07:36 

Альтернативной анатомии - быть.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
У меня идея этого поста уже неделю в голове болтается - задолбала! Поэтому напишу, по-быстрому и как попало - отвязаться. Снова куклы.
Первое пародоксальное - сайты кукольников. Сайты кукольников делал аццкий сотона. (смотрел в основном японские, но не только) Такой сайтодизайн рассчитан на зрителя мазохиста, который скрепя сердце выворачивает себя через жопу, чтобы хотя бы попытаться понять, что там на этом сайте к чему и зачем. Разность культур? ...Анимированные странички - квинтэссенция зла! Естественно есть удобные - мало. Красивых... не встречал - не удобные, а значит и не красивые. И картинки везде мааааааленькие. У меня сайт тоже мертворождённая какашка, но заброшенный, потому как сам красиво сделать не могу, и учиться не особо хочется. Зачем, когда есть удобные блоги. Но это просто так: мимоходный фыр-фыр и утренний приступ снобизма.
Фотки на некоторых японских куклосайтах очень красивые - с атмосферой, куклодумами и посылом авторских чувств в зрителя. Фоток, которые позволяли бы рассмотреть куклу, внимательно со всех сторон, нет почти ни у кого. Какому-то автору, допустим, насрать на твоё желание рассмотреть - это его авторское дело и он тут прав, а ты лев. Просто всё. С авторов спрос не велик.
А вот конторы, которые тушками банчат - дело другое, они, как мне кажется, обязаны представить товар (у них же товар, а не просто для красоты) не только лицом, но и жопцом, локтецом, коленцом, а так же животом и прочими запчастями в комплексе, а вот фигушки вам, фигушки - бе-бе-бе. Только на паре сайтов были замечены крупные - рассмотрибельные - хоть и совсем технические фотки куклотел. А так везде лица, и даже лица не целиком, а каким-нибудь одним томно дурацким ракурсом девять фот в жанре "найди десять отличий". Ладно у авторов это внутренне, особенность культуры - оголяться прилюдно не принято совсем, наверное и кукол в излишне открытом виде показывать не хочется, как-то вот так само собой получается... но конторы. Посмотрел штук 15 - кругом лица. Вроде есть разделы про тело, но там беееедненько, мееееелконько и убоооогонько. Может не там смотрел. Но уже не суть. Это такое общее, только моё впечатление.

А суть такая: "конторские" куклы иногда выдают интересные шарнироидеи - хожу, смотрю, ношу в нору - по частям. В целом же куклотушки обычно имеют пластику окоченевших трупов - удручающее зрелище, но разглядывать всё равно полезно, мысленно переделывая, внезапно осознавая собственные косяки. И вот я уже как-то смирился с мыслью, что конторы мне угодить не могут - ну и ладно, не особо-то и надо - ни им, ни мне. И как только смирился - бац - нашлась чудесная тиражная тушка. Не со всех сторон конечно чудесная, но полная вдохновляющих идей, которые нужно немедленно брать на вооружение, ибо идеи эти давно вертелись в голове, но отметались сразу как чрезмерные, а вот кто-то не отмёл и оказалось хорошо. Надо брать в общем. Раз такие дела, я эту тушку покажу и расскажу, чего мне в ней нравится, а чего нет.
Вот она дэвушка красавица с альтернативной анатомией от "Долл шато". Кстати, загадочная контора, про них самих толком ничего не нашла - они вообще кто, как зовут авторов этих идей?

