Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:14 

Идти и любоваться.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Ноосфера любит Маму Карлу. Мама Карла об этом знает и не парится, книжки читает сугубо художественные (ну ладно, иногда про религию и всякую филясофию, да учебнички по японскому) - не отягощает свой "математическо-аналитический" моск технической литературой о том что-да-как-да-из-чего (зря конечно), просто делает свои мелкие делишки и поджидает откровения. И оно бабааах - не в бровь, а в глаз, не успеешь ещё картинку в голове наглючить, а Ноосфера тебе: на - пачечку ответов, на ещё толком не заданные вопросы - кушай, куколка, с булочкой - не подавись.
Это я всё к чему: клепая куклокреслице озадачилась гнутием дерева, не так чтобы сильно озадачилась, но у людей спросить не поленилась. Люди ответили, но так же лениво - без подробностей, за что им всё равно наше пушистое гран мерси. А вчера вот шатаясь по интернетам, как всегда совершенно случайно, нашла такое - ТАКОЕ - это ахуээнно, дамы и господа, уж простите мне мой олбанский. Вот делает oleum_13 музыкальные инструменты для кукол - вот это да, вот это я понимаю - супербизонство как оно есть, и вообще кудесничество да левшачество! Оно конечно, может быть, все уже в курсе и видели эту лапуську-мулипуську совсем как настоящую из всамделишного дерева, но такое не грех и ещё раз показать:



Люди, у этого чуда колочки крутятся и струны подтягивать можно! А колочки-то тоже деревянные - вот так вот. Говорит мне Саликс, где я любовь к деталям беру - фигня, Мама Карла тут печеньки сумбурно перекладывает, пока Олеум со своею любовью к деталям чудеса творит. В её журнале как раз сама собою нашлась инфа по деревоварению-с-последующим-гнутием, да и вообще много интересного про работу с деревом.

Вот такой вот был мне вчера подарок из информационного пространства, с одной стороны - очень в кассу, а вот с другой... Мама Карла же ж дрочит на гамбачки уже три года давным давно мечтает сделать разные виолы для кукол... Виола да гамба вообще мамикарлина неразделённая страсть и нервная болезнь, она на неё реагирует как собака Павлова на лампочку, да ещё рыдает при этом от умиления... не знаю, если б мне когда-нибудь дали в руки настоящую гамбу, я б наверное помер от переизбытка счастья... Со всем этим пиететом поперёк мозга Мама Карла долго не решалась наложить свои ручки-граблючки на Святое, а тут вот сколотив креселко, решила, что она прям боххх линеек и вообще способная женщина, и тут же схватилась своим черезпопным методом гамбаньку клеить - обечайку слоёную уже собрала - косую как моя жизнь, и вот тут-то мне прозорливая Ноосфера - щёлк по носу, мол, куда ж ты свои граблючки-то тянешь, ведь ни инструментов же, ни материалов - гамбу из линеек - это ж звёздно кощунственное богохульство вообще - окстись, безумная - иди лепи своих бумажных буратин и не майся дурью, а для убедительности: вот тебе фоточки - смотри как люди делают музыкальные инструменты - миниатюрки - прям как настоящие, из дерева хорошего, и все мелкие детальки вырезаны чётко и масштабность и вообще всё-всё. Выслушав все аргументы против, Мама Карла, честно признаться, впала в глубокую печаль, у неё с горя даже шею снова заклинило, но карандашиком всё равно пометила, где кривую обечайку подточить нужно... И вот так бы и сидела с головой на бок и страдательным страданием, любовалась чужими работами, уж не мечтая о несбыточном, но нашлась лазейка. Олеум делает инструменты не игрушечные - миниатюрные, а это же совсем другой коленкор, мне-то чего, я ж в миниатюристы подаваться не собираюсь, и вообще всё у меня не всамделишное, а из моего параллельного мира, где гамбы из линеек дело обычное, и вообще это даже не гамбы, а впечатления от гамб, рождённые исключительно моей больной фантазией и посему ни с каким эталоном их не сравнить, так что раззудись плечо, расклинься шея, бери свой топор в зубы и "Пилите, Шура, пилите - они золотые". На том и порешили, так что при помощи массажа и вернувшейся радости жизни шея расклинилась, и будет теперь Мама Карла дальше делать свою не-гамбу, очень стараясь, и если не совсем уродское уродство получится, даже покажет.
А пока вкусняшечек немножко, вчера по сети собранных:



Какая же она заинька - цвет просто мечта и такая текстура-фактура сложная, смотреть на неё можно часами. Вот сайт с подробностями и большиииими картинками.



Такая вот современная морская красавица. Подробности тут.



Моё любимое щупательное чудовище. Этот мизантропический цвет просто прекрасен. А какая фактура очешуительная! Большая картинка.
Эээ что-то я увлёкся...
А вот эту женщину с гамбой очень люблю:



Настроеньице:

@темы: я дурак у меня справка есть, чужое прекрасное, тараканы мои скакуны, страсте, про музыку, про людей, очешуетушки, оранжевая любовь, моя прэлесть, мазохистское, воскресить в себе пуриста, вдохновлятельно, amor fati

URL
   

Vertebra Prominens

главная