07:05 

Две головы Шин Ди 2.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Кроспостец из моих ЖыЖей - запоздалый. Запись была сделана 15 июля. Скоро продолжение вывешу, если жара меня не доканает.

Гипоксическая энцефалопатия или я ненавижу эту погоду громко, я ненавижу эту погоду тихо, я всяко-разно эту погоду ненавижу... Что - нету воздуха - где - да нигде его нету... "Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе"... зато есть Марс, и он прям вот тут вместе со своей марсианской атмосферой... с той лишь разницей, что температурный режим сбит... "Извилины сплющенные, поверхность почти гладка, странгуляционное вдавливание на поверхности мозжечка, гиперемия сосудов и точечные кровоизлияние мозговых оболочек"... что, ваши мозгослизни перевыполнили пятилетку - неееет - соседка Тётя Валя сказала, что в Сибири впервые за последние сто лет такое жаркое лето, и вот я почему-то склонен ей верить, не смотря на то, что она так хорошо сохранилась... Раньше было как: один день +45, а на следующий +15 и вот в этот самый на-следующий-день Маме Карле было хорошо, извилины у неё не плющились и лыжи она не склеивала, а тут же ж уже второй месяц один-день - "И вряд ли молот в кузнице циклопов/ За ковкой лат для Марса плющил сталь/ Безжалостней"...
... Аппарат для измерения кровяного давления говорит мне, что я труп, ну ладно, несколько преувеличивающий труп... но ведь, если этот несколько-преувеличивающий-труп потыкать, оно почти не дёргается и всё время спит, растёкшись по линолеуму, если не пьёт кофе вёдрами и не несёт херню, стараясь не расплескать, правильно - ибо кошерна только полная херня... и все это знают. И что-то её здесь уже многовато - да. Пятиминутка жалисти и занудства закончена. Я тут вообще к чему всплыло...


Приснился мне давеча такой сон: пришёл ко мне Шин Ди, принёс с собой свою истерику и уже даже собирался её развернуть, ибо повод конечно же был, но тут уголок биологической массы по имени Мама Карла вяло отлип от линолеума и взмолился не своим голосом: "Чувааак, будь человеком, пожалей хамон из Мамы Карлы, он не способен на логически обдуманные действия, он вообще ни на какие действия не способен... хнык... хнык..." "Даже если ты меня попинаешь, я тебе не помогу, чувак , так уж вышло", добавил пластик хамона и приклеился обратно к, сука, тёплому линолеуму. И вот знаете, Шин завернул истерику обратно в газетку, опустился со вздохом в кресло и они посмотрели на меня в четыре печальных глаза с такой пронзительной тоской и всепоглощающим пониманием.... истерика, газетка, вздох и кресло никуда не смотрели - им было не зачем и нечем, это две головы Шин Ди решили всепоглотить остатки хамоньего мозга бессмысленным и беспощадным состраданием... на этот раз молча... Тактика не возымела желаемого эффекта, поэтому Шин пошёл другим путём: сменив сострадание на бурную работу мысли и почесав подбородок повседневной головы мизинчиком, он заметил как бы вскользь: "Вот говорят, мол под кожей все люди одинаковы, но мы-то знаем, что это неправда..." "Ну и..." осведомился, честно сказать, слегка заинтригованный пластик. "Могу показать", последовал ленивый ответ. "Если ты после этого от меня отстанешь, можешь показывать всё что угодно..." И о да, на этот раз тактика была верной. Пластик Мамы Карлы разлепил глазки и уставился на две головы Шин Ди со всем возможным вниманием. Устроив сценическую голову на коленках поудобнее, лёгким движением острых коготков затейник Шин снял с неё кожу, как носок с пятки стянул, на что сценическая голова слегка поморщилась, но бурного недовольства не выказала. По законам жанра Маме Карле полагалось обрасти мелкой чешуёй от такого зрелища, но сил у неё хватило только на недовольное: "И что, для сравнения предлагаешь мне сделать то же самое?... хотя... если бы от этого стало прохладнее..." На это замечание сценическая голова явно обиделась и хлюпнула носом, приводя в движение открывшийся свободному обозрению набор голубоватых хрящей. Очень изящный набор, надо заметить. Конструкция носа вообще прекрасна, и явно просится на орнаменты капителей в стиле art déco.
Обнажённые мышцы насыщенного, как До малой октавы, цвета на воздухе быстро покрылись тоненькой чуть переливчатой плёночкой, фасции в полутьме казались чуть ли не снежно белыми. Мама Карла пялилась на диво без зазрения совести, сценическая голова сменив обиду на смущение, неловко улыбнулась приводя в движение всю открытую систему... "Афигинеть!" сообщил окончательно отклеившийся от пола пластик Мамы Карлы. "Ну, круче же чем гудоновское экорше, а?" гордо поинтересовалась повседневная голова, и все четыре глаза вопросительно уставились на Маму Карлу, "Можешь потрогать." Зачарованная зрелищем Мама Карла, сгребла в ладошки смущённо краснеющую голову (гагагага, сны они таки сны - бугагашеньки), тёмно вишнёвые мышцы на ощупь были упругими и прохладными... прохладными... ми-ми-ми... "Садюга, сделай мне лицо наконец!" голова в руках поёрзала и недовольно фыркнула, "Хрена ли я тут перед тобой распинаюсь, может мне ещё на изнанку вывернуться для наглядности!"

Ну и в общем, внезапно образовалось утро и чешуя с последующим глубоким проникновением в идею, так что, не смотря на пекло и явное отсутствие мозговой активности, Мама Карла целых четыре дня делала лицо для двух шиновских голов. Причём, поскольку голов две, а лицо-то одно, нужно было сделать всё максимально одинаковым... одинаковым из папье-маше, мамикарлиными кривыми ручками - ага - щас - штаны подтяну и наваяю... да хоть три... Короче, чего и следовало ожидать, головы получились разные... и чем дольше на них смотришь, тем разнее они становятся - горе горькое и чалая пичалька. Однако... и тут из-за забора показался зверь Обоснуй с большим хвостом: т. к. сценическая голова изображает Принцессу, а эта самая Прынцесса - суть злой дух, который устраивает Шину бурный церебральный секс по праздникам и без, голова её изображающая вполне может отличаться от вменяемой (относительно вменяемой) повседневной головы, принадлежащей Шину Ди и более никому... О, Маму Карлу, сейчас осенило: это он ей так изящно отомстил во сне... ата-та, какой умничка, хе-хе-хе.


Головы пока не закончены, Мама Карла же слоупок, который сооооу слооооу, ага, и четыре дня делала только лица:




Процесс поэтапно. Решено было делать оба лица сразу для пущей идентичности:



Сначала веки.



Потом нос и губы. И я наконец-то сделал эту прекрасную ямку между нижними латеральными хрящами, а-ня-ня, какой я молодец.

Ну а затем щёки и лоб... эти этапы как-то не были зафиксированы по-отдельности...



Ещё немножко фоточек для просто-так:

На фоне недотушки... кстати, чуть ли не первый раз сделала лицо прежде всего остального тела...











@музыка: Arno Raunig - Farinelli Arien

@темы: amor fati, bjd, morbid anatomy, выкидыш Франкенштейна, гундос, жертва нанатехнологий, конопляные поля в огне, куклы, мальчик-девочка, наваялось, папье-маше, проктолог-иллюзионист, простых путей не ищем, рабочие моменты, сны, сюрреализм в быту, херург любитель

URL
Комментарии
2012-12-17 в 18:46 

~маленький принц~
Дуэль, только дуэль.
Такие же чувства, как после прочтения Хазарского словаря. Чудо, как хорошо!

2013-01-07 в 12:26 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
~маленький принц~,
Спасибо))) Павича я тоже люблю, да.

URL
   

Vertebra Prominens

главная