Яблочко обрезное, хе-хе-хе:


Что нравится: Ну во-первых, кукла достаточно пластична, на окоченешку не похожа - круто. Во-вторых, подвижные пальчики, но это просто фетиш, а так ничего особенного - кукла большая 60 см - не люблю больших. В третьих и главных - двойные запястья и лодыжки - вот оно, то самое о чём я уже давным давно и безрезультатно думаю, желая вписать в человечью анатомию, а тут авторы заморачивться не стали, сделали альтернативно, получилось красиво.
Идея замечательная: тяжёлые декоративные запястья и лодыжки с одной стороны тянут куклу к земле, подчёркивая материальность, оковы плоти, бугагагага, а с другой усиливают эффект хрупкости, инфантильности, открытой всем ветрам незащищённости. В этом есть что-то рыбье русалочье. А ещё я снова вспомнил Леверкюна, да у нас с Цетбломом одна болезнь на двоих (рукалицо). Вообще из этих чудо конечностей можно столько всего вытянуть. (Доктор Манфред присмотрел себе эту тушку - не любимому ребёнку в самый раз. Тяжёлые руки сумасшедшего хирурга, пытающегося скроить жизнь из мёртвых обрезков, очень хорошо ложатся в такую конструкцию. Это папа Бэзила приходил. Надеется, что я его когда-нибудь слеплю, а ещё очень надеется на подвижные пальцы - наивный... Надежда умирает последней, ага. Это было лирическое отступление.)

Что не нравится: шея. Шея безнадёжно испорчена, симметричным делением на пополам, образующим перелом, в шее нужно было делать либо два шарнира, либо смещать соединение. Простое правило золотого сечения действует безотказно всегда и везде, начиная с природы - травки-корешки-зверюшки и людишки тоже, заканчивая скульптурой и архитектурой: чтоб стояло и не висло надо учиться у аммонитов. А аммониты уууу какие умные - 300 с лишним миллионов лет назад зародились. Или прислушиваться к чувствам, тело скроено правильно, оно не обманет. Но каждому свои фломастеры - да, это я помню.
Руки, которые скроены удачнее всего, хороши только в разогнутом виде - тяжёлые, плавные, изящные и текучие... в согнутом - ужасны. Дыыыыры дыыыыры ыыыыыы в локтевых соединениях. Не нравится мне такая декоративность совсем. Хотя Жанну Д'Арк из неё сделать - тело-доспех.



И на коленках медузьи гребешки не нравятся, они кстати при сгибе так же стрёмненько как и локти выглядят. Вроде бы вписывается в общую рыбность образа, но мне всё равно не нравится. Ноги в разогнутом виде в отличие от рук тоже скучноваты, хочется более упругих линий, а не вислых кишочков.



Руки лучше ног, да. Грудная клетка и форма сисек не нравится. Грудная клетка слишком "прямая" что ли, место "присоединения" руки смотрится просто обрезанным, хитрые крепления большой грудной, дельтовдных и трапецивидных мышц - вообще вечная дилемма - как сделать по-кукольному, но чтобы красиво в духе человечьего.
Но это всё мелочи конечно, в целом тушка очень, вот прям очень хороша, единственный откровенный косяк - шея, а всё остальное всё-таки хорошо. Чёрт побери, мне теперь срочно хочется делать доктора, ыыыы, а он ну никак, ну вот совсем, даже в строгий не линейный не вписывается... впрочем время тут ни при чём - он сейчас всё равно не получится, а терять идею так не хочется... печаааль. Злая карма, почему ты такая злая, а? Ладно, заканчиваю ныть, возвращаюсь к "Долл шато".
Недостатки фигуры можно скрыть одеждой - всё как у людей - что хорошо видно на детишках от этой же конторы. Детки в голом виде много хуже девушки показанной выше, в них альтернативная анатомия выглядит переломами, потому как пропорции совсем другие, и каплевидное снулое туловище мне не нравится:



Если убрать здесь дополнительные сутавы из запястий, лодыжек и шеи, сделва девочку простым человеком, даже стёкшее вниз туловище будет вполне хорошо смотрться...
А вот одетые детки, очень хороши, недостатки спрятаны, достоинства подчёркнуты:



На сайте много фоток лебедёнка.

У них и ребёнок карлик где-то был вполне милый... Ушерогий зверочеловек мне не нравится, а вот вариации на человечью тему, да, интересные. Так что буду теперь следить за обновлениями их ассортимента. Хорошая контора! Есть чему у них поучиться.

Пара слов про конторы вообще: сплошные замки-дворцы, литры голубой крови и рассадники принцев, да вязанки принцесс, ха-ха-ха, продают аристократов пучками, как петрушку, вот что сказки с людьми делают! И ни одного работного дома, ну или хотя бы дома терпимости, не говоря уже про приюты безумных с богодельнями. Бедным-беспородным, сумасшедшим, старым и больным в мире тиражных кукол не место. Впрочем в нашем реальном мире они тоже невидимки - особенность века... или страны. Как-то мне попадалась контора делающая кукол инвалидов, но они уж больно такие куклы-игрушки в пупсовой традиции... а креслокаталки там были клёвые. ...Вот, как бы так, чтобы не трэш и не пупсы... нет, не встречал.

Думаю закинуть эту запись в копилку верхнепоста, поэтому добавлю сюда ещё полезных ссылок, про которые в прошлый раз забыла:
http://2style.jp/kiratsuki/gallery.html - (дурацкий сайт с музыкой) - лица у кукол интересные.
http://mizuwonomuto.jugem.jp/
http://pygmalion.mda.or.jp/yosida/yo/01.html
http://tokachi.com/kai/index.html
http://dolly.vivian.jp/gsn_doll/index.html

@темы: буратиноведческие экзерсисы, вдохновлятельно, гундос, здравствуй дядюшка Фрейд, куклоссылки, про кукол, размыышлизмыы, шарнирные конторы

URL
Комментарии
2013-03-07 в 11:18 

Ariel Sun
Доллшато - китайцы, они от Доллзона отпочковались. Были проблемы поначалу с отливкой, не рассчитали сил, заказов свалилось много больше, чем могли делать, и поэтому народ кукол ждал долго, но сейчас вроде все наладилось

2013-03-07 в 11:33 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Ariel Sun,
Спасибо за инфу))) А кто у них автор идей или они коллективно новых кукол придумывают?

URL
2013-03-07 в 11:46 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
они довольно скрытные ребята, вот, презентовали тушку на одном из китайский болточатов -- степень говорливости можете оценить сами. доллзоновцы, по щущению, такие же

она же со снятым шейным шарниром

2013-03-07 в 11:55 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
llsonya,
Чего-то ссылка не открывается, ну да ладно, это я так из чистого любопытства. Скрытные, так скрытные - их дело. Со снятым шейным шарниром она лучше, хотя конечно шея получается немножко коротковата, но хоть без перелома.

URL
2013-03-07 в 12:21 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
vertebra_p, дайри сильно любит лишние буквы в ссылку добавлять

tieba.baidu.com/p/2176497768

2013-03-07 в 12:33 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
llsonya, Спасибо)))
Да уж, лаконичные люди китайцы)))

URL
2013-03-07 в 12:43 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
vertebra_p, у нее очень хорошо решены бедренные шарниры, аккуратно. во всяком случае по сравнению с аналогичными по функционалу у бычковой и дарака

2013-03-07 в 12:51 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
llsonya,
Я бедренные шарниры люблю двойные. Но эти да тоже выглядят красиво, собственно, как и писала в посте мне в этой тушке в целом всё нравится, если не придираться, кроме шеи. Тела бычковских кукол нравятся, в них такая странная болезненность есть, которая им очень идёт. Трудно объяснить и долго объяснять, но мне кажется конструкция её кукол хорошо гармонирует с образами, которые она для них выбирает. Про функционал вообще отдельная тема и вечная проблема, как сделать чтобы и функционально и образ не портило... но это для тиражек в принципе не так актуально, для тиражек больше универсальность актуальна.

URL
2013-03-07 в 13:00 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать

2013-03-07 в 13:04 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
llsonya,
А ну тут они тоже получается двойные только как бы полувнутренние))) не я такие не люблю, хотя в некоторых случая они действительно очень актуальны. Да вот хотя бы и тут внешний двойной шарнир был бы слишком тяжёл, а так функционал спасён и внешний вид не перегружен, к тому же размер куклы позволяет много чего ей внутрь напихать.

URL
   

Vertebra Prominens

главная