18:03 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Сейчас буду гундеть...Гундю... Приключилось горькое горе. Я доделала инвалида... да. И всё безнадёжно испорчено. Среди меня скорбь и упаднические настроения... столько работыыыыы.... *самозабвенно бьётся лбом об стол* ...То есть в общем и целом, он получился, и даже красивым получился, но, во-первых, испортила зелёный цвет слишком мохнатой белой тонировкой и ещё с какого-то перепугу затемнения сделала фиолетово коричневым, так что от первоначальной задумки и бледной тени намёка на самый призрачный след не осталось - на оттенок селадоновой китайской посуды он не похож категорически... чорд, чорд, чорд, чорд ыыыыыыыыыы... ведь именно ради этого оттенка всё и затевалось... а получилась какая-то грубая невнятная хрень... Во-вторых, меня только сейчас осенило, что культяпки ему сделала слишком тонкие, они ж почти такой же толщины как руки! И швы ужасные получились - на настоящие не похожи совсем. Да, бедняга не только инвалид, он ещё и урод... В общем, Мама Карла пинала себя сегодня весь вечер за невнимательность и криворучие. Эх... С цветом конечно уже ничего не поделаешь, мне просто не хватит терпежу содрать лак и всё перекрасить...
Ноги тоже можно новые сделать - зелёная папья-маша ещё осталась, но лапы уже не поднимаются... и болят при этом немилосердно... Вроде большая работа закончена, надо орать - ура-ура-наконец-то, бегать кругами, махать руками, а хочется скатиться со стула и сдохнуть, растечься лужицей, впитаться в ковёр, засохнуть и прилипнуть к полу так, чтобы ни одна сука не отскребла в ближайшие лет 10...

Вот. Пару часов назад отфотала своего бесталанного инвалида. Предыдущий пост о нём народ большей частью проигнорил... но тогда были глюки в ЖыЖах, и если вдруг кому-то любопытно, то процесс создания этой куклы здесь.
А теперь вот о результате.



Фотками забила всю карту памяти фотоаппарату, а из всей этой сумасшедшей кучи удалось выбрать только 18... и всё равно они какие-то странные... Как бы дико это не звучало, но у каждой куклы действительно свой характер и потому "поведение" у них у всех разное. Вот Бэзил перед камерой выёживался как мог, мол, смотрите какой у меня шов красивый и носа нет - да, и синяк смотрите какой на коленке художественный - все остальные зомби нервно курят в коридоре и подвязывают узлами обвисшую шкуру, а я как новенький и танцевать умею, и загнуться так сяк, а вот вы наверное так не умеете. И вообще Бэзил лучше всех - ага. Рую выёживался ровно до тех пор, пока я не включила камеру и не поставила свет. Тут - всё, куда девался артистизм и харизма - не понятно. А ведь он может красиво - сама видела. Можете считать Маму Карлу сумасшедшей, но её зелёный кукел перед камерой страшно смущался и всё время стремился исказиться в какую-нибудь узлообразную конструкцию, лишь бы никто не понял что это там такое на снимке зеленется, и Мама Карла никак не могла заставить его нормально позировать.



А до моей варварской покраски детальки выглядели так.





А он не смотря на стеснительность всё-таки с характером. Руки ему два раза переделывала практически полностью, ему всё положение пальцев не нравилось, мол с такими уродскими пальцами на дудке не поиграешь... Да как-то само собой выяснилось, что он играет на дудке, так что помимо вороха всякого барахла ему ещё и дудку делать придётся.



Вы не подумайте, что он сидеть-стоять не умеет, ещё как умеет - просто не хочет.





Насмотрелась на круглые коленки мииных кукол и тоже захотела сделать. Шарнир такой - более чем рабочий, но у меня какой-то в итоге не эстетичный получился. Даже не знаю теперь, буду ещё такие делать или пожертвую удобством ради красоты... Хотя вот у мииных кукол же красиво смотрится... надо ещё эксперементировать.



Пляжная фотка, хе-хе-хе. Это моя отместка ему за нежелание фотаться.





А если перестать гундеть, то можно и некоторые достоинства у этого кукла найти. Лицо мне его нравится и шея получилась очень хороша, почти такая как я хотела, обязательно какой-нибудь ещё кукле такую шею сделаю, и тонкие прорези в шарнирах... и всё на этом пожалуй... а ну и подвижность конечно же - гни как хочешь.



Из неожиданных открытий. Оказывается Рюу знаком с У, Рюу тоже когда-то играл в труппе Папаши Га, а ног лишился из-за злосчастного Лу. Чем больше узнаю про этого Лу, тем сильнее хочется треснуть ему по лбу чем-нибудь тяжёлым - гад он редкостный.











Не стала ему в голове кнопочку для парика делать - будет лысый, что-то мне так захотелось. А одежду ему шить буду, это Бэзилу и так хорошо, только туфли от меня требует, а этому полный комплект нужен. Ещё вот татьянин папа выпилил мне два брусочка яблоневых, буду из них протезы для Рюу строгать, если получится конечно, фигурное ничего ещё из дерева не выстрагивала, ну и кресло каталку нужно будет сделать... год кончается, а хохоряшек для кукол этого года ещё целая куча нужна... уже точно не успею. А на будущий год наметила сделать в конце концов этих, мать их за ногу, беспутных лисов и двух неизвестно откуда взявшихся дам. Одну одноглазую начала, вообще-то вторая тоже начата, но пока ещё не может определиться с тем, кто же она такая.
Настроеньице:

@музыка: Hasse - Il Ciclope

@темы: amor fati, bjd, real gone, Мума пошла топиться, воскресить в себе пуриста, выкидыш Франкенштейна, геморрой геморроевич герройский, гундос, куклы, не в той тональности, очешуетушки, папье-маше, пиздабоооольчик, простых путей не ищем, пчёлка Маййа

URL
Комментарии
2011-12-17 в 19:31 

kazevrazhyna
Все во Зле должно быть прекрасно, особенно хвост. (с)
Какой он красивый! :inlove:

И поскольку в прошлой записи руки до комментирования не дошли, скажу тут) Поздравляю с новым рабочим местом)) Куклоинкубатор просто обалденный. Надеюсь, он, как от него и ожидалось, облегчил Вам работу с куклами.

2011-12-17 в 19:47 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
kazevrazhyna,
Пасиб :D
Ага, куклоинкубатор - прям спасение - испытания прошли очень успешно, и вообще уже к нему привыкла, будто всегда так работала :) Сантиметрового слоя пыли теперь в мастерской нет - можно жить и дышать спокойно. Хорошо организованное рабочее место - это прям великое благо - понимаешь, когда попробуешь.

URL
2011-12-17 в 19:58 

kazevrazhyna
Все во Зле должно быть прекрасно, особенно хвост. (с)
vertebra_p
:sunny:
Это здорово :)
Хорошо организованное рабочее место - это прям великое благо Это точно. Прямо вдохновилась свое место обратно организовать, а то среди книг скоро саму себя не найду:rotate:

2011-12-22 в 06:14 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
kazevrazhyna,
Организовывайте! Сразу работоспособности прибавится :)
А я теперь вот активно думаю на тему полного переоборудования своей берлоги... и во сколько мне всё это обойдётся)) Вот ведь человек - противное создание - стоит только ему немножко хорошо сделать, так сразу множко требовать начинает... хотя впрочем ремонт раз в 20 лет - это едва ли можно назвать множком)))

URL
2012-01-20 в 23:14 

Roofus
Lollipops and Unicorns
боже.... это просто великолепно.... у меня миллиард вопросов, как, из чего, откуда шарниры, как давно занимаешься и что для этого нужно??. я мечтаю подобном чуде лет шесть без малого, а то и больше...

2012-01-21 в 06:47 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Катя Крыша,
Куклами занимаюсь уже лет 14 с переменным успехом... бросила статуарок, взялась за шарнирок. Шарнирками занимаюсь где-то год, делаю из папье-маше - папье-маше мой пунктик - делаю из него всё подряд. Для того чтобы начать, нужно лишь начать, мне полезным оказался форум bjdclub.ru/viewforum.php?f=20 (читай "полезная информация", "вопросы начинающих") Вот этот мастер-класс был для меня самым полезным: www.aimi-doll.com/howto/index.html там всё очень подробно показано - бери и меняй на свой вкус. Вот ещё японские авторы, у которых есть чему поучиться:
blogs.yahoo.co.jp/supersculpey001/MYBLOG/yblog....
kaulardoll.jugem.jp/
web1.kcn.jp/arume/
Ну, и книжки по анатомии, когда знаешь как работают суставы, легко придумать и представить работу шарниров, хотя в любом случае рабочесть шарниров проверяется методом проб и ошибок.
Книжки по анатомии полезны всякие и медицинские и для художников, по пластической анатомии можешь поискать в сети Бамеса и Барчаи.

URL
2012-01-24 в 20:21 

Roofus
Lollipops and Unicorns
vertebra_p, ну с пластической анатомией я знакома, т.к. окончила фак.дизайна и у нас был курс, но с куклами никогда не работала и даже примерно не представляю как это всё вывести в объём...
спасибо огромное за ссылки, там просто уйма интерестностей, смотрела с открытым ртом.
я ещё хотела спросить по поводу материала. что ты обычно используешь?

     

Vertebra Prominens

главная