12:42 

Сборный пост про Генриха. Очень большой сборный пост.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Наивная Мама Карла хотела сделать финт ушами - как все умные люди делают (ушами так - шуууу)... Ну, то есть постят в бложиках тизеры-шмизеры, а сами тем временем пашут сеют заканчивают куклу - оперативно, как пятилетку. А потом, потом всю из себя куклу готовую - совсем готовую к труду и обороне, показывают со всех прекрасных боков крупным планом и уносят в закрома плюшки вёдрами, потому что они же ого-го - сказку сделали былью... И вот Мама Карла тоже хотела как большая так выйти, вот прям выйти - и волоса на ветру колышутся монументально (рукалицо) ...Не вышел каменный цветок. Сказку сделала пылью - как обычно.
Откель столько советских аллюзий в её нестройной увертюре - а это всё Вадиммихалыч виноват... у Мамы Карлы всегда кто-нибудь виноват, ага... а что, это ж нынче модно, так что мамуля в тренде, бггггг. Короче, она совершила страшно непростительное фи: сделала чужого персонажа. (Плакает, кусает ногти... на ногах, истово каится, неистово депилируя предосудительно обросший череп...) Как такое можно было допустить куда смотрела цензура!
...Вообще-то кукольники часто делают чужих персонажей - книжных, киношных или даже мультяшных - и Ксеня лет шишнадцать назад тоже чего-то там пыталась. А потом подросла Мама Карла и вместе с нею вытянулось табу на тему чужого - мол, никаких соприкосновений с этим миром - только Тот, только хардкор - обратная сторона Луны - все дела: в общем мечта социопата, который пил мало чаю с сахаром (все помнят для чего нужно пить чай с сахаром?... правильно, чтобы слиплась жопа и, из неё перестали расти руки. Всегда ваш, Кэп.)... Не перестали. Но видимо в аппаратной случился сбой, какие-то пробки что ли вылетели незаметно: сначала Мама Карла сделала куклу с глазами (концептуально обоснованными, впрочем), а это ж в её системе координат почти что эксгибиоционизм и - скажем без экивоков - откровенное непотребство... Дальше-больше: обнаглела настолько, что взяла и слепила чужого персонажа... Ладно, мизансцена затянулась... (Нервно вздыхают все вместе)
Генрих Шварцкопф - очень странный человек, которого придумал В.М. Кожевников и поселил его в не менее странном романе "Щит и меч" - а потом ещё и в сценарий запихнул. А Мама Карла имела неосторожность прочитать эти два кирпича в прошлом году и сломать об них моск. (А было что ломать, ну надо же!) Моск переломился непоправимо, только куклоделие могло помочь, да - с переломами никуда. Ну, а поскольку стойкая непереносимость к этому миру таки тоже никуда не делась (мир советских романов - не исключение) Мама Карла персонажа стащила в свои параллели, и вот он из её тридевятого измерения вышел таким... эмм... переосмысленным:



А красивой полечки с выходом опять не получилось: снова показываю незаконченную куклу. Не дотерпели((( Мама Карла любит показывать процесс куклоделия, фоток у неё уже скопился вагон-вагоныч и она же - дурная женщина - желает их все показать вот-прям-щас!

Много всегоооо:

@темы: рабочие моменты, протез головы в подарок, про кукол, полушарнирки, пиздабоооольчик, папье-маше, от маразма до сарказма, нахлобучило-случайно, мистерии мухомора, кушай мышка кактус не стесняйся, куклы, жертва нанатехнологий, дети-мойте-руки-с-мылом, генератор гвоздей, выкидыш Франкенштейна, беспрецедентный флудоразм, бес_фанатизма, бездельное, аццакая рукодэльницца, Кук и куклы, real gone, morbid anatomy, amor fati

URL
Комментарии
2014-02-25 в 16:25 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
я! :ura: я внимательно дочитал и досмотрел до конца :ura: облился слюной, обзавидовался и в тысячный раз дал себе слово научиться делать хоть сколько-то приближенно к такой нечеловеческой красоте! :crazylove:

если что - я вообще-то давнишний, но молчаливый читатель. даже подписался не так давно, а до этого застенчиво подглядывал через закладки :shy:

2014-02-25 в 23:35 

sanyadark
...а я ем яблоко и смотрю в окно...
Дочитала, очень интересный пост

2014-03-05 в 20:15 

Морли Ди
Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
Ручки и колени - полнейший нечеловеческий восторг!
Спасибо за очень информативную фотосессию с паричком.
За что Ваш дневник люблю - всё расписано, отфотографированно, всё понятно.

2014-03-20 в 09:20 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Ну, что я могу сказать дочитавшим - вы все герои - ура-ура ))))) Ну, и спасибо, рада, что кому-то было любопытно)))

Steamgirl,
Спасибо))) Вот я свой журнал люблю ровно за это же, бгггг, вот все бы фотки процесса показывали, как было бы хорошо)))

URL
2015-05-15 в 02:41 

Ахура Мазда
Простите за некропостинг. Как же мне жаль, что я раньше не нашел ваш дневник!

До чего же здорово, что вы сделали ему все-таки серые волосы.

Очень хорошо и правильно вы пишете про книгу Кожевникова. Хотя, насколько мне известно, было на него все же давление в том плане, что нужно работу разведчика типа реалистично изображать (ну а "соцреалистичный" чекист это на деле получается что-то вроде киберга с правильными мыслями, наверное, поэтому так часто повторяют в книжке, какой Вайс хороший человек и как ему важны человеческие чувства в Генрихе например. Чтобы не совсем уж андроид был). Хотя мне все равно Вайс нравится, ему никто заданий "спасать" Генриха не давал... он очень сильно рискнул на самом деле, в реальности ему бы конечно не позволили такие финты проворачивать.

Белов стал гэбэшной шишкой, прожил скучную "правильную" жизнь, а где-то в конце девяностых, понял, что кое в чём ошибся не хило так

Не знаю даже, мне кажется, гораздо раньше понял бы. Белова почти мальчишкой отправили резидентом в Германию, он фактически там и повзрослел. О Родине у него воспоминания на уровне: мама, универ, друзья, ну и какие-то свои представления о лучшей в мире стране. Может, и не вышел бы из него по возвращении идеальный советский гражданин. Вообще было б куда удобнее, если б он, как и многие советские шпионы, героически погиб бы при исполнении.

С Генрихом все, конечно, плохо. В ГДР органы внутренней безопасности тесно сотрудничали с советской разведкой, наверняка его и дальше собирались использовать, чтоб докладывал, куда надо. А он, конечно, не смог бы.

Хотя мир советских романов - это такая альтернативная вселенная, там своя атмосфера, так что думать "а что бы стало с ними в реальности" - неблагодарное занятие

Ох, извините за коммент такой длинный

2015-06-05 в 05:05 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Ахура Мазда,
Спасибо за комплименты)))
А Вадиммихалыч-то популярый писатель)))
поэтому так часто повторяют в книжке, какой Вайс хороший человек и как ему важны человеческие чувства и от этих повторений он кажется ещё большим андроидом (рукалицо)
Насчёт раньше понял... нуууу, может быть. Я тут, признаться, по ближайшему окружению судила - у меня бабуля в своё время была активистка-коммунстка из тех, которым больше всех надо, и вот её пропёрло только в девяностых, что боже-боже как же нас наебали... Но да, действительно, он-то считай пол жизни в Германии прожил, ему было с чем сравнивать.

URL
2015-07-01 в 19:59 

Taro Amoretti
"Сейчас бы сто грамм и в фольштендиг..." (с) Эс Нодт
Роскошный пост, зачитался совершенно! У вас вообще ужасно вдохновительные посты! Спасибо огромное!

2015-07-30 в 06:47 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Taro Amoretti,
Пожалуйста)))
Вдохновительные = это хорошо!

URL
     

Vertebra Prominens

главная