09:41 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Он пришёл - подлец, невыводимый негодяй, маленькая, коричневенькая мразь - пришёл на мою прекрасно сосновую, любовно шкуреную книжную полку - жук точильщик! Пришёл как чума в Лондон - нагадить в моём храме, сожрать прекрасное вечное! Пришёл и точит! А чинить-то мне некому, а привинчивать новое некому,  а там же ещё дюбеля в бетон, а руки от жопы отпилить недосуг, а и досок-то в хозяйстве не водится, как и самого хозяйства. В общем сложно переоценить масштабы трагедии. В доме валокордин и паника, заломленье конечностей и поиск ядов в соцсетях. А он точит! Точит, чёртов потрох, и точит: чи-чи-чи, каждый божий день; а у меня нервы - мне нельзя. Мне вообще ничего такого нельзя, да. Может дустом его... Хожу вдоль полок обратившись в слух, вздрагивая на каждое чи-чи - где ты, маленькая тварь, выходи и давай честно взглянем в глаза друг другу, хватит ли всей твоей прожорливой паскудливости выдержать мой холодный взгляд полный укоризны и печали. Не выходит - таится. Но уши мои сослужили добрую службу - источник чичиканья был обнаружен шустро - не под книгами, нет - на полке с красками. Значит там - за стенами акриловых баночек, за городским валом строительных колеров и акварелек. Покой тебе и приволье - ха, как же!  Подхожу, прислушиваюсь - точно там - точит гад, похрустывая челюстями - надёжно укрытый от любых укоризн - без совести и сострадания, с одной лишь целью: унять свой жучий голод. Точит! А потом, словно почуяв, волну праведно мстительной ненависти, от меня исходящей, вдруг замолк. Замолк! Заметил, понял, что убежище почти раскрыто - насторожился! И замолк. Отхожу - снова точит. Подхожу, сосредотачиваю волну - замолкает! Да что ж такое - посылаю шипучие проклятия на хитиновые головы всех точильщиков мира (Эрнст не одобрил бы) - отхожу снова. Опять! Нет, ну вы посмотрите, что творится - словно знает, видит, слышит! Чертыхаясь сгребаю с полки банки, ну всё, будь ты хоть с гниду размером, я тебя оттуда достану! Сгребаю, банки сгребаю и, неожиданно Демону Максвелла падает на голову метафизическое яблоко Ньютона... пробивает пространство мысли и устремляется в неведомое, оставляя  лёгкое послевкусие когнитивного диссонанса, бгггг. Чи-чи-чи, говоришь, жук точильщик, нашествие, чума, пожар и прочая катастрофа с землетрясением, ну-ну. Ларчик-то открывался просто, как с крыши об асфальт: это белый акрил, акрил белый - сука скислая - всё он, чичикал мне тут поперёк сознания неделю! Газ! Это просто напросто газ выходил из плохо закрученной банки, издавая такой странный древоточный звук, и никакие насекомые тут не причём, совсем, кроме мозгослизней. Газ, балин! А я метафизических жуков проклятьями давил. ...Но он же был как живой: отойдёшь - точит, подойдёшь - молчит! Такая вот термодинамика и вообще страшно жить, бгггг

Лучше слушать музыку, чем метафизических жуков:


А теперь, как всегда внезапно, альтернативная история про Красную Шапочку, хе-хе-хе. Мама Карла допилила сценический парик  для Шина только вчера - вчера! А всё почему, а потому что маяться дурью, играясь с нитками было интереснее. Засим ворох дурнофоток... сейчас будет. С фотографированием опять случился заклин, затык и казус единовременно. Чего Мама Карла там в настройках фотоаппарата навертела - уже не суть,  а суть в том, что фотки снова все нечёткие - прям проклятие какое-то. Подскажите, а где обезьянам дают дельные советы по метанию гранат? Ну то есть сайт для тупых, как пользоваться настройками фотоаппарата.  Подчёркиваю, для тупых, потому и вопрос такой;  клюквенное бла-бла с кошерной терминологией от благородно патинированных фотографов мне не подойдёт.  Иногда конечно интуиция срабатывает, но такими темпами она окрепнет лет за сорок, а мне поскорей бы.  Фотки вот:






Связала Мама Карла шапочку для парика... и как-то заигралась... как-то так да. Кстати, Шину не нравится парик на вязаной шапке ыыыы, как же он меня заманал уже, то ему не так, это не так. Парик скользит, безбожно скользит... вот думаю как с этим жить или что делать.







