13:22 

Про батхерт, разбитое сердце и прочие повреждённые органы.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."

У меня сегодня день ликующего батхерта прям. Как? А вот расскажу. Как-то у людей вокруг появилась такая вирусная тенденция сокрушаться на тему уходящей молодости... хм, и почему-то они хотят сокрушаться в мой ни в чём не повинный моск; я не знаю, чем он сирый-серый так сладок и притягателен, но вот хотят. Ну, как бы и хрен с вами, рыбы мои золотые, покрошил тараканов в водоёмчик и будет. Так нет же. Ты тут как дурак им про жизнь-прекрасна-чудеса-кругом-и-леший-бродит-улыбнись-иди-и-пой, восторженную лекцию про то, как Юнгер в семьдесят лет по всяким Куала-Лумпурам бегал, не напрягаясь ни разу... А они? Покивали, ага-ага, и тут же без паузы начинают учить тебя жизни, что ой-бля-пиздец-родителиумрут-детивырастут-атыустраивайжЫзнь. Так и хочется сказать: звёзды мои ясные, солнца негасимые, вы охуели? Нет? Правда? Честно-честно? Вот я сначала рыбился от неожиданности, шлёпал ошалевшей пастью в онемении, а потом стал изысканно слать - в светлое и чистое. Изысканно, без матов, мол, извините-простите, с вами было крайне приятно побеседовать, но мне пора - и сквозонул стремительно в леса и рощи, да прочие малонаселённые пункты. Каково! Пожаловались, получили порцию успокоения, мало показалось, решили оттяпать ещё кусок - отгрызть самым простым способом - йа-умный-ты-дурак-щас-всему-научу. То есть у меня самого жизнь-то говно, но тебя-то я научуууу, ай, научууу, бггггг. Не сочувствуй людям - хуже будет. "Такая чешуйня случается при всякой ксениной попытке социализироваться... так может всё-таки уже и не надо", задумалась Ксеня после очередного курса эротического церебрального массажа.
А веселие началось дальше. Ксеня же сейчас сибаритствует и всячески потакает низменным порывам своей жалкой фанатской душонки - она решила, что перед отъездом в сибовскую больничку может позволить себе фсё, на пару дней-то можно, ха-ха-ха - потому плюнула на приличия и взялась-таки переводить "Похвалу гласным" (рукалицо)... Ну, как переводить, скорее пересказывать близко к тексту (или далеко, что вероятнее), ибо она застряла практически мгновенно на слове das Vergängliche... Почему не die Vergänglichkeit, которое есть в словаре в отличии от первого? Ну, как бы интуитивно Ксеня понимает почему - потому что оно более текучее что ли. Но как-то так исторически сложилось, что ксенина интуиция ни фига не последняя инстанция, увы. Скачала две монографии по словообразованию в немецком языке - два роскошных средства массового медленного самоубийства, бгггг, что называется, пальчики оближешь. В общем тут все поняли, почему Ксеня в этой жизни ничего не доделывает до конца, или домахивает левой пяткой на коленке за две минуты, отвернувшись лицом к спине - результат соответствующий. Но сейчас про другое. С течением бренных материй я как-то совладал (сделал вид) - плыву дальше, и тут... волшебное: "Vielleicht ist kein Schmerz größer als dieser, der dem Schmerz über eine unwiederbringlich verlorene Jugend gleicht." Аааааа - Ксеня начинает истерически ржать лицом об стол. Герр Юнгер, и Вы туда же, за штоооо? Ноосфера, бессердечная ты сука, ха-ха-ха. (вытирает слёзы радости) День сегодня явно не задался. Кривоперевод цитаты для тех кто в русском танке (это была не умная шутка): "Пожалуй, нет большей боли чем та, что подобна скорби по безвозвратно утраченной юности." На минуточку, Фаусту автору на момент написания эссе 39 лет всего. Забавно, что в 70 он об этом не рассуждает, правильно - мангровые болота интереснее.
И вот я заметила такую тенденцию, что эта херня с утраченной юностью нахлобучивает людей в промежутке от 30 до 40, а потом снова всё хорошо... Надо устраниться на ближайшие девять лет из компании ровесников.

А вчера Маме Карле на голову прилетела банка с лаком. Мамуля жива - всё-таки не кирпич летел... но даже это не заставило её взяться за уборку. Зато она внезапно открутила голову Генриху и залакировала бедняжке глаза. С Мамой Карлой опасно находиться в одной комнате, особенно когда на неё что-то падает, бгггг. Впрочем акт вандализма был совершён во благо страдальца. Всё дело в том, что глаза у него сделаны из жидкого стекла, а меня тут добрые люди предупредили, что со временем оно покрывается мутным налётом. Таки да, покрывается, но - мы не сдаёмся без боя, ха-ха-ха. Глаза умирают. А мне они нравятся, хоть и косо-криво сделаны, и ему нравятся, поэтому выкинуть и намутить новые - не вариант. Налёт можно просто пальцем смусолить, но он потом опять же нарастёт - настойчивая гадость... А лак Маме Карле на голову падал неспроста, да! Вынула глаза, стёрла налёт, покрыла упадочным лаком - готово. Чудовищно геморройный способ изготовления кукольных глаз придуман, да. Поскольку лак желтоватый, глаза стали более серого оттенка, что замечательно, а вот блеска в разы прибавилось... даже не знаю. По-моему, этот блеск сильно добавил шизы кукелу, который и так был не без неё. Вот что получилось:






