Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:51 

Сайты музеев с картинками в большом разрешении

Taho
just for lulz...
Иногда бывают нужны репродукции в хорошем качестве (например, для полиграфии).
Но некоторые музеи выкладывают картины размером с почтовую марку, водяными знаками изгваздают вдоль и поперек, да еще так во фреймы встроят, что фиг выковыряешь (да, ГМИИ, это про тебя), фу.
Итак, какие музеи все-таки щедры на знания и мегабайты? Где взять репродукции большого размера?

Сборные сайты:

  • Google Art Project  снимает много и крупно. Однако выковырять из них собственно файлы проблематично.

  • Есть лайфхак: фотоархив википедии Wikimedia Commons. Добрые люди там написали бота, который ходит в Google Art Project, вытаскивает оттуда jpg и грузит на сервер Википедии вот сюда, с подкатегориями по музеям. Но проще сначала найти папку музея, а в ней уже искать подпапку гугла


  • Собственно фотохостинг Википедии Wikimedia Commons. Но поскольку туда может грузить кто угодно что угодно, подписывая как угодно, 100%-гарантии истинности атрибуции нет. Однако файл в хорошем разрешении может попасться. Искать надо в окошке "поиск" на английский вариант, русский, французский, немецкий, итальянский -- в общем, все подряд, в зависимости от того, что вы ищете. Итальянские товарищи, например, не заморачиваются при своих загрузках переводить для нас, грузят туда под итальянскими именами, и т.д.

  • Лайфхак: зарегистрироваться, выбрать в настройках русский язык. При выводе результатов поиска появится меню "Основные страницы: Мультимедиа, Переводы, Везде, Расширенный". Нажать на "мультимедиа" и еще раз нажать на "поиск", много мусора уберется. Если в результатах начали появляться pdf, дальше можно не листать, их выводят последними.


  • Gallerix.ru. Я не знаю, откуда они их себе понатаскали, но больших картинок там оч. много из самых разных музеев по всему миру. Есть ощущение, что это фотоархив какого-то альбомного издательства слит?


Сайты конкретных музеев:
читать дальше

@темы: полезности, ссылки

14:38 

Гламурные 40-е в цвете и высоком разрешении

Taho
just for lulz...

Еще одна подборка модных фотографий из того времени, что мы привыкли представлять себе исключительно черно-белым. А тут не просто цветные фотографии, а настолько качественные работы, что даже сегодня далеко не каждый модный фотограф так снимет. Еще очень интересно посмотреть на то, как выглядели и как одевались женщины той эпохи. Тем же, кто равнодушен к моде, думаю, будет небезынтересно увидеть, как выглядела красота до эпохи пластических операций, силикона и фотошопа.

Мода в 40-х подверглась сильному влиянию мировой войны. Дефицит швейных тканей привел к изменениям в дизайне одежды. Юбки и куртки стали короче, брюки уже, костюмы приталинней, а общий вид одежды упростился. На смену двубортным пиджакам пришли однобортные с узкими отворотами. Экономили везде, где можно сэкономить. На время войны пришлось отказаться от дорогие тканей, ярких цветов, декоративных элементов, драпировки и других деталей требующих дополнительного метража ткани. Шляпки стали уменьшаться в размерах, а потом и вовсе вышли из моды. На смену им пришли шарфы, платки и береты. Вошли в моду довольно простые по покрою одноцветные костюмы типа "Виктори" и "Ютилити", популярность которых сохранилась и после окончания войны. Женщины могли смешивать верх от одного костюма, юбку от другого и получать разную одежду на каждый день. Еще 40-е стали периодом развития американских дизайнеров. Франция и Италия были заняты совсем другими проблемами нежели мода и модная одежда, что привело к появлению большого количества новых имен по другую сторону океана. К сожалению, большинство американских модных брендов той поры не дожило до наших дней.

Фотки собраны мной по всему интернету, так что источника нет. Если кликнуть на изображение, то откроется версия в большем разрешении.

1. Модель Мьюриэль Максвелл на обложке июльского выпуска журнала Vogue за 1939 год. Фото Хорст П. Хорст.
1939-horst-p-horst-lipstick-vogue-1939.jpg



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

15:03 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:06 

Техничка, фотошоп, сканирование

Iron Brush
23.05.2016 в 14:33
Пишет Ю. Тар:
Как: сканировать и обрабатывать картинки, создавать и подкладывать фактуру
Тут у меня что-то вроде статьи про обработку картинок в Photoshop.
Никаких великих откровений, самые простые манипуляции, но я тут обнаружила, что многие это не умеют.
Вот - делюсь - вдруг кому пригодится.

Если что, вот ссылка на эту статью вконтакте.



Вот нарисовали вы картинку тушью, например, результат нравится, отсканировали - а с монитора все ужасно. На скане черная тушь выглядит темно-серой, белый лист - светло-серым, край мятый и неровный... Без паники - это все можно убрать буквально за пару минут.

А еще я расскажу, как сделать цветную акварельную фактуру и подложить ее под эту картинку тушью :).

Итак, вот у меня ворох картинок:

изображение

читать дальше
URL записи

@темы: Модератор: Andah, оборудование, приёмы, программы, художество: аналоговое, художество: цифровое

08:39 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

Júlia Sardà

Scarborough Fair
The Wonderful Wizard of Oz illustrated by Júlia Sardà


Вопрос: ...?
1. да  44  (83.02%)
2. нет  9  (16.98%)
Всего: 53

@темы: Сказочная тематика, Интерпретации известных сказок, Западные иллюстраторы, Девочки/Девушки, U, S

17:14 

Доступ к записи ограничен

tweed tea
scio me nihil scire
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Vertebra Prominens

главная