарниры продолжали сносно работать. Впрочем, если что, Мама Карла из неё бусы сделает, а то надоела уже хуже горькой редьки.

А ещё вот прибило меня Виноградова слушать. В контексте мамикарлиных творческих мучений этот романс забавно звучит:


Это знаменитое танго я люблю-нимагу, поэтому путь тоже будет:


Настороение:

@темы: уролог-кладоискатель, пчёлка Маййа, протез головы в подарок, папье-маше, музыка, алхимики практиканты, morbid anatomy, bjd

URL
Комментарии
2014-07-29 в 12:50 

Добрая Ведьма
Волшебно!

2014-07-29 в 20:27 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Плющит меня неимоверно от фотографии с ножками в туфельках. Ножки и правда милые получились, а туфли мне давно покоя не дают. Не ожидала увидеть их где-то за рамками кино.

2014-08-07 в 14:16 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Добрая Ведьма,
Спасибо)))
sovus bessonnicus,
Спасибо))) Ну, туфли не совсем канонные - модифицированы слегка. Тоже вот давно на такие поглядывала, а потом сделала, в конце концов.

URL
   

Vertebra Prominens

главная