Теперь про неудачные эксперименты. Я же как-то уже рассказывал про дивную богиню кошачьего царства, звезду и просто красавицу сиамскую кошку Лушу , разбившую мне сердце раз и на всегда. Да, Луша самая красивая кошка в мире, даже не спорьте со мной - бесполезно. И вот под дудочку сибаритских бесчинств и просто от большой любви, захотелось сделать Лушин портрет, и не просто портрет, а линогравюрный. Эх. Страсте до добра не доводят, хе-хе-хе. В общем с какого-то перепугу решил делать аж трёхцветную гравюру, чо я же ас, балин, одну гравюрку уже напечатал, так и вторая получится, и пофигу, что техника не знакомая и в десять раз сложнее. Вырезал три печати. Выбрал цвета. И обломался по крупному - бороться и искать, найти и обосрться. Да, вчера у меня тоже был волшебный день, не лучше сегодняшнего. Во-первых, опять же от большой любви, навертел кучу, ну просто туеву хучу деталей, во-вторых, ожидаемо напортачил с совмещением, линолеум слишком сопливый, а в третьих, ещё и с очерёдностью наложения цветов пролетел. То есть испортил всё, что только можно было испортить. Тоже удача - ага. Но пять оттисков всё-таки сделал, а штампы с горя выкинул. Теперь у меня вселенский разрыв всего: гравюры однозначно не получились, но... но выкинуть жалко, аыыыы, там же могла быть звизда. Их можно попробовать дорисовать цветными карандашами, когда высохнут, будет пять разных портретов кисулечки... фактуры вышли красивые и разные, можно обыграть... но сколько я на это времени грохну (рукалицо) Дилемма. А без доработки напильником оно выглядит совсем ужасно. Вот две:



Впрочем, неудача с кошапортретом Ксеню не остановила, напротив, идеи попёрли горой. Но это совсем, вот совсем чужой для меня жанр, тут деталей много нельзя (при таком способе печати) вся красота в фактурах, а я ж не умею с крупными формами работать - они не в моём характере. Аыыыыы. Но всё равно хочется. Страдаю чушнёй в общем.

Девиз дня, бугагагагага:

@темы: сапёр-экспериментатор, линогравюра, когнитивный декаданс, гундос, генератор гвоздей, бес_фанатизма, Кук и куклы

URL
Комментарии
2014-05-20 в 15:18 

кеша хороший
Страх взросления/старения пожрал моих знакомых дэвушек особенно эпично, они орут что "в 20 я старая, а после 30 лет - жизни уже нет". Мне порой хочется их избивать за это. :D
А котик чудесен. Я бы такую картину на стену себе повесил.)

2014-05-25 в 07:08 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
кеша хороший,
Это кошечка)))
Мне раньше тоже хотелось избивать, а потом стало похуй, глупость - личная проблема, а в чужое личное лучше не лезть.

URL
2014-05-28 в 16:07 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
Генрих :heart: как мне нравится мордочка его лица ):heart: ничего внятнее я сказать не могу. могу только сердечки штамповать:heart::heart::heart:

2014-05-29 в 07:15 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
[Esta],
Сирдца - это хорошо! Спасибо Вам за сирдца)))
Мама Карла ему, кстати, опять глаза перелакировала :facepalm3: - и снова хорошо, бгггггг.

URL
2014-05-29 в 09:58 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
и снова хорошо
это очень хорошо, когда снова хорошо ))
у меня есть одна-единственная бжд-голова, она как напоминание о том, что б следующий раз подумала, прежде чем что-то сделать. Почему-то я думала, что если я умею немного рисовать, то и покрасить голову смогу. :facepalm: раз пять перекрашивала и вот нихрена не могу сказать что "и снова хорошо".

2014-06-04 в 14:28 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
[Esta],
Эммм... если я ничего не путаю, пластиковым бэжэдэшкам же раскраску можно хоть сколько раз переделывать, там люди какую-то специальную краску и закрепитель используют, который можно снять и снова перекрасить... Впрочем, я совсем не в теме, у моих раскраска одна и навсегда, глаза только новые можно сделать, ну, или совсем жестоко - шкуркой всё сдирать, но до таких радикальных мер пока не доходило.

URL
2014-06-04 в 14:43 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
vertebra_p, ну, до бесконечности платиковые тоже не стоит юзать. А одно на всю жизнь это даже хорошо )

   

Vertebra Prominens

главная