18:36 

Фобс
15.12.2017 в 18:07
Пишет Tender:

Я понимаю, что дайри асоциальная сеть, и вероятность тут найти кого-нибудь с электронным микроскопом низка, но вдруг?

Товарищи, моей маме очень нужна помощь. Она работает на химфаке МГУ, у нее есть кристаллы (халькогениды металлов) размером минимум 10х10 нм, и для того, чтобы определить их точный состав и электронную дифракцию, нужен электронный просвечивающий микроскоп с чувствительностью, которая позволит такие объекты разглядеть. В МГУ такого нет. Если у вас вдруг есть на работе такой микроскоп, или вы знаете кого-нибудь, у кого он есть (или может быть), пожалуйста, пишите мне в умыл! Мама не бесплатно, конечно, она готова заплатить, но не готова платить официально, потому что очень много денег, а на кафедре неорганической химии в МГУ пока нефтяную трубу не вывели из-под пола(

За репост лучи любви, добра и сурикатов :heart:

URL записи

18:29 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Мой праздничный сезон, как видите, продолжается ударно. В прошлую среду у меня было несколько свободных часов, когда я могла свалить из дома одна, не чувствуя себя виноватой (муж дома, так что есть кому ловить посылки, а дети в школе-саду, так что я никого не бросаю ни на какой произвол). Поехала в Бери, вышла из автобуса не доезжая города, шла черед поля вдоль реки, разговаривала в голове сама с собой. Докупила подарков всем и не забыла себя (красная шёлковая рубашка, красные перчатки цвета Рождества). В четверг была школьная рождественская служба в центральной церкви Кембриджа, я традиционно надела красное пальто и новые перчатки и традиционно сдержанно всплакнула от детских звенящих голосов под готическими сводами, а потом изучала тексты гимнов и размышляла на всякие антропологические темы, которые наверняка оскорбили бы чувства верующих. Потом опять прошвырнулась по магазинам, потому что искала Артуру тапки без Спайдерменов и Звёздных войн, но нашла только правильный зимний джемпер себе - светло-серый с блестящими звёздами. В пятницу и субботу готовила день рождения Артура: вырезала листья из зелёной бумаги, клеила лианы, заворачивала подарки, пекла торт (с яблочной начинкой, как было заказано) и украшала его портретом антилопы (тоже по заказу). В воскресенье были гости, мы смотрели в микроскоп, наша няня разрисовала всех под зверей (Артур был антилопой - не спрашивайте!), играли в шумные игры и делали кормушки для птиц (и вымазались зелёной краской по уши, невольно изобразив целую компанию "зелёных детей Вулпита", как в нашей деревенской легенде). Все остались довольны, а я с головной болью. Которую я быстренько вылечила кофе с ибупрофеном и начала украшать ёлку, принесённую Джоном из садового центра. Дети помогали (у них в комнате искусственная ёлка уже стояла неделю, украшенная ими на пару и увенчанная и феей, и ангелом, потому что не могли договориться), а я раздумывала, не приспособить ли мне как-нибудь лианы под Рождественский антураж, уж больно жалко недолговечности своего труда, но тут моя творческая жилка упала и задрыгала лапками, мол, не могу больше, отстань. Я отстала ненадолго, потом воспрянула и зафигачила ёлочные шарики в глазницы гипсового черепа, рассадила скандинавских эльфов пить чай на серванте из крохотных красных чашечек в белый горошек и развесила лампочки по всему дому. Лампочки сопротивлялись: некоторые переставали работать совсем, некоторые начинали бесконтрольно мигать, некоторые включались только при определённом положении вилки. Ёлка тоже старалась: кренилась, падала несколько раз, была привязана к отопительным трубам, продолжила падать на следующий день и в итоге была привязана ещё и к карнизу. (Всё это по результатам мудрого решения Джона не устраивать цирк с ведром, а купить наконец нормальную подставку с винтами - ну и вот...) Лианы в итоге сняла.
В понедельник ходила на показательный урок балета смотреть на Артура, трогательно ужасно, он там один в цветнике розовых девочек, и подружка из класса, с которой они общаются с детсада, цепко и быстро хватает его, как только объявляют работу в парах. Во вторник утром перед школой пила кофе с подругой, с которой раньше вместе работала - обменялись подарками и новостями из жизни. У нас с ней интересные отношения: мы уже много лет используем друг друга как подпорку в трудных ситуациях и переживаниях, человека, который лично не слишком эмоционально вовлечён в твои сложности, но искренне сочувствует и всегда на твоей стороне. Её двое детей выросли на моих глазах - я познакомилась с ней, когда они были в начальной школе, а теперь уже закончили университет; теперь на её глазах растут мои, и мы всегда дарим подарки на дни рождения и на Рождество детям друг друга. В среду был первый спектакль, где Артур был волхвом, мы ходили всей семьёй, было ужасно смешно и умилительно, самый младший класс весь был овечками в масках из бумажных тарелок, а вообще и представление, и процесс, который потребовался для его подготовки, лучше всего характеризовались ёмким понятием "выпас котиков". Потом я вносила завершающие штрихи в рождественское убранство, дети помогали печь печенье, и в итоге, как вы знаете, ночью плела венок. Вчера сходила выпить с коллегами после работы, а вечером доделывала птичьи кормушки, которые красили на дне рождения, чтобы раздать наконец гостям. И всё это время бесконечно то получала, то подписывала открытки, заворачивала-разворачивала подарки, писала длинные списки себе и Джону, вычёркивала и вписывала пункты. Чувствую себя именно что рождественской ведьмой на метле, как на брошке, которую заказала себе с Амазона, и луна подходящая - такой тонкий месяц. И сегодня еду домой после последнего рабочего дня, кидаю вещи в чемодан, может быть, иду немножко послушать оркестр Армии спасения в деревне, а потом еду с Артуром в аэропорт, чтобы завтра быть во Львове.
Дом пахнет печеньем, дверь звенит.

15:20 

Доступ к записи ограничен

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53 

Самые красивые грозы в мире

Taho
just for lulz...
13:18 

Адам Хиллман. Рай для перфекциониста

Taho
just for lulz...
Случалось ли вам испытывать дискомфорт при виде неровно положенной плитки или криво свисающей со стола скатерти? Если да, то поздравляем, вы относитесь к прекрасной части человечества, именующей себя перфекционистами. Для этих людей очень важно, чтобы всё было в идеальном порядке, подогнано уголок к уголку. Фотограф Адам Хиллман (Adam Hillman) один из таких педантов.

Он тратит на каждый свой снимок немало времени. И все ради того, чтобы получить идеальное цветовое сочетание или композицию, усладу для взора любого перфекциониста.



В качестве материала используется что угодно: стикеры, канцелярские скрепки, конфеты или листики клевера. Эти однородные предметы выкладываются в особой последовательности. О своих идеях и их появлении Адам отзывается так:
«Я постоянно думаю о том, какие еще идеи можно воплотить в жизнь. Но идеи о лучших фотографиях приходят мне в голову будто бы сами по себе».

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, красивости, искусство

12:47 

Доступ к записи ограничен

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:12 

Капитан Белиарх
Из-за леса, из-за гор - пиво, шнапс, коньяк, кагор
00:08 

Доступ к записи ограничен

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:23 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Вчера ночью я продевала ленточки в свежеиспечённое печенье и развешивала его на ёлке, а потом делала рождественский венок на входную дверь (еловые ветки, золотые бусы, колокольчики и три сушёных зелёных лимона) и ещё одну немыслимую хрень, которую, наверное, потащу во Львов (если не передумаю и не оставлю себе, потому что она мне самой очень нравится!). Зачем - как вы понимаете, вопрос риторический, философский и ответа не имеет. Но зато сегодня утром я, уже сев в поезд, положила ногу на ногу и заметила, что что-то не так. Один сапог рыжий, другой вишнёвый. Один кожаный, другой замшевый. Один короче, другой длиннее. То есть, шансов заметить раньше было немало. Каблук, правда, примерно одинаковый, поэтому не хромала, пока шла к велосипеду, и не врубилась. Это, кстати, уже не первый такой случай в моей биографии, и, кажется, в это же время года. В прошлый раз оба сапога были хотя бы чёрные, но кабуки разнились куда сильнее, и я вместо первого пустого урока поехала по магазинам и купила самые дешёвые ботинки, какие нашла, ботинки, что называется, ни уму, ни сердцу, и потом никогда их не носила. В этот раз времени у меня было в обрез - меньше получаса перед началом занятий, и выбора немного - в 8 утра был открыт только Маркс энд Спенсер. Так что я поехала туда и купила чудесные чёрные ботинки с вышивкой, наплевав на их стоимость, и весь день потом собирала им комплименты.

@темы: простые волшебные вещи, праздники, островной быт

22:58 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)

@темы: Deutschland, арт

21:21 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:25 

The Other

Taho
just for lulz...
Новые работы с выставки The Other в Jason Jacques Gallery в Нью-Йорке от моего любимого скульптора, просто потрясающей женщины Beth Cavener.
о её творчестве я уже писала здесь и здесь.



читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

20:08 

Лапы ломит, хвост отваливается...

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
...сегодня набегалась по Калининграду как собака:dog:
заодно отправила последнюю посылку с кибер-мечем, а первые "ласточки" добрались до владельцев, с нетерпением жду понравятся ли им мои девайсы:shy:

@темы: житейское

19:33 

lock Доступ к записи ограничен

Sonnenbarke
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:58 

Доступ к записи ограничен

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:54 

lock Доступ к записи ограничен

Силли
И волки — на х*й, и овцы — на х*й!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:37 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

В Китае строят роскошный отель в заброшенном карьере

Taho
just for lulz...
В Шанхае завершается строительство отеля Songjiang InterContinental. Он знаменит тем, что большая его часть находится под землей. Здание строят в огромной яме бывшего карьера.




Строители уже возвели основной корпус и показали, как будут выглядеть стандартные номера. Ожидается, что отель откроют для посетителей в мае 2018 года.

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

16:22 

Магазинное

Suhmat
www.dollparty.ru
Еще никогда я не заказывала так много в местных магазинах как с появлением котана. Обычно я местных избегаю из-за наценки (накрутили столько что дешевле чуть подождать, но заказать за бугром). Но еду и наполнители заказывать за бугром как-то странно и я вовсю познаю местный сервис. Он ТАКОЙ разный!

Одни позвонили мне накануне сами. Дескать видим по базе что вы скоро будете заказывать у нас корм, а у нас партия заканчивается и следующая приедет к концу января. Может вы купите сейчас и упаковку побольше, а мы вам вечером доставим? Да конечно куплю. Все остались довольны. Я с кормом, они с пустеющим складом и деньгами накануне НГ.

Второй сервис фееричен. Заказала на пробу древесный наполнитель. Обещали на следующий день вечером быть. Никто ни приехал и не позвонил. Сегодня весь день пытаюсь прозвониться и меня нагло сбрасывают. Спрашивается нафига платить за рекламу если ты элементарно не можешь позвонить клиенту и сказать - не будем?

15:12 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Французский трюкач Натан Полэн установил мировой рекорд прогулки по слэклайну – специальной нейлоновой стропе, натянутой между двумя объектами. 23-летний спортсмен прошелся в Париже между Эйфелевой башней и площадью Трокадеро по стропе длиной 670 метров, натянутой над рекой Сена на высоте 70 метров.
Соответствующее видео было опубликовано в YouTube.
Предыдущий рекорд самой длительной прогулки по слэклайну в городских условиях принадлежал также Полэну и был равен 651 метру.
Прогулка заняла у француза, который выполнял трюк со страховкой, около получаса. Полэн рассказал, что во время тренировки он упал со стропы за 80 метров до конца маршрута.



(c)

@темы: интересности, видео, YouTube

Vertebra Prominens

главная