Драконья башка - это памятник убитому времени - бессмысленный и беспощадный. Когда-то давным-давно, когда у Мамы Карлы ещё не было её теперешней папье-машёвой технологии, она использовала послойное папье-маше. Использовать его для кукол ростом 28 см, это даже не извращение, это просто - глупость, но кто сказал, что Мамы Карлы отличаются умом и сообразительностью.  Использовала. Процесс был мучительно долгим: пять слоёв туалетной бумаги с клеем, каждый слой по мере высыхания выглаживается гладилкой, чтобы высох идеально ровно... описание не передаёт всю степень задротства... Ну, это всё равно что пшёнными крупинками симметричные орнаменты на площади размером с футбольное поле выкладывать, без линеек и миллиметровки. Трудно, да и зачем. Таки вот, драконья башка сделана по этой горетехнологии - для морского монстра, которого я так и не закончила - а теперь работает роскошью, ибо стоила массы усилий, но абсолютно бесполезная. Зубы у неё из сазаньих костей - о как - щупальца из холодной сварки, и внутри она тоже холодной сваркой закреплена, потому тяжела, аки мраморная какашка, что в разы увеличивает её бесполезность - почти что пресловутый сферический конь в вакууме:





Ну хоть для куклофоток сгодилась.





Тут дракон подвешен на верёвочку, а потом нам помог фотошоп.



















Шапка уже обросла "волосами", но это потом. Да, и не смотря ни на что, Мама Карла нашлёпала на нечёткие фотографии свою кривопечать, ей показалось, что в тему.

Настроеньице:

@темы: bjd, countertenors, бездельное, выкидыш Франкенштейна, куклы, мистерии мухомора, музыка, оно совпало, от маразма до сарказма, проктолог-иллюзионист, симулякр в ложном вакууме, спорынья и феерверки, тараканомонгольское иго

URL
Комментарии
2013-10-09 в 10:27 

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
А мне нравятся фотографии. :)

2013-10-09 в 11:57 

Elena-Aki
Прекрасный, прекрасный Шин!
Пластичный до умопомрачения.
(Я тут пообщалась с хозяйкой Бэзила - как же она его любит холит и лилеит!!)

2013-10-09 в 11:58 

Elena-Aki
Про маску забыла написать: это вообще отвал башки. Может и хорошо, что у неё нет дракона? У Шина есть маска) Она ему так идёт!

2013-10-09 в 12:19 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Шин весьма изящен и дракончик прекрасный, они подходят друг другу )))
Внутренняя сторона ладоней у Шина, это просто нереально прекрасно! :heart:

2013-10-09 в 13:08 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
Шин у Вас -- та ещё артистичная кокетка!
Прекрасная работа! :hlop:

2013-10-09 в 16:14 

Айра Марли
— То, что меня не убивает, делает меня сильнее. — А то, что убивает, делает тебя мёртвым! Carpe Jugullum
прекрасная работа)) Шин прелестен))

если Вам нужно узнать что-то конкретное о настройках фотоаппарата, то я могу помочь

2013-10-09 в 18:04 

.miosame
Холодно
Какой, однако, красивый сценический момент со снятием маски *3*
И Шин, и маска завораживающи просто *3*

2013-10-31 в 04:52 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Дар Пустоши,
Спасибо)))

Elena-Aki,
Спасибо)))
Я так рада, что Бэзил к заботливой хозяке попал. Он вообще с непростым характером, и я за него малость переживала, а вот всё так хорошо сложилось. А маска и Шину не достанется))) ну, во-первых, он её не заслужил))), а во-вторых, она для него сильно тяжёлая, чтобы фотки, где он якобы в маске, сделать её пришлось на верёвочки подвешивать, а потом его уже к подвешенной маске пристраивать :facepalm: эквилибристика, блин.

Лотильда,
Спасибо)))
Я люблю куклам линии на ладошках делать, главное какой-нибудь тяжёлой судьбы не налепить, но это уже как сама Судьба рассудит))) Хочется им всем счастья и долгой жизни.

шотландский Эль,
Спасибо)))
Насчёт кокетки - это да :facepalm2:

Рил Ведьма,
Спасибо)))
Да, я вроде разобралась пока с фотиком - нашла на объективе полезную кнопочку для подавления рукотряски, она оказывается была отключена((( а поскольку фотаю без штатива, результат был на лицо.

.miosame,
Спасибо)))
Шин устроил миниспектакль, ага.

URL
     

Vertebra Prominens

главная