vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
"Я полюбил тебя как Дант свою Петрарку".

Вообще Ксеня за два с половиной месяца винчевского "Артаксеркса" почти наизусть выучила и вот имеет сказать по этому поводу много тёплых и задушевных слов... да-да-да, пчёлкино жалко давно уже нервно почёсывается, но лапки всё не отлипнут от роз и фиалок... Однако наконец-то, вышел я весь в белом и сыпану сюда брульянтами, да букетами неистового волюнтаризма.
Первые впечатления были бурными и странными. Винчи - бездарь, первое было впечатление. (знаю-знаю: "молчать, глухая плесень! Тюхель безграмотная, недоросль необразованная!" ) Местами так красиво, ну так красиво; а другими местами - ну, какая же кака эта ваша до-ре-ми. Зато зайки во главе с Доном Диего жгли сирца фанатов факелами чистого искусства. Всё решено было сделать как встарь, да, реконструкторские поигрушки - аутентика - все дела. Шесть персонажей: четыре мальчика, две девочки - пять контров и один тенор, которого было откровенно жаль, ибо слушающий народ его показательно заигнорил - "кому нафик нужен этот ваш тенор", "мужик, помолчи, дай аккордеон послушать", а Даниэль вообще хороший, хоть я и не люблю теноров.
После первого прослушивания вердикт был таков: девочка там одна и зовут её Арбаче, хе-хе-хе. Но это все ксенины глухие ушки, не иначе, и её же заподлянская память, которая немедленно подсунула ей чичин "Sacrificium" и всякое déjà vu, точнее уже слышанное. Франко тоже любит Чичу, я в этом даже не сомневаюсь, и не стоит начинать со мной спорить - соглашаюсь со всем и сразу, оставаясь при своём мнении.
Вообще Фаджиоли меня сильно удивил, внезапно прорезавшимся талантом. Когда я его услышала впервые, давным-давно, первая мысль была: "святые угодники, он же ужасен как сельдь под шубой... норковой! Пародия на психических девочек-контральто, благозвучная как пендельтюр." "Нет, уберите это немедленно!", пафосно фыркнуло ксенино оскорблённое чувство прекрасного.

А c_tenors сразу в нём талант разглядел, вот что значит острое ухо! Реинкарнация Карестини, ну да, ну да. Прекрасно, хоть и волнится местами. К третьему прослушиванию от дежавей я избавилась и решила, что Арбаче удивителен как ангел светоносный. (Вот ей богу, не знаю почему из меня лезет яд, как из кобры над мензуркой... это видимо от большой любви, чесслово). Прониклась и полюбила всей душой:

Leonardo Vinci - "Artaserse" Aria - "Vo un mar crudele" (Franco Fagioli)



читать дальше

Настроеньице:

@темы: это ж не курица это ж Уланова, чудеса интерпретации, что это было, сумбур-бур-бур да имхо-хо, про музыку, попкорн паноптикум, пиздабоооольчик, очешуетуи, отчет бешеного дятла, оранжевая любовь, музыка, моя прэлесть, мою косточки, мальчик-девочка, кушай мышка кактус не стесняйся, красные носки с оленями, конопляные поля в огне, звездец в смокинге, бес_фанатизма, real gone, countertenors