03:22 

Про поломанный мимиметр, собачьи почки и любовь к искусству.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Ксеня сегодня всё утро думала, что же важнее - красота или истина, и как следствие столь тяжкой думы, да... на таких надо пахать (Сеня про Ксеню). "Крылья, ноги. Ноги, крылья. Главное хвост!" В нашем зоопарке по-прежнему весело. Мама Карла таки траванулась солями меди и едва не закосплеила своего галантного зомбосына, бгггг. Она-то, наивная, думала, что у неё - так фигня - очередные зимние обострения гайморитов-танзилитов... или пресловутая носокровь от переизбытка чувств - у неё, как всегда, переизбыток... Ну, как бы то ни было - пациент скорее жив чем мёртв и вроде немного поумнел - самую малость. ...Вот сейчас долепит Генриха (это она гештальт по-быстрому завершить решила) и никаких купаросов больше - даже для карабасов; жертва жестоких концепций, балин. Даааа. Зато каков жест, бугагагашеньки, CuSO4·5H2O как символ - "дезинфекция" - фунгицид, бля, влагопоглотитель - портрет идеологии в профиль. Агрессивная химия. Впрочем Мама Карла зарекалась от политики - это не её поле - совсем, а если какие-то моменты внезапно проявляются - они проявляются внезапно. Таки вот бишь о чём я... Глаза.
Мама Карла не делала куклам глаз алянатюрель принципиально. Принцип первый: кукла существо антропоморфное, но вот именно что существо - не копия, не подражание и даже не продолжение - она иной вид - совсем. "Инопланетянские" глаза хорошо подчёркивают этот принцип. Однако же кукла может иногда быть почти человеком - светотень, плывущая по глазу-бусинке, создаёт отличную идею взгляда, потому как в простоте бусинки-сферы заключены все возможные взгляды, и вынимает их из заключения свет и воображение человека... или не вынимает - всё зависит от ширины культурных рамок кавычек этого человека. Второй принцип - право куклы на изоляцию и самоопределение - не глядя на вас, она глядит в себя - и что она там видит - уже не ваше дело. Так-то вот. Кукольный глаз-денотат может сказать вам всё, а может ничего не сказать - в этом вся прелесть. Поэтому глаза-бусины, камни и шарики из-говна-и-палок форева. Однако такой подход работает не всегда. С шарнирками, своенравными - в человеке практически не нуждающимися - в самый раз. А с бусинными полушарнирками - никак: их нужно вести, без "предводителя" их слишком мало, внутренняя жизнь чересчур статична - настолько, что кто-то может даже заподозрить её отсутствие. Им нужен контакт - прямой, банальный - словно приказ, словно выстрел - без метафор - глаз - который глаз - стеклянный или лаковый - он не смотрит, он подтверждает своё наличие своим наличием - радужкой и зрачком. Никакой метафизики! Ну, смотрит, конечно же, без этого никуда - без этого бить Маму Карлу линейкою по кривым лапам... Тут получаются увлекательные игры с балансом противоречий: если одна составляющая кукольного существа становится более конкретной и однозначной, то другая неизбежно уходит в абстрактную широту. В чём-то обретая вещность и условность, кукла становится более живой при взаимодействии с ней и наоборот... это даже не динамика формы, это динамика способов выражения... (Сеня, дарагой, дверь там - как пойдёшь, налево за углом) Короче, Маму Карлу просто долбануло ("По телевизору показывают жуликов! Ну чем я хуже?" ) - все куклам глаза делают - интересно же попробовать... да и вот, уместны они тут вполне. И она попробовала сделать своему Эрнсту глаза... А они получились - с какого-то перепугу зелёно-карие с коричневыми крапинками, не серые... Расстроилась и обрадовалась одновременно:



Ещё несколько больших фоток:
Фанатские пляски - про братьев Юнгеров, кошек и книжки:
Про переводы и внезапно хирургию:

@темы: филолохическая лихорадка, смотреть, протез головы в подарок, про людей, про кукол, попкорн и паноптикум, полушарнирки, папье-маше, обо всём, нахлобучило-случайно, мою косточки, куклы, кривоперевод, вдохновлятельно, алхимики практиканты, Кук и куклы, amor fati

URL
Комментарии
2014-02-18 в 07:13 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Kadzy,
Спасибо)))
Ну тоже беленький - ага))) Только я - подделка, а мальчик похоже настоящий альбинос. Красивые фотки - спасибо.

URL
2014-02-18 в 08:49 

Kadzy
猫股
vertebra_p, :kiss:

Подделка или не подделка.. главное, стиль есть :З

   

Vertebra Prominens

главная