vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Посмотрел вчера передачу "Взломщики кодов", ту что про Билли Тата, Томми Флауэрса и машину Лоренца. Вопил и восторгался, сильно вдохновился и теперь хочу свою демонскую "книгу" кодом написать, хотя уже перевёл половину на кривую латынь (рукалицо), но это всё пустые слова, конечно, я скорее состарюсь и помру прежде чем реализую все свои бредни. А как было бы круто - уже даже выбрал книгу-ключ и даже придумал как аллегорически указать на неё в картинках самой зашифрованной "книги", и способ шифрования почти придумал простенький, эх... дайте мне машину времени. Но суть как всегда не в том.
Что меня поразило в фильме - простое и очевидное, но таки насквозь. Вот был шифр "Туни" неимоверно крутейший, какие-то дремучие квинтиллионы комбинаций выдавал, никто, мол, не разгадает - хоть ежом через жопу вывернись - и был ленивая лошара оператор, который послал два раза подряд длиннющее сообщение, не поменяв ключ, а что код-то не взломучий. А ещё был гений Билли Тат, которому хватило этих двух одинаковых сообщений, чтобы пообломать ветвистые рога всем квинтиллионам. Такие вот дела. И война закончилась быстрее и миллионы жизней остались жить, прям тебе "эффект бабочки". И не надо мне говорить, что каждая страна союзница считает победу, своей личной заслугой, я тут не про то. Про человеческий фактор я. Не передача - притча получается. Ведь не только с кодами так, а везде и во всём: лень и чрезмерная вера в собственную непобедимость-непогрешимость приводит одних к поражению, а других терпение, внимательность и вера приводит к победе. Хочешь выиграть, сделай так чтобы твой противник начал тебя недооценивать. Хочешь сделать что-то хорошо, не забывай о деталях.
Вот Мама Карла часто переоценивает свои возможности((( от чего впадает в неконструктивные депры, эх... теперь ей ещё вдруг приспичило куклу-математика сделать, но это тоже всё пустые порывы. Надо всех начатых сперва закончить... Пойду пальцы сеятелю рисовать демону лепить.

@темы: осенило, про кино, про людей