12:05 

Не-гамбы. Часть первая.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
У Мамы Карлы тут эпопея приключилась с последующим несанкционированным заплывом по "геройскому" кинематографу, что в свою очередь привело к тяжёлым последствиям - судорога мозга и тотальный абсцесс здравого смысла, а потом в доме закончились ножи для лоботомии и деньги на мобильнике... Однако соседей от неминуемой гибели спас всё-таки не Железный Человек, а Тамерлан... но я пожалуй не буду рассказывать подробностей, скажу только, что мамикарлина врождённая способность уничтожать технику - не важно электронную или механическую - наложением рук меня изрядно бесит, а если вся необходимая техника умирает в субботу вечером - это бесит меня ещё изряднее... Короче, теперь у Мамы Карлы новый дремель и новый монитор, а денег пять рублей до 15 июня - жизнь удалась в общем. И лечить бешеного хомячка нужно всё-таки оперой, а не стрелялками - меньше побочных эффектов.
А рассказать я собирался совсем о другом: Не-гамбастроительство таки продолжается... Вообще, если быть предельно честным и до конца откровенным - рукалицо - не-гамбачки получаются на-букву-гэ - на такую смачную гэ-гэ-гэ и даже посыпание розами не поможет, однако мазохизм - это тоже способ радоваться жизни, поэтому Мама Карла продолжает точить свою берёзу аки саблезубый бобррр-бр-бр. Так что псевдомастеркласс, часть первая:




Материалы всё те же: берёзовые линейки, суперклей с пэвэашечкой и ещё крахмал с ней же.
Сначала из шести слоёв собираем обечаечку такую:



Стачиваем не шибко тонко - чтобы крепкая была. Потом делаем деки. Верхняя у меня аж трёхслойная :)



Склеивая всё это линеечное безобразие помним о том, что все слои должны быть склеены внахлёст, дабы "тортик" не рассохся впоследствии.



Склеено на пэвэашечку столярную - толстым слоем и под пресс. Чем качественнее проклейка, тем меньше мозгодрочки на следующий этапах строительства.



А вот они последствия матовой склейки:



Одно неверное движение и заманаешься все эти опилки подклеивать. Щели замазываются смесью крахмала и пэвэашки, а потом тщательно зашлифовываются - получается гладенько и текстурненько... и вообще тут Маму Карлу осенило, что клеёное дерево тоже может выглядеть интересно и совсем не требовать глухой покраски, если озадачится и продумать рисунок склейки... но как обычно эта светлая мысль не потрудилась подоспеть вовремя.
А вот так оно выглядит внутри:



Превращать не-гамбовую деку в полноценную мембрану я не стал, ибо а-смысл, для пропила эфочек и двух небольших ложбинок достаточно.



Мама Карла ненавидит подписывать свои поделочки, а вот идея затолкать бумажку с печатью внутрь ей понравилась...
А из этих ножек получится шейка:





Тут Маму Карлу ещё раз осенило, на тему я-не-тормоз-я-стоп-кран-заело неудобной конструкции гамбабанки... да пипочка сверху явно лишняя, но метаться было поздно, пришлось ковырять под пипочку желобок:





Самым сложным оказалось пропилить в колковой коробке дырочки - кривь-и-кось получилась ужасная - руки трясутся, машина трясётся, стекло всё в тырсе - как вспомню, так вздрогну короче.
Да и колки - их я переломал адову прорву.



Сначала колки планировались лепёшечками... лепёшечки по техническим причинам превратились в неведомую хрень:



Вот тут как раз видно какое всё кривущее :(((
Поразмыслив Мама Карла поняла, что не сможет вырезать из дерева малюсенькую голову на кончик колковой коробки... она конечно могла бы слепить эту голову из крахмала с клеем и присобачить куда полагается... а что, было бы словно из кости - декоративненько так... но, поразмыслив ещё раз, решила, что с такими навороченными колками избыточные украшательства коробки будут лишними и не стала выпендриваться, а вместо этого прифигачила шею к банке на штифт с жидкими гвоздями и ушла делать маленькую негамбулечку:



Тут уже для верхней деки выбрала самые полосатые линейки, и вообще там кое-где такие живописные трещинки получились, а после затирки-шлифовки оно ещё живописнее стало - в общем ми-ми-ми голимое... предвкушаю последующую тонировку :)



Малявка тоже аццки кривая. Симметричные поделочки - это не про меня - увы :(





А вот тут коробочка состоялась как-то легко и задорно, от чего Мама Карла пошла в тотальный разнос и навертела неведомого, уж лучше бы голову вырезала, ей-богу...



Оценив масштабы безобразия, она поняла, что действительно могла бы вырезать голову, но моск вовремя в работу не включился...





А тут досохла шея большой гамбы и я таки всё это дело ещё немножко украсил:







Не нарадуюсь заполнятельной способности крахмала с пэвэашкой, вот на фотке внизу видно как эта полупрозрачная смесь заполнила все щели в месте приклейки шеи к большой не-гамбе. Смотрится очень декоративно и, по-моему, вполне симпатишно. Мелкой приклеивала шею стопитсот раз пока получилось ровно ыыыыы.... и то относительно-ровно. Сейчас уже штифт вставила (на фотке ещё нет), завтра вечером можно будет доводить всё это до аккуратных красивостей:



Ну вот, пока так. На сегодня отчёт бешеного дятла закончен. Надеюсь, что продолжение последует.


@музыка: Handel - Tamerlano

@темы: это ж не курица это ж Уланова, фиговина с ножкой, тараканомонгольское иго, слесарь-стоматолог, пчёлка Маййа, псевдомастеркласс, простых путей не ищем, проктолог-иллюзионист, попой-в-прорубь, отчет бешеного дятла, мазохистское, кушай мышка кактус не стесняйся, кукломебель, красные носки с оленями, кобра на самокате, геморрой геморроевич герройский, воскресить в себе пуриста, аццакая рукодэльницца

URL
Комментарии
2012-05-27 в 19:50 

aldorable
это не те роботы, которых вы ищете
просто охрененно *___*

2012-05-29 в 11:00 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Потрясающе. Это сколько же времени на работу потрачено?

2012-05-30 в 15:37 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
aldorable,
Рада, что впечатляет :shy:

Панна Ванчукевич,
Спасибо :)
Ой, я их уже почти месяц вошкаю с переменным успехом, в основном клиническая лень мешает... и кривые руки иногда... если попытаться прикинуть :hmm: часа 72 на всё про всё... хотя самое вошкотное ещё впереди.

URL
2013-12-01 в 14:54 

Мармеладом склеен рот
И тебя нарисуем!
Простите

   

Vertebra Prominens

главная