Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:44 

Как Мама Карла галифе шила.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Я всё ещё скорее мёртв, чем жив, но дрыгаю ластами в сторону светлого будущего и даже прошёл стадию бактерий и простейших многоклеточных организмов - пара-тройка сотен миллионов лет и можно начинать эволюционировать в человека... Ну, вот почему все хронические болячки любят вылезать весной, что за хоббе у них такое непотребное! Но я креплюсь как стальная скрепка, дааааа. К тому же природа сжалилась надо мной и сделала немножко приятного - добрая пусечка. Кажется юнгеровским дневникам удалось пробудить во мне человека, бгггг, я посадил огурцы (рукалицо)... Посадил в торф - в тарелочках - и начал ждать, пшикая на них водой время от времени. Ходил вокруг огурцов и ждал. Кругами. Закусывал нервно губу. Держал пальцы крестиком. Заставлял Мусю выносить тарелки с торфом на балкон. А потом сосредоточенно печальными очами разочаровавшегося в людях бассет-хаунда всматривался в унылую коричневую муть торфяных лепёшек, давя надежду на несбыточное счастье. Признаков жизни не было. Воспоминания о недавно загубленной герани вгоняли в чёрную меланхолию: я и живая природа - две вещи несовместные, эх; где вы мои буйные кусты на подоконниках! И вот два дня назад оно началось! Один, один маленький светло зелёненький огурец начал вылупляться из торфяной какашки. Я рыдал как ребёнок. А сегодня вылезло ещё два огурца, Боже, ещё целых два - два огурца!!! Не, оно конечно всё ещё может десять раз сдохнуть - герань поначалу тоже внушала - но вот прямо сейчас у меня есть три прекрасные ...эммм... почки огурца, бгггг, и две сумки счастья по этому поводу. Раньше я уничтожал жызнь наложением рук, а теперь вот ещё чуть-чуть и разведу какую-нибудь раффлезию на подоконнике. (Помечтай, помечтай; раффлезия в твоём сраче сама где-нибудь в углу заведётся - пробьёт многолетний культурный слой мускулистым бутоном.) Вспомнилось из "Покровских ворот": "Кулинар!" (с той самой интонацией). А помидоры, тоже горшковые - "Черри" - не вылезают никак - собаки, жестокие бесчеловечные сволочи! Мне нужен ритуал для призыва помидоров, да.
А пока Сеня страдает фигнёй, пытаясь доказать растениям, что он не чёрная плесень, тля и прочий морок (не верю), даже не кот и не будет жрать их, как только те повылезут из земли, Мама Карла ломает об коленку гештальты - у неё тоже есть свои не менее непотребные хоббя. Много накопилось гештальтов - все не поломаны... в идеале бы завершать, но где мы, а где идеалы - среднестатистическое селяви.
У Ксени была идея фикс. Зафиксировалась идея ещё лет десять-двенадцать назад и встала фиксировано неразрешимым дыбом. Ксеня страстно любит странные одёжки, особенно странных фасонов. Ксеня вообще странная женщина, и всё у неё в жизни странно. Имя - это карма. Давайте детям нормальные имена. Но не суть. Короче, Ксеня всегда мечтала о брюках галифе, да, я же говорю, как всё... Десять лет назад она даже заболтала какую-то добрую тётку с местной швейной фабрики (у нас тогда ещё была швейная фабрика) и та пообещала ей выкройки самых что ни на есть тру галифе - аутентичных полностью... Не срослось. На Ксеню и так злобно показывают пальцем, а будь она в галифе, пиздец был бы звёздным и сферическим. Живя в агрессивной среде, особо не повыпендриваешься - отбрехиваться от идиотов, которые хотят тебя побить, быстро надоедает, если ты не какой-нибудь Джеки Чан, не знаешь всяких прочих карате, да чо уж, вообще драться не умеешь и не любишь. Приходится частично мимикрировать. Но идея-то осталась, любовь-то не прошла - хачу штаны с ушами! "Ну, мало ли чо ты хочешь!", как любят у нас говорить. Научиться не хотеть не получилось, однако большая хочка реализовалась иным способом. Гештальт удалось поломать, бгггг. Ксеня упала на уши Маме Карле и та сшила галифе для кукольного Эрнста. Он сказал: "Ладно, что с вами, ошпаренными, поделать, буду носить - уговорили." Он добрый. Так что у всех был праздник - целых три дня. А штаны вышли вот какие:



Как всегда много бла-бла с картинками:

@темы: спросить у людей, рабочие моменты, псевдомастеркласс, простых путей не ищем, проктолог-иллюзионист, попой-в-прорубь, повар-асфальтоукладчик, отчет бешеного дятла, осенило, куклошмотки, аццакая рукодэльницца, алхимики практиканты

URL
Комментарии
2014-04-17 в 15:52 

GermanFix
Олег женился на себе же, и все завидуют ему. Ведь по любви, не по залету, и муж прекрасный человек!
Это потрясающая работа! И очень качественная! Восхищаюсь)))

2014-04-17 в 17:10 

x-ann
Как классно!
и прочитать мк было тоже очень познавательно, спасибо :)

2014-04-17 в 17:21 

biokoti
Крутая работа!

2014-04-17 в 18:02 

LaraT
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
Чулочную никак не сделать, чтобы не закручивалась. Немного помогает отпаривание и высушивание в приколотом виде, но не до конца. Собственно, для того и используют отделку краев изделия резинкой или жемчужным рисунком, чтобы не закручивались.
Галифе грандиозные, а рассказ еще круче!:vict:

2014-04-17 в 22:19 

кеша хороший
Какие красивые и аккуратные галифе! :wow2:

2014-05-25 в 07:11 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
О, как-то я пропустил кучу коментов (О_о) За комплименты всем запоздалое спасибо)))

URL
   

Vertebra Prominens

главная