22:22 

Внезапно 100 фактов о себе.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
И на манеже всё те же! Аттракцион неслыханной откровенности... (на хер она никому не упёрлась, но тем не менее) - А: люблю почитать чьи-нибудь сто фактов о себе любимом и попытаться наглючить внятный образ... поэтому: "По телевизору показывают жуликов! Ну, чем я хуже!" Б: можно притянуть за уши даже зерно, вполне себе рациональное: писание подобного рода списков, помогает упорядочить собственное представление о себе и даже узнать что-то новое... (да не уж то)
Так что сто фактов...



1. Вообще-то нас трое: Сеня, Ксеня и Мама Карла. Давние френды уже в курсе. И эти сто фактов будут попыткой прийти к общему знаменателю - некоему триединому "Я". (а может всё же не стоит)

2. Читать я научилась в три с половиной года по учебнику "Анатомия человека" под редакцией Привес, Лысенкова и ещё кого-то там. Эта книга живёт со мной до сих пор и у нас взаимная любовь.

3. В детстве мы играли в домик, салочки и вскрытие. Ксеня была - главный патологоанатом страны.

4. Научиться грамотно писать мне не посчастливилось: орфография и я - две вещи не совместные - спеллчекер наше фсё, а иначе тубареткой тебе промеж светлы очи, прекрасно въедливый пурист, ревнитель Великого и Могучего.

5. Люблю придумывать новые дурацкие слова, хотя зачастую в них нет ничего нового... однако даже банальное сращение развёрнутых определений в единую лексическую единицу, добавляет новообразованию неожиданных коннотаций... А ещё пунктуация у меня пиздец какая аффтарская.

6. Зануда и нытик.

7. В обыденной жизни разговариваю преимущественно матом... по разным причинам. Впрочем при необходимости легко подстраиваюсь под стиль собеседника и не заметно для себя превращаюсь в идеальное зеркало ))) ...Люблю сетевой сленг, но не особо в нём разбираюсь.

8. Считаю, что человеческий язык прискорбно несовершенен (хоть никаких прав на подобные мнения не имею), однако интонация - дар бесценный - нивелирует все зубцы и заусенцы, крупы и уступы, наращивая мягкое мясо на синтаксический призрак Бухенвальда. Вывод: люблю эмоциональных собеседников.

9. Люблю языки с мелодическим ударением. Один из них - японский - даже пытаюсь время от времени учить. Бессистемно, а потому не эффективно.

10. Испытываю болезненную привязанность к точным наукам, особенно математика меня манит. Да.В личной библиотеке даже есть два огромных справочника по высшей математике - обнять и страдать - привязать на шею и утопиться. Потому как математик из меня стрёмный как смертный грех - был, есть и от него не убудет. Однако время и опыт показали, что Кащей - кокетливая сука и чахнуть над интегралами ему нравится больше, чем в них разбираться.

11. Однажды справочники по высшей математике были использованы по назначению - и таки успешно, чему мы все сильно удивились. Логика, оказывается - великая вещь.

12. Рационалист - без обоснуя страдает и впадает в уныние.

13. Материалист. Верующий.

14. Считает Музыку матерью всех искусств и воплощением Бога, а так же универсальным языком обращающимся непосредственно к самой сути (душе, возможно) минуя сознание и все его убогие конструкты.

15. Напрочь лишён музыкального слуха... музыку не слышу, а как-то по-своему чувствую... Жить без неё не могу совершенно. Особая слабость - барочная опера.

16. Играю несколько шотландских песенок на альтовой блок-флейте. Препохабно.

17. Декоративный католик.

18. Дэкодэнт и распиздяй. У меня нет трудовой книжки, а диплом о высшем образовании был получен видимо просто для красоты. У меня вообще очень многое в жизни - просто для красоты... а сама жизнь зачастую - просто-чтобыбыло.

19. До дрожи люблю книги... трогать и нюхать... а потом тешить себя надеждой, что я когда-нибудь это прочитаю, прекрасно осознавая, что это "когда-нибудь" никогда не случится. Книгами завалено шестьдесят пять процентов моего жилого пространства.

20. Таки иногда читаю... но чаще с экрана компьютера. Есть книги перечитанные помногу раз... впрочем это не помогает мне запомнить содержание. После прочтения обычно остаётся какая-то одна идея (или несколько), которая либо помогает, либо мешает мне жить... во всяком случае что-то меняет.

21. Могу молчать целую неделю и трепаться без остановки четыре с половиной часа к ряду - и то и другое фактические факты.

22. Страдаю некоей формой агорафобии (без подробностей). Поэтому каждый выход на улицу для меня как поход на войну или - без вариантов - сразу на расстрел. Поездки в другие города равносильны смерти в мучениях, однако иногда езжу, собрав в кулак остатки воли. За двое суток в поезде худею на семь кило, хотя особой толщиной и так не отличаюсь.

23. Мечтаю поехать в Китай. Просто мечтаю. Но загран пару лет назад сделала.

24. Существо поверхностно-прозрачное, склонное к скоропалительным обобщениям, интересующиеся всем и ничем одновременно.

25. Я знаю только то, что да ни хуя я, чёрт возьми, не знаю! Еблан-баклан, птичка певчая трололо... "Тучки небесные, вечные странники!" Балин! Отсутствие интеллектуальной родины угнетает. Впрочем виноватых нет.

26. Очень легко знакомлюсь с новыми людьми, однако это не мешает мне время от времени впадать в конвульсивный ступор и молча ходить кругами, вместо того чтобы подойти и познакомиться с интересным мне человеком. Ему ж со мной будет скуууушна. Скуууушный ты человек, Мама Карла.

27. Да, Маму Карлу интересуют только куклы и ничего кроме кукол. Она ходит по улицам и, разглядывая людей, мысленно врезает вместо суставов шарниры.

28. Вчера разорила заначку - взяла три тыщи рублей, чтобы купить еды на месяц... На все три тыщи купила батистов с совершенно кукольными рисуночками и синтепона для котиков. Мама Карла, Клава из анклава подлый диверсант, что мы жрать теперь будем!

29. Ненавижу большие города.

30. Живу очень медленно, но постоянно тороплюсь, от этого впадаю в буйную депру и часто ломаю головой мебель, в надежде заглушить душевные терзания.

31. Когда мне удаётся никуда не торопиться, испытываю бурную радость и прилив блаженного спокойствия одновременно.

32. Бываю по-настоящему счастлива только когда занята каким-нибудь творчеством, и голова моя свободна от всего, кроме мыслей об этом самом творчестве. Такое со мной бывает крайне редко.

33. Быт? Не, не слышал. Засранец каких мало. Окна не мыла ни разу в жизни. А ещё у меня нет кровати.

34. Моя комната - это мастерская, библиотека, спальня, гостиная, гардеробная и чулан в одном флаконе.

35. Ем еду. Но иногда впадаю в приступы гурманства.

36. Уже лет восемь не держала в руках вилок-ложек и прочих ножиков - только палочки. Хочу нефритовые палочки. Хачу-хачу-хачу (плачит), а ещё японскую керамическую ложку.

37. Обожаю большие ножи, особенно тесаки с широким прямоугольным лезвием. Пару лет назад купила себе такой - с упоением шинкую овощи... и мороженую рыбу можно легко рубить на ровненькие пластики одинаковой толщины... ми-ми-ми...

38. Очень люблю чёрный кофе. Выдумываю всякие кофе-рецептики. А вечно пониженное давление позволяет употреблять любимый напиток чуть ли не галлонами.

39. Люблю красные сухие вина с густым и ярким букетом, типа "Риохи". (делает вид, что разбирается в винах, ох, божички-святы, глаза б мои не глядели)

40. Про букетики - да. Люблю большие пышные цветы: пионы, хризантемы, гортензии, розы... белые и тёмно красные, чтобы букет был похож на пену - морскую или кровавую. Впрочем, всякие цветы люблю.

41. Преклоняюсь перед людьми, которые самозабвенно отдаются какому-то делу. Вот целиком и полностью - живут и дышат своим делом и всю окружающую жизнь сквозь призму Дела воспринимают.

42. Ненавижу жару и Солнце. Люблю дождик и прохладу... хотя зимнее Солнце, пожалуй, всё же люблю.

43. Страстно люблю степь. И вообще пейзажи, которые можно написать двумя мазками: небо и земля. И чтобы там было совершенно пусто - без никто.

44. Убиваю технику наложением рук.

45. Люблю запах моря. Была у моря всего раз, но похоже запомнила навсегда.

46. Терпеть не могу детей. Эти мерзкие маленькие ультразвуковые мозгодробильчики! Вот сейчас во дворе верещит небольшое стадо этих засранцев и мешает мне сосредоточиться.

47. Люблю духи с необычными запахами. Сейчас мои любимые пахнут пыльной травой, разогретой корой какого-то неведомого дерева, глиной и вечерним воздухом. А самое удивительное, что эти духи сподобилась сделать мамсина секта "Орифлейм" (которая отродясь хороших духов не делала). Называются: "Native Force".

48. Да, и так почему-то сложилось, что я пользуюсь только мужскими духами... уже лет пятнадцать как (О_о).

49. Сова. Люблю гулять по ночам.

50. Люблю долго гулять по безлюдным местам.

51. Люблю кладбища. Однако хочу, чтобы после моей смерти тело моё сожгли, а прах развеяли над степью... Хотя продать свою тушку медикам в анатомический театр - тоже дело.

52. Театр. Театр люблю только анатомический оперный... Вообще театральная игра редко доставляет мне удовольствие, хотя возможно я просто не видела хорошей игры...

53. Ах, да. Театр кабуки и бунраку - люблю.

54. Любимый актёр театра кабуки - Тамасабуро Бандо.

55. Вообще считаю, что японцы круче всех... японское искусство самое настоящее... Японские художники очень бережно относятся к тому что даёт природа, они не пытаются победить её - и это самое главное. В японском искусстве чувствуется корневая связь с миром, сквозная взаимо-связь, сопричастность материалу, умение творить изнутри творимого. И ничего лишнего.

56. Цвет. Переменчивая, вечно ускользающая природа цвета меня завораживает. Оно как магия.

57. До розовых соплей обожаю бумагу. Магазины, торгующие бумагой - это моя личная чёрная дыра, там мои пять минут превращаются в пять часов. Там же счастье всех перцепций: щупать, нюхать, смотреть и ш-ш-шелестеть и слуууушать. С деньгами туда ходить нельзя, только как в музей - на экскурсию.

58. Кукол я делаю только из бумаги - в силу невероятной общительности материала. Впрочем на кукол идут салфетки и газеты и никаких особых изощрений.

59. Люблю цветные карандаши - они шуршат.

60. Люблю рисовать, но не умею это делать... поэтому делаю редко и в мучениях...

61. Видимо я всё-таки долбаный мазохист. Ы.

62. Люблю чёрных птиц. Крыша нашей девятиэтажки - настоящий грачевник, и это меня очень радует.

63. Совершенно не выношу критики - никакой... даже конструктивной. Хотя понимаю необходимость последней - слушаю, анализирую, применяю, но всё равно каждый раз страдаю.

64. А в похвале всегда подозреваю троллинг и подвох, хе-хе-хе. Но заставляю себя радоваться каждому доброму слову.

65. Иногда люблю делать подарки. Это со мной случается внезапно и без повода... правда очень иногда.

66. Люблю спать на сеновале. Но с тех пор как Юкочка перебралась в мегаполис - мне уже не светит.

67. Легко впадаю в бешенство. Бушую минут пять и успокаиваюсь... потом целый день прибираю последствия.

68. Считаю, что главное в общении с людьми это - взаимопонимание. И главного в общении практически никогда не случается.

69. В любом даже самом отвратительном событии, в любом даже самом отвратительном человеке можно найти что-нибудь прекрасное... например, изгиб правой ноздри.

70. Безрезультатно пытаюсь научиться быть собой.

71. Разбрасываю носки по всей квартире... и потом собрать их в пары совершенно невозможно. Поэтому с некоторых пор покупаю все чёрные, дабы сократить всегдашнюю некомплектность.

72. Мне часто не хватает любви, но это не потому, что меня никто не любит, а потому, что я не умею её почувствовать - их любовь.

73. Терпеть не могу своё имя, хотя понимаю, что оно мне подходит. Единственный человек, который произносит это имя не омерзительно, а вполне себе сносно - это мой психотерапевт.

74. Я как всякий бездельник и социальнобесполезный элемент время от времени трачу случайно заработанные деньги на психотерапевта. Да. Глупость - сверхъебическая сила.

75. Совершенно не спортивна, но лыжи люблю и каждую зиму, в любой лютый мороз, нарезаю круги вокруг рощи за болотом.

76. Не люблю поэзию, но всю жизнь пишу стихи (слава Богу редко). Естественно плохие.

77. Меня завораживает каллиграфия. Причём у меня явно есть к ней способности и даже обыденный почерк довольно красив. Но едва ли когда-нибудь соберусь заняться этим делом всерьёз.

78. Хочу снова научиться мечтать.

79. В детстве у меня было много мечт. Одна из самых горячих: научиться играть на виолончели.

80. Обожаю большие смычковые инструменты, ясен пень, виолончель больше всех. Хотя если при мне кто-нибудь говорит: "гааамбочка" - с нежностью в голосе - начинаю рыдать в три ручья от умиления.

81. Плачу от счастья.

82. От горя ругаюсь последними словами. Если совсем хреново - рычу и вою.

83. Для меня категорически важно личное пространство и личное время. В которое никто, никто не имеет права вторгаться. Туда даже самые близкие допускаются только по праздникам, и если очень хорошо себя вели.

84. По причине пункта 83 обращение на "Вы" для меня приемлемо более всего... даже в сети. Поскольку и в сети никто не отменял личного пространства. Хотя, не смотря на всё это, с некоторыми людьми легко перехожу на "ты"... Всё же многие чувствуют границы дозволенного и не впадают в фамильярность даже при довольно свободном общении.

85. Люблю английское кино и английский юмор... и английский язык, чья грамматика так удобно заточена под этот самый юмор.

86. В кино для меня частенько операторская работа важнее сюжета. Задавлюсь за красивую картинку. А если под неё ещё и музыка правильная, то это вообще - счастье.

87. Терпеть не могу ждать. Ожидание вытягивает из меня все жилы до единой.

88. В моём гардеробе две пары джинсов и четыре рубашки, не считая россыпи маек-алкоголичек и прочего бельишка.

89. Впрочем по углам распихана какая-то невнятная ни разу не одёванная одежда, которую я периодически режу на не менее невнятные поделочки. Вся одежда обычно делится на два вида: годная куклам на костюмчики и не годная.

90. Мне можно годами рассказывать один и тот же анекдот. Я их категорически не запоминаю.

92. У меня странная память на запахи: помню не сам запах, а ситуацию во всех подробностях, которая так вот пахла.

93. В моём восприятии мира у цвета есть вкусы. У звука - цвета и фактуры, да и вкусы иногда. У запахов - цвета. Но почему-то не наоборот... т. е. сказать, что этот цвет пахнет так или звучит так, я уже скорее всего не смогу.

94. Люблю тёмные насыщенные цвета. С некоторых пор люблю белый цвет в одежде. Раньше белая одежда была для меня неприемлемой. Сейчас ношу белые рубашки без содрогания... хотя белое бельё - ни за что.

95. Люблю белые интерьеры в стиле лофт. (в пику собственной свинячности видимо)

96. Люблю животных и людей альбиносов.

97. Десять лет была злостным курильщиком - по две пачки красного Мальборо в день. А ещё трубка и иногда папироски беламорканал. А сестра кубинские сигары привозила (тоскаааа)... Бросить смогла только из-за вечно болящего горла - чувство самосохранения во мне всё же сильно. Не курю уже год с небольшим, наверное. Но обнюхиваю друзей курильщиков. )))

98. По буйной юности курила травку, но она как-то не хорошо возвращала меня с Небес на Землю, потому не прижилась среди меня совсем.

99. Мне снятся крайне сюрреалистичные и очень яркие сны.

100. Восхищаюсь людьми, которые умеют планировать своё время. Планировать умею, но следовать планам - нет.

Притянутое за уши зерно: аттракцион не состоялся - это раз (айсберг остался за кадром).

И эти люблю-не-люблю всё же не факты-о-себе - это два. "Я есмь такой сякой" - факт о себе, "я люблю чесать пяткой за ухом" - не факт... хотя впрочем, это как посмотреть...

@музыка: Handel - Partenope

@темы: тридцать раз о себе, тараканы мои скакуны, так и живем, попой-в-прорубь, от маразма до сарказма, нахлобучило-случайно, конопляные поля в огне, кобра на самокате, здравствуй дядюшка Фрейд, генератор гвоздей, воинствующий сибарит, беспрецедентный флудоразм

URL
Комментарии
2012-07-10 в 13:28 

Как-то случайно наткнулась на этот пост. При том что раньше уже видела фотки Ваших кукол(которыми я, кстати, долго восторгалась). Вот, вспомнила о куклах, и потеряла нить мысли, которую хотела изложить)) ну да ладно, в любом случае, понравилось читать(хотя и много букофф), наверное что-то есть очень схожее в моем собственном мировоззрении, хотя я видимо еще не дошла до такой степени собственного дзена, как Вы(это я о возможности принятия одиночества во всей его красе, а не только в желании как такового). Пфф, так закрутила, что сама не поняла) В любом случае, пишите очень хорошо, можно и книжку садиться писать(если хватит терпения дописать, а это ухх как сложно). Вот.))

Ligadema

URL
2012-08-01 в 06:56 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Ligadema, спасибо за комплимент))) Рада что куклы понравились.
Дзен - да ну какой тут дзен, так просто приспособленство и линия наименьшего сопротивления))) - взвешиваешь все за и против и выбираешь из доступного наиболее удобный вариант - я ленивый фаталист.
А книжки - неее - это не ко мне однозначно, по причине всё той же фатальной лени.

URL
2012-08-07 в 21:55 

Та ну) Такие куклы делать...месяцами...а всю эту гарнитуру, одежду)) Лень ленью, но перед целеустремленностью и усердием просто преклоняюсь) Вот просматриваю иногда Ваши посты и просто удивляюсь, как у человека хватает силы так долго делать что-то, что в общую картинку превращается только в конце. Всегда мечтала научится делать что-то своими собственными руками, но каждый раз после неудачи не могу себя заставить пробовать вновь и вновь. Потому и очень очень восторгаюсь такими людьми которые все таки проходят этот путь. И вообще, хочу сказать Вам спасибо) Раньше терпеть не могла оперу, не понимала вообще как можно любить это завывание. А потом посмотрела один ролик в Ваших постах, другой, захотелось еще погуглить..Целую подборку себе создала того что нравится. Как оказалось, и опера может быть восхитительной, если найти тот аспект, или даже скорее диапазон голосов и самой музыки, которая подойдет по вкусу. Вот. Открыла, благодаря Вам, для себя новую музыкальную сферу) :rolleyes:

URL
2012-08-07 в 21:56 

Ой, забыла подписаться) все та же, Ligadema)

URL
2012-08-28 в 05:38 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Ligadema, И не хватает силы, и не всегда превращается или превращается в не то)))) и неудачи - да - добавляют к лени истерические кирпичики свинца, и вечен риторический вопрос "нухуя", но пока вот в час по чайной ложке делается, значит зачем-то оно надо... и может быть даже кому-то... Тоже люблю увлекательные работы и быстро достижимые результаты, но как-то странно люблю - в основном в будущем времени, стоит только перетащить любовь в настоящее, как всё это дело быстро надоедает... и хочется меееедленно и печально - побеждающий мазохизм, хе-хе-хе. А потом могу месяцами вообще ничего не делать, вяло деприть и плевать в потолок, вот прям как сейчас, эх...
... А путь неудач он, наверное, никогда не заканчивается... и в общем-то это хорошо, но не весело.
О, большое пожалуйста))) Рада, что удалось заинтересовать оперой)))) точнее небольшим цветочком из огромного букета))) Я и сам по-прежнему не люблю оперу-буфф и оперетту, ну разве что совсем фрагментарно. Время от времени выбираюсь в неизведанные музыкальные дали - не всегда удачно, но бывают и приятные моменты.

URL
     

Vertebra Prominens

главная