Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:24 

Не последний пост про У.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Сны - это хорошо, в снах находятся потерянные вещи, разрешаются загадки и противоречия, приходят нужные и не очень идеи, в конце концов, во сне упорядочивается информация собранная за день, но иногда сны жутко мешают, сбивают с толку, равновесия и колеи - беспардонно вторгаются в бодрствование в общем.
Вчера снилось мне, что я с какими-то пигмеями кидаюсь замороженными кусками человеков в старой, заброшенного вида, анатомичке. И вот шустрый пигмей засандалил мне в лоб лопаткой с ключицей и фрагментом плечевой кости, ну и с дельтовидными мышцами конечно же, больно так засандалил, не зашиб, потому что во сне, но подарил идею - сделать куклам подвижные лопатки... Я пока смутно представляю, как это можно сделать технически, однако внешний облик уже обрисовался. И всё бы хорошо - покидались и разошлись, обдумывать пришедшие идеи - фигушки. Явился в мой сон человек, с которым судьба давно развела, но развела как-то криво, без драк-истерик, но не до конца что ли. Вот явился, взял меня за руку и утащил из анатомички, ходили мы по каким-то пустырям, человек чего-то сосредоточенно рассказывал и в руку мою ну прям мёртвой хваткой вцепился, и до того всё реалистично, что ощущение чужой руки даже после пробуждения осталось, так что потом целый день мне хреново было аж до тошноты, соответственно - все планы на день к чертям... Уже считай второй день бездельем маюсь - ыыы.
Ну не совсем бездельем - утешаю себя тем, что якобы занята сосредоточенным обдумыванием костюма для У. Навыбирала гору красивых тряпок и теперь разрываюсь между наворотить-наворотить-наворотить и наворотить-наворотить-наворотить, но по другому. Хочется чего-нибудь псевдокитайского, но очень псевдо... ладно я в думах пока. Вчера пялилась на умопомрачительные вышивки по шёлку - залила слюною всю клаву, а, ну и появилась третья причина для разрывательства - теперь тоже хочу вышивать дракончиков... Не знаю степень аутентичности шмоток по сслыке, всё-таки в китайских народных нарядах, да и в истории костюма вообще, не разбираюсь, но красиво очень, и главное - редкий случай: большие картинки - можно рассмотреть детали. Эх, ещё бы посмотреть как оно всё изнутри устроено и выкройки заиметь, но с этим в интернетах туго...
А пока очередной фотофлуд бессмысленный и беспощадный. Фотоаппарат - это зло - да. С появлением в хозяйстве этой жестокой техники, появляется стойкое желание фотографировать всё подряд и мнооого.




Ну и теперь про переделки, парики.
Что я в этом кукле действительно удачным и получившимся считаю - разбирать-собирать его легко и быстро.



Но разобранным ему быть явно не нравится :)



Переделка в данном случае скорее маломальская доделка - чтобы не попортить совсем и хоть чуток косяки исправить. Исправила действительно чуток, хотя по хорошему, нужно было новые ноги делать и полностью переделывать ляшечные шарниры, но решила довольствоваться малым. Впрочем и малое уже кое-что - он теперь даже ногу на ногу сидеть умеет, правда только вот так - откинувшись на спинку ээээ... кресла. :)



А это я парик "продёргиваю". Решила сделать продёргиванием весь - не учла кучу вещей как обычно...



Примерка почти готового парика. Косы образовались по техническим причинам, а фотка получилась смешная.



А этот сюрчик с пакетом под волосами - финальный этап. Закрепляю парик изнутри силиконом.



Готовый результат. Да-да, о-господи-божи он таки платиновый блондин теперь. Собственно блондином он изначально был - наследственное, просто перепутал кое-какие факты своей биографии, хотя ж мне и так всё понятно... Расчёсывать это тонковолосое безобразие ёбатно - именно так - необходимо ангельское терпение и железные нервы, а ещё ловкие и аккуратные пальцы... но... всё становится гораздо проще если в хозяйстве имеется деревянная очень редкозубая расчёска. Такая расчёска спасает положение, ну есть ещё несколько хитростей, которые трудно описать словами и все обладатели длинных тонких волос их знают.
Теперь почему собственно парик набер ту получился такое же блин-комом как парик набер уан: шапку для "продёрнутого" парика не надо "армировать" марлей - она зараза весь вид портит, но каяться уже поздно.



А это процесс выбирания тряпок для одежды :)



Хотя в ворохе шёлка ему и так не плохо живётся.





Теперь мне надо собрать мысли в кучку и сшить уже в конце концов эту разнесчастную одежду... Ну а если в общем и целом, то вторая шарнирка таки закончена, не без приключений и недочётов, но вот - с днём рождения У.

Настроеньице:

@музыка: Monteverdi l'Orfeo

@темы: bjd, аццакая рукодэльницца, геморрой геморроевич герройский, куклы, папье-маше, простых путей не ищем, рабочие моменты

URL
Комментарии
2011-07-20 в 19:30 

IQ-sublimation
Убис пари
:red:

Его можно в несколько слоев нарядить, если шелк достаточно тонкий. :)

2011-07-20 в 22:07 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
:)
У меня многослойность непобедимо ассоциируется с кимоно - хоть застрелись... Но таки да - тряпочек хочется много и разных - напридумается чего-нибудь, сейчас вот балду ещё попинаю несколько дней - оно дозреет и начнёт воплощаться. А пока он так хорошо в этой куче тряпок устроился, что по поводу отсутствия одежды не шибко возмущается.

URL
2011-07-24 в 01:12 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
непобедимо ассоциируется с кимоно
Вот да, это первое, что приходит в голову. ))
Можно делать кафтан-безрукавку в китайском стиле длиной до середины бедра, а под него тонкую рубашку с широкими рукавами, например, и ещё плащ сверху. Только плащ должен быть без запаха спереди, с какими-нибудь застежками на плечах. Навроде плащей в фильме "Тор". ))) А штаны — до подколенок, с завязками, чтобы видны были все эти чудесные изгибы, выпуклости и впуклости на ногах.

На комментарий в предыдущей записи отвечу чуть позже, прошу прощения за задержку. Там надо обстоятельно, а я по самый хохолок увязла в трясине утонула в абрикосинге. Урожай в этом году отменный, все свободное время уходит на сбор, поедание и всяческое полезное заготавливание. ))

2011-07-24 в 17:52 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Ну да одёжки будут псевдокитайские :) в общем покажу потом, когда сошьётся уже что-нибудь.
Мммм абрикооосы (зависть-зависть) у нас всё зелень какую-то продают. Хорошо жить на юге :)
Удачных заготовок! А ответ я подожду.

URL
2011-07-24 в 19:17 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
Ждем с нетерпением. :)

Ну, я ещё считаюсь не совсем на юге — Днепропетровск, центральная Украина. )) А Вы где территориально?
Спасибо! :sunny:

2011-07-24 в 19:33 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
:)
Ну центральная Украина для нас это всё равно Юг и тепло.
Я в Сибири, в Барабинских степях - посёлок городского типа (для краткости обычно именую наше поселение не иначе как - колхоз :)) Куйбышев.

URL
2011-07-24 в 19:52 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
Ого-го! Я почему-то думала, что Вы где-то поближе. ))
Зато у вас там наверняка такой адской жарищи не бывает. *хмуро глядя на градусник с +36С*

2011-07-24 в 20:04 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Хе-хе-хе, у нас и +46 бывает, а зимой -50 при 100-процентрой влажности, в болоте же ж живём :)

URL
2011-07-24 в 20:08 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
У нас +46 было прошлым летом — думали, вымрем как вид вапще начисто. ))
зимой -50 при 100-процентрой влажности
:buh:

2011-07-24 в 20:16 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
У нас вот в июне неделю держалось от тридцати с копейками до сорока с лишним - прям тропики - тоже вымирали потихоньку, но потом резко стало +14 и зажили снова :) Я за что местный климат люблю: утром +14, вечером +40 или наоборот, а иногда бывает от сорока до четырёх в течении дня упадёт али подскочит - не соскучишься в общем. А зимой да, уже несколько лет подряд такой морозильник чуть ли не весь январь держится, воздух в такую погоду можно не только видеть, но и трогать руками :)

URL
2011-07-24 в 20:34 

IQ-sublimation
Убис пари
vertebra_p
У нас зимой бывают морозы до -33, обычно в январе-начале февраля, но это продолжается недолго — недели две, скажем. Остальное время держится ровных -5-10, +/- пять градусов.
Я за что местный климат люблю
Я бы наоборот в таких условиях похоронилась в рекордные сроки. Не с моим сердцем и астмой выдерживать перепады погоды. )) Крепкий вы народ! )))

   

Vertebra Prominens